Глава 2.
24 августа 2016 г. в 16:12
Наступил следующий день, а за ним еще один и еще. О Джокере я уже и думать забыла, и решила приступить к поиску работы. Пора бы уже.
В объявлениях не было ничего интересного, клерки, офисные рабочие, кассиры, фотографы… фотографы? Кто ищет фотографов? Да ну ладно, все равно я и фотоаппарат это две несовместимые вещи, так что там еще? Медсестра в клинику… ну думаю, меня смогут взять, я всего-то год не доучилась… навык есть.
Я вышла из квартиры, город снова стал каким-то серым, тучи зловеще нависали и давили своей угрюмостью. Единственным ярким пятном была пурпурная ламборгини стоявшая рядом с подъездом. И какой богатый идиот купит себе такую машину? Нет ну ламборгини конечно классная машина, но не пурпурная же…
Я пошла в направлении остановки, но меня схватили за руку, я собиралась наорать на того хама, который посмел это сделать, но мои слова тут же застряли у меня в горле. На меня смотрел мой кошмар собственной персоной.
- Привет конфетка, прости, было много дел, - он потащил меня к машине.
А вот и идиот купивший эту машину.
- Садись, - он толкнул мена на сидение.
- Но я не хочу, у меня дела… - пробормотала я. И куда делась моя излюбленная маска?
- У тебя нет никаких дел, если не хочешь испортить свое мило личико, сиди спокойно… - он завел машину и рванул вперед.
Улицы мелькали одна за другой, сливаясь в одну серую массу. Кажется, с такой нервотрепкой я скоро начну курить, и возможно не только сигареты. Я нервно хихикнула и перевела взгляд на мужчину за рулем. Мне показалось, он был чем-то расстроен, о чем-то задумался или был не в настроении, а может просто следил за дорогой. Меня жутко раздражало, то что, я не могу понять настроение этого человека. Я, конечно, не изучала психологию, но интуитивно чувствую настроение окружающих. Как думаю и любой человек.
Скорость автомобиля росла с каждой секундой, мне становилось все страшнее и страшнее, визг тормозов и резкая остановка. Мои руки оказались на лице закрывая глаза, дурацкая привычка, именно из-за нее я так и не получила права.
- Красный, - рассмеялся Джокер.
Кажется, ему нравится выводить всех из равновесия, хотя чего я ожидала? Что это будет милая поездка по романтическим местам этого мрачного городишки? Он весь такой во фраке, с цветами, смотрит на меня влюбленными глазами, а я такая, нет, ну что вы и краснею, краснею… и бла-бла-бла… Это конечно было бы очень комично… не дай Бог в кошмаре приснится. Нет, он, конечно, ничего… насколько, такой как он вообще может быть ничего… Я люблю панков, анархистов и иже с ними… Но он, это что-то из ряда вон выходящее… я бы сказала дорогая версия всех этих субкультур… Хотя он больше напоминает цветок Саррцении*… да…
Еще несколько минут мы мчались по городу и остановились возле какого-то одноэтажного здания. Обшарпанное, грязно-коричного цвета, окна залиты черной краской не пропуская даже минимального света. Чудненько!
Джокер вышел из машины, я последовала за ним. Все это время мы молчали, и это молчание начало сводить меня сума. Хотя, так даже лучше… кажется я слишком часто себе противоречу…
Внутри не было ничего, кроме пяти мишеней и двух столов с оружием.
Он что собирается пострелять в импровизированном тире? Мистер Джей, я думала вы стреляете исключительно по живым мишеням.
А может просто решил меня пристрелить, просто так от скуки.
- Ты умеешь стрелять? – он хмуро посмотрел на меня.
ЧТО?!
- Пару раз по банкам стреляла… - ответила я, озираясь по сторонам.
- Посмотрим… - он протянул мне пистолет, - это Glock 17, вес 900г, прицельная дальность 50 м, 33 патрона, отличается высокой точностью, до 70 выстрелов в минуту. Стреляй.
Я взяла в руки черный пистолет, он удобно лег в руку. Я пыталась найти этот чертов предохранитель, но у меня плохо получалось. Ну что за подстава… почему не холодное оружие? Оно мне как-то ближе… роднее.
Джокер недовольно вздохнул, ткнул пальцем в предохранитель и выжидающе посмотрел.
Щелкнув предохранителем, я подключила вторую руку, чтобы лучше удержать это маленькое чудовище, прицелилась и выстрелила. Оглушающий хлопок заставил меня зажмуриться, ну почему они такие шумные? Интересно я попала? С моим зрением мне только в снайперы.
- Неплохо, попала почти в сердце… - ухмыльнулся мужчина.
- Я целилась в голову…
- Хреновый из тебя стрелок в таком случае… - он отобрал у меня пистолет, поставив на предохранитель, отложил, протянув другой, более длинный, серебристый.
- Это Colt M 1911, вес 1,12 кг, прицельная дальность 50-70 м, 7 патронов, оружие техасских рейнджеров и знаменитых Бони и Клайда. Пуля отбрасывает жертву на несколько метров, отдача будет сильнее чем у Glock. – Джокер сложил руки на груди.
Он слишком здоровый для меня, неудобный, и как люди из него вообще стреляют?
Кажется, я оглохла. Почему мне не дали наушнички?
Пуля попала в стену, заставив ее осыпаться серыми кусками. Я гроза бетонных стен! Губы растянулись в дурацкой улыбке, которая тут же сползла с моего лица, когда Джокер вырвал у меня из рук оружие.
- Ты пыталась убить стену?! – закричал он и выпустил все патроны в бетон.
- У меня плохое зрение, - ответила я и получила удар по щеке, больно, но жит можно, я зло посмотрела на Джокера. Главное не плакать, мужчины терпеть не могут слезы, а второй удар мне не хочется получить.
- Ты совершенно бесполезна, и почему мне показалось, что ты подойдешь мне? – он наставил на меня пистолет, прислонив дуло к моему лбу, – знаешь, что самое противное? Ты надеешься на человека, а он БАЦ! И не оправдал твоих ожиданий. И эти мысли, мысли, мысли… они не дают мне покоя… Может я зря отпустил Харли? Хотя она начинала мне изрядно надоедать… Скучно… очень, очень СКУЧНО! – в его глазах разгорелся кровожадный огонь. Я уже видела подобное один раз. Когда убили моих родителей. Он так же кровожадно смотрел на их кровь, бабушка успела Его оглушить и вывести меня из квартиры.
- Я вам, говорила, что разочарую вас… Есть ли у меня шанс остаться в живых? – Я снова надела свою любимую маску.
- Удиви меня! – он расплылся в хищном оскале.
- Я неплохо обращаюсь с холодным оружием, не метаю ножи конечно, но кое-что умею, - особенно хорошо работаю со скальпелем, но об этом думаю, пока, стоит молчать, вдруг он приставит мне к горлу нож… удивлять и удивлять…
- Это конечно не то, на что я рассчитывал, но посмотрим, - он убрал пистолет и надел скучающую маску.
Джокер подошел к столу, стоявшему в глубине помещения, стянул черную ткань и жестом подозвал меня. На столе лежали различные виды ножей, мечей, рапир, сабель. Мой выбор пал на катану. Я тренировалась дома с японским мечом, я далеко не великий самурай, но занятия с 12 лет дают свои плоды, хоть и училась я не очень прележно. Это может казаться странным, зачем маленькой русской девочке учиться боевому искусству с самурайским мечом? Но моя бабка всегда говорила, что мне это пригодиться. Правда, обучать меня планировалось бою с шашкой, но японский меч мне нравился гораздо больше, и я наотрез отказалась использовать шашку. Катана больше подходит девочке, насколько вообще оружие может подходить девочкам, не такая длинная и имеет гарду, двуручная, что способствует лучшей балансировке.
Рисовое зернышко я не разрежу, конечно, да и пулю на лету не остановлю, но защитить себя смогу.
- И с кем мне стоять в спарринге? – спросила я.
Джокер щелкнул пальцами и я услышала сзади топот, на меня бежал высокий худощавый японец с мечом в руках?
Он что ясновидящий?
Я увернулась от удара, лезвие противника поцарапало правое плечо. Кажется, бой серьезный… не игры… уже далеко не игры… Японец молниеносно нападал, а мне оставалось лишь уворачиваться и отбиваться. Один просчет и лезвие противника проехалось по моему запястью, хорошо хоть не перерезал сухожилия, жить буду. Я старалась сохранять спокойствие, самое главное не поддаваться боли и эмоциям. Бой затягивался, а я все никак не могла обезвредить противника. Да, плохо, плохо я училась. Несколько раз японец мог убить меня, но видимо страх перед королем Готэма заставлял его упускать эти возможности. Лезвие пронеслось в сантиметре от моего носа и я, разозлившись, нанесла скользящий удар по груди противника, кажется он испугался, что задел меня и открылся…
Мужчина упал. Я в ужасе бросила катану и подбежала к японцу. Кровь текла по его груди. Пожалуйста, я же не убила его… Разорвав рубашку мужчины я осмотрела рану. Не смертельно, но глубоко. Стянув с себя майку, я приложила ее к ране, стараясь остановить кровотечение.
- Рана не серьезная, но ему нужно в больницу! – крикнула я.
Джокер подошел к нам и, не задумываясь, выпустил пулю ему в лоб. Я ошарашено смотрела на кошмар всего города.
- Может ты и не так бесполезна. А вот он, оказался бесполезен… Ты знаешь как это безумно приятно, когда ты можешь сделать кому-нибудь больно? Когда в твоих руках чья-то жизнь? И что в итоге, пара секунд радости и все… веселье окончено! Куда интересней истязать жертву… Но, он сделал тебе больно… он не заслужил… - мужчина перевел взгляд вверх, - О! Бэтси! И ты тут! – Джокер начал без разбора палить вверх.
Что-то блеснуло, и пистолет Джокера выпал из его руки.
- Ну, зачем ты так? Мы же только начали веселиться, у меня еще была пара патронов, - Мистер Джей метнул в черную фигуру картой, которая застряла в стене в паре сантиметров от лица Бэтмена.
Что за клоун? Джокер конечно тоже не отличался нормальностью, но этот вообще ряженое чудовище.
- Ты заигрался Джокер, - пробасило пугало в маске, и почему он мне так не понравился? Не зацикливайся…
Бэтмен метнулся в сторону уворачиваясь от летящих в него карт. Я не знала, что мне делать и стоит ли бежать к кому-нибудь на помощь, и если бежать то к кому? Может, стоит вообще бежать?
Бэтмен подлетел к мистеру Джею, мужчина увернулся от удара и нанес скользящий удар ножом, Бэтмен отпрыгнул и метнул небольшим бэтрангом, разрезав ткань белой рубашки Джокера. Острый предмет вонзился в землю рядом со мной.
- Ты испортил мою любимую рубашку! – прокричал зеленоволосый и принялся палить в Бэтмена. Где он прячет все эти стволы?! Вторя выстрелам Босса, последовала череда множественных выстрелов из разных частей здания. Так и знала, что мы были тут не одни.
Джокер подхватил меня за руку и потянул к выходу.
- Договорим позже! Я не хочу, чтобы мою игрушку убили раньше времени! – крикнул он и снова запихнул меня в машину.
Мы летели на огромной скорости, он резко входил в повороты, заставляя меня жмуриться. Остановившись в каком-то переулке, он посмотрел на меня.
- Неплохо повеселились, пирожок! – восторженно сказал он, - Ты знала, что тебе идет кровь на лице? – он улыбнулся и протянул мне свой пиджак. Джей о чем-то задумался и недовольно произнес: - Накинь, и выметайся из машины, я больше не настроен на романтический лад…
Я вышла и надела светлый пиджак. Машина рванула с места и скрылась за поворотом.
Романтический лад?! ЭТО он называет романтикой?! Что же в его понимании любовь? Не хочется мне этого узнавать, ой как не хочется.
Больной ублюдок! Вспоминая произошедшее злилась я. Какого черта он со мной так обращается?! Я не какая-то там игрушка, пусть с кем хочет так обращается, но не со мной!
Я шла по улице и пинала все, что попадалось на моем пути. Где я вообще нахожусь? Мне нужен навигатор. Свернув в поворот, я увидела дом Амелии и радостно побежала в знакомое место. Люди испугано смотрели на меня. Еще бы, девчушка в пиджаке на пару размеров больше и вся в крови, зрелище не для слабонервных.
В квартире никого не было. Видимо девушка ушла на занятия. Ну, это к лучшему. Я искупалась, перевязала рану, сделала себе кофе и уставилась в экран телевизора. Там шла очередная мыльная опера, ну что ж, пойдет для разгрузки мозга. Не хочу сейчас даже думать о произошедшем. Какая-то нелепость!
Примечания:
*Саррацения или Северо-американское насекомоядное растение является родом плотоядных растений, которые встречаются в районах восточного побережья Северной Америки, в Техасе, в Великих озерах, в юго-восточной Канаде, но большая часть находится только в юго-восточных штатах.
Это растение использует ловчие листья в форме кувшинки в качестве ловушки. Листья растения превратились в воронку с образованием, похожим на капюшон, который растет над отверстием, предотвращая попадание дождевой воды, которая может разбавить пищеварительные соки. Насекомых привлекает цвет, запах и секреции, похожие на нектар на краю кувшинки. Скользкая поверхность и наркотическое вещество, окаймляющее нектар, способствуют тому, что насекомые падают внутрь, где они погибают и перевариваются протеазой и другими ферментами.