ID работы: 4696445

Козлиное Зелье

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таинственной ночью глубокой, В деревне той очень далёкой Жила старушонка одна- Девчушке отвар тот дала. Что делает он? Приворот. -"Как только луна там взойдёт, Отвар этот ты береги: Под реку с луной забеги И выпей его под луной- Так с ним обретёшь ты покой." И вот, под луной Свет замелькал голубой. Девчушка то зелье взяла, Его к той реке принесла: -"И будем мы вместе с тобой Забыты одною мечтой, Ты будешь любить любить меня, Точь в точь,как и я тебя, Я знаю, мы будем вдвоём И песню о счастье споём." Глотнула то зелье она И превратилась в козла. Так больно ей стало потом, Как будто всё режет ножом. И вот подбежала к нему. Парень встретил её, Но не узнал ничего. -"Пойдём, я возьму тебя, Я живность люблю, как себя." И вот она у него, И любит всё так же его. Зима наступила и вот Ёе он к себе зовёт: -"Ну, всё, откормил я тебя, Теперь покорми ты меня." Он резко ей шею свернул, Напился, потом и заснул. Проснулся, разрезал её, Не знал же он всё ж ничего. Безумно любила она И превратилась в козла... А летом он встретил старушку И рассказал ей на ушко Историю про козла. Над ним посмеялась она. За чем он зарезал козла? И вот, он узнал всё тогда. -"Зачем на такие жертвы пошла? Она мне была не нужна!" И вот, теперь ходит молва О бабе того паренка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.