ID работы: 4696504

Metabolism/Метаболизм

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

New York, New York

Настройки текста
      Долгое время мисс Харт обманывала себя. Она обманывала ещё и других. Больше она не сможет поверить кому-либо. Больше она не сможет быть счастливой. А ведь в детстве она верила в то, что будучи взрослой у неё всё станет по-другому. Да, так и сделалось. Только всё повернулось в совсем другую сторону.       Когда ей стало тринадцать, она снова поверила в светлое будущее. Её мать и Шон встречались, да и он обещал жениться на Кэтти и стать отцом для девушки. Тогда же она впервые встретилась после долго расставания со своим биологическим отцом. Кермит пытался наладить контакт с дочерью, хоть и та была явно не рада увидеться с ним. И вроде бы всё получалось довольно неплохо, пока не попался один изрядный разговор. У него появилась новая семья. Майя не хотела этого признавать, да и зачем? Он не справился с ней и сбежал от её семьи. Но не теперь? У него будет новая дочь или сын, новая любящая жена. А она? Как же она и мать? Позже, кое-как успокоившись с помощью Райли, она смирилась, хоть и не до конца. Но винить его она не переставала.       В четырнадцать, она стала мисс Хантер. Шон был не против, чтобы она взяла его фамилию. К тому же, это было для него приятно, ведь она окончательно приняла его в свой мир. И после долгого двухнедельного путешествия на медовый месяц в Гавайи, она, с новым отцом и матерью, вернулись в Нью-Йорк, откуда до неё дошли новости о серьёзной ссоре Лукаса и её подруги. Райли, сквозь слёзы, объяснила, что видела его со Смаклой, как они мило ворковали и целовались. Обняв её за плечи, блондинка пыталась успокоить подругу, и в уме прикинуть, что ей сделать такого, чтобы заставить ковбоя гневаться и метать всё подряд.       В пятнадцать, она приспособилась в средней школе. Хоть, это и не было так легко, как хотелось бы, но она справилась. Лукас и Райли воссоединяться не стали, и не смогли бы. Рейнджер Рик уехал обратно к себе на родину — в добродушный Техас. С ним уехал и Зей. Оставить друга он не мог бы. Фаркл и Смакла расстались. Двое умников — две умных беды. После рассказала друзей, Минкус пытался сделать что-нибудь, но бесполезно. Было отлично видно, что он расстроен. И в этот раз, на помощь ему пришла радужная девочка. А её отец — Кермит попал в аварию и умер…       В шестнадцать, она заканчивала среднюю школу. Дальше не было смысла двигаться, у неё уже были планы насчёт колледжа. Мистер Мэттьюз или проще, Кори, готовил их к последнему дню детства. Это было душевно тяжело. Да, ещё и развод её новоиспечённых родителей повлиял на психику девочки. Шон и Кэтти не смирились с мертворожденным младенцем. А у неё могла бы быть сестра… Это была уже холодная, как статуя, девочка. Горе снова повисло на её семью.       В семнадцать лет, она во второй раз пробовалась поступить в студию. Но из-за «случайных» случаев, её долгое время оставила муза. Творческая жила ещё текла в сердце девушки, но излить её на бумагу, она не смогла. Единственный шанс оставался лишь в Нью-Йоркском университете. Но бросать бедную мать, она не хотела. Кафе «У Топанги» терпело не самые лучшие времена. Грань банкротства весила столько же, как и грань богатства или грань среднего достатка. Кэтти не хватало денег на содержание семьи, поэтому Майя стала работать сразу на двух работах. Времени учиться у неё не оставалось, поэтому у неё был «лишний» год, который она провела лишь за изнурительным трудом.       Но уже в восемнадцать, её жизнь стала меняться по-хорошему. Этой веской причиной стал старый знакомый — Джош Мэттьюз. Джошуа уже учился в старших классах университета. Он стал намного взрослее, чем раньше. Из худого и тощего парня, он чудесным образом превратился в высокого и накаченного брюнета. Его превосходные познания в архитектуре, сыграли для него в двухгодовую поездку в Испанию, куда он поступил по обмену. Перед последним годом учёбы в Нью-Йорке, он решил вернуться назад к себе. Его новые испанские и горячие друзья не одобрили возвращения блудного сына домой, но ничего не оставалось. Он изрядно вспотел в жарком и знойном Мадриде.       Терпения почти не оставалось. Самолёт летел целых 4 часа! Да, ещё и столько же лететь оставалось. Устав слушать рок в наушниках, он закинул их в сумку и откинулся в глубоко в кресло. Сейчас было 3:30 утра. Сон съедал его пополам, но глаза никак не хотели закрываться. Всю ночь он слушал храпение его старого соседа по месту. Слава богу, что хоть он слюни не пускал на его плечо, на которое, кстати, старикашка прилёг.       Ближе к восьми утра, самолёт сел в аэропорт имени Джона Кеннеди. Людской народ уже вовсю гудел по зданию. Выйдя из душного самолёта, Джош надел солнечные, тёмные очки и улыбнулся. «Встречай, Нью-Йорк!» — прошлось по зданию из граммофона.

Start spreading the news, Iʼm leaving today I want to be a part of it — New York, New York. These vagabond shoes, are longing to stray Right through the very heart of it — New York, New York. I want to wake up in a city, that doesnʼt sleep And find Iʼm king of the hill — top of the heap.

      — Меланхолия этого маленького города исчезает прочь, Я начинаю все заново в старом Нью-Йорке. — Продолжил песню Мэттьюз. Его путь, как раз проходил через Эмпайр Стейт Билдинг, у которого, в нескольких километрах, располагался отель. «Всего лишь прошло два года, а как сильно изменился город!» — Восклицал брюнет. И вправду. Нью-Йорк сильно изменился за прошедшие года, которые он милостиво пропустил на берегу моря и солнечного пляжа.       «Как там семья поживает?» — Вспомнил про родных парень. Кори, Топанга, Огги, Райли и Майя… Блондинка даже на расстоянии заставила его улыбаться, шире Чеширского Кота — что попросту невозможно! А как он долго с ней не виделся. Последние три года, из которых два прошли за границей, ставили его в неудобное положение. Он был рад за неё. Её жизнь изменилась к лучшему. Последний раз он видел её, когда они встречали Рождество у Мэттьюзов. Ей было пятнадцать. У неё была новая семья, да и малыш уже должен был через несколько месяцев появиться. Интересно, как они малышку назвали? Наверно, точная копия Майи! Он был уверен. «Стоп.» — Здесь он остановился. Ему же нужно было что-то купить, к примеру: подарки. У него был полный чемодан сувениров, но ведь это будет неинтересно для юной малышки Хантер. — Остановите здесь, пожалуйста. — Вежливо попросил таксиста, парень. Жёлтый мустанг остановился в паре метров от отеля, у которого располагался, наподобие нашего, «Детского Мира».       В это время, в университете…       Майя недавно сдала на «отлично» и «хорошо» многие пробные экзамены на поступления в Нью-Йоркский университет. И к счастью матери, её приняли. Незадолго, за неделю до этого, когда, как обычно блондинка раздавала заказы в их кафе, к ней подошла радостная Кэтти, что является невероятным случаем. В её руках было белоснежное, словно снег, письмо. Раскрыв конверт, снова взявшая свою старую фамилию, мисс Харт, закричали, что есть мочи по всему заведению. Удивлённые и немного испуганные посетители увидели пляс счастливой блондинки, до которой им не было дела. Поэтому, вернувшись к своим разговорам, кафе снова заполнилось шумом и тресканием стаканов.       Уже сейчас, она сдала всё, что ей нужно. И с чистой совестью и душой, она направлялась в свою комнату, которую она будет делить с соседкой или соседом… К счастью или огорчению? Ну, в крайнем случае, у неё есть помощник в планах учёбы. «302» — Так было указано в письме. Её спальное место и теперь место проживания, было именно здесь.       Закупившись товарами, Джош с полными пакетами покупок и чемоданом, направлялся в свою новую комнату. Недавно он узнал, что Эндрю уехал в Чикаго, где там он обустроился в новом месте. И именно поэтому, ему придётся делить комнату с новичком или новенькой… Последнее, его смутило. Ведь, каково это делить общую комнату с девушкой? Ну, он понимал, если они встречаются или женаты, но чтобы незнакомцы…? Договаривать он не стал, так как его комната оказалась уже напротив него. Он даже не успел понять, как уже подоспел сюда.       «302». «Хорошее число.» — Подумал Джошуа, открыв дверь серебряным ключом. — Райли, да. Я уже тут… Да, всё хорошо. Я обустроилась… Нет, ещё не познакомилась… Парень? Да, придётся, если что… — Перебивая уж слишком разговорчивую подругу, Харт с телефоном на плече, носилась по комнате, складывая вещи в шкаф. — Да, Райлс. Мне уже пора. Учёба не ждёт… Пока… Пока, я говорю, Райли… — Бросив трубку на кровать, Майя прилегла рядом, опрокинув голову на мягкую подушку. Этот день только начался, но уже у неё не оставалось сил двигаться дальше. Её уже клонило в сон, так как последней ночью перед отъездом, она болтала без умолку со своей матерью. «Прощание, всегда дорого стоит.» — Отметила про себя блонди. Поэтому, удобно расположившись, она уснула…       Джошуа только начинал открывать дверь, как ему позвонил его старший брат — Кори. Отложив у двери в комнату вещи, он даже не повернулся лицом к спящей, и не заметив её, он ушёл. По дороге, Мэттьюз разговаривал с другим Мэттьюзом. Их болтовня длилась недолго, так как они уже встретились в доме. — Мой брат. — Улыбнулся Джош. — Мой Брат. Иди сюда, блудный студент. — Обняв крепко своего младшего брата, впервые за долгое время, Кори был счастлив. — Рассказывай, как ты? — Начал разговор старший. — Джош. Ты уже здесь. Иди-как сюда. Обниму. — Прижалась к нему милосердная Топанга, которая чуть не удушила бедного мальчика своими стальными объятиями. — Топанга, мои родители тебя не простят, если ты его убьёшь! — Неудачно получил Кори, за что получил сильным толчок в бок от его доброй и милой жены. — Ничего, Кор. Я рад увидеть вас снова. — Поправив свою серую шапку на голове, Джош тоже ужасно соскучился по ним. — Мы тоже. — Потирая ушибленное место, улыбнулся мужчина. А за ним и женщина.       Пока они радовались неожиданно долгой встрече, Майя вовсю дрыхла на своей кровати в общежитие. Ей снился Джош. Прошло уже несколько лет, как он видели. Их Когда-нибудь уже должно было случиться, если бы он не уехал далеко от неё. Она помнит, как плакала в ночь отъезда из-за него. Конечно, когда-то он звонил ей и часто, но его крепкого и мужественного голоса было недостаточно для девушки. Ей хотелось его обнять, потрогать, поцеловать… Хоть и последнего никогда не было, но она бы уверена, что он отлично целуется. — Майя, я на три года старше тебя. — И что? Для истории любви это не преграда. — Но… но… — Джош, тогда просто скажи, что я тебе не нравлюсь. — Ты мне не нравишься, Майя.       Майя всегда верила, что такое никогда с ней не случится, но она боялась, что возможно судьба снова посмеётся ей в лицо, как и всегда. Но Джош… Он оставался единственным святым в её жизни. Кроме него, она больше не могла никому верить. А теперь? Как он там? Вспоминает ли он её? Через некоторое время…       Она не забывала о своей работе. Ей всё ещё приходилось помогать матери, даже теперь. Прошло уже несколько часов, и Майя была разозлена хуже тысячи чертей, ей хотелось лишь развалиться на своей кровати и вовсю прижиматься к тёпленькой подушечке. Уже было девять вечера и обстановка в кафе начала утихать, но исключения составляли несколько человек, похожих на подростков. Пока Майя держала тряпку в руках и протирала барную стойку, над входом прозвенел «динь», означавший приход нового посетителя.       Майя перестала убираться, чтобы повернуться и посмотреть на сумасшедшего, который решил поесть в такое время. Но когда она увидела его… высокого, темноволосого, голубоглазого и загорелого Джоша Мэттьюза, её сердце тут же остановилось. Он пришёл сюда один, когда он увидел её за стойкой, его рот превратился в широкую улыбку. Майе вдруг стало ужасно интересно, что он тут делал. И как его можно было здесь встретить? И он ведь ненавидит кофе?! — Эй, привет конфетка. — Спросил он радостно. Его чарующий голос отдался по спине девушки миллионами мурашек. А его глаза… Как же долго она не видела него! — Плохой день? — Его голубые глаза вмиг осветили помещение светом. — Всё валиться из рук? — Его тонкий, но длинный палец указал на упавшую тряпку с пылью на полу. Наклонившись, он поднял её оттуда, и положил на стойку рядом с ней. — Э… Да. — Быстро, почти без раздумий, ответила она. «Что это со мной? Неужели, он до сих пор мне нравится?» — Спросила сама у себя, девушка. Ответ был очевиден. Если все три года она думала только о нем, и сейчас он перед ней, а она тут мямлит, значит это так. Она всё ещё влюблена в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.