ID работы: 4696514

Мы обязательно встретимся

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы обязательно встретимся с тобой (не спрашивай откуда я знаю, чувствую). Как бы далеко я не хотел сбежать, твоя тень преследует меня повсюду. Встретимся совершенно случайно, в метро, например. Я увижу тебя в толпе, и наши взгляды пересекутся.

***

-Тебе удобно? - Да, а тебе? - Лучше всех Это не история любви. Долгая симпатия с моей стороны, минутное увлечение (как же я надеялся, что оно перерастет в нечто большее) с твоей. Все шло так гладко и по накатанной, что нужно было сразу заподозрить неладное. Но я был ослеплен. Тобой, твоей улыбкой и твоими, такими нежными и теплыми, руками. Твой громкий смех до сих пор стоит у меня в ушах, вызывая невольный приступ умиления. Ну как с такой внешностью ты можешь быть настолько милым? Это навсегда останется загадкой для меня. - Ты – прелесть Знаешь, проблемы всегда начинаются с поцелуя. Все было совершенно обоюдно, без лишних слов. Теплые невинные объятия переросли в страстный танец губ, потрясающе контрастирующие с холодной январской ночью. Ноги подкосились буквально, как и описывают во всех романах для подростков, и как же хорошо, что ты крепко держал меня за талию, иначе бы я точно сполз к твоим ногам. Символично. И, наверное, никто не должен узнать, что моим желанием на этот Новый год (как и на все прошлые, что уж там) был ты. - Мы в ответе за тех, кого приручили Любил ли я? До безумия. Любил ли ты? Едва ли. Имя твое выше всех имен. До сих пор неуловимо вздрагиваю, когда оно проскальзывает у кого-нибудь в разговорах (хотя и прекрасно понимаю, что это не о тебе). Это так странно. Почему так произошло именно у нас? Хотя, по сути, никаких "нас" и не было. Был ты и я. По отдельности. - Я тебя никогда не оставлю Знаешь, когда я закрываю глаза, я вижу тебя. Ты вновь мне улыбаешься и нет, не той кривой ухмылкой, которой ты одариваешь всех, а именно по-настоящему. Я ведь говорил, как сильно люблю твою улыбку? Ты тоже много чего говорил, но слишком быстро забыл. Хотелось бы верить, что это была кратковременная амнезия, но зачем обманывать себя? Я не вижу в этом смысла. - Ты такой няшка Няшка. Что это за слово-то вообще? И почему когда это говорил именно ты в груди все сжималось. Наверное мне стоит поблагодарить тебя хоть за то, что ты подарил мне самую лучшую первую любовь. Горько-сладкую, с грустным концом, но такую желанную. Я немного фаталист, поэтому верю, что все было предрешено. Мы не могли ничего изменить. Я и ты даже не попытались. - Уже одиннадцать, тебя дома не заждались? Я говорил матери, что он хороший, хороший. Она лишь грустно улыбалась и кивала. Понимала. Или же знала наперед? Моя бедная, бедная мама, как же ей было больно видеть мои непрекращающиеся истерики и незаживающие порезы на запястьях. Нет, вы не подумайте, сводить счеты с жизнью – не для меня. Но, как бы отвратно-пафосно не звучало, физическая боль затмевала внутри, хоть и не надолго. Поэтому я и сидел, выводя лезвием узоры по коже, улыбаясь совершенно безумно. Наблюдать за стекающей по белоснежной коже крови – завораживающе. - Ты всегда так меня успокаиваешь Я правда думал, что хоть что-то значу для тебя. Но вернулся другой. И я понял, как же ошибался. Иногда ты просто обязан забыть человека, которого любил, и двигаться дальше. А я застрял на развилке (направо пойдешь – забудешь, налево – так и будешь страдать), на краю обрыва, не решаясь сделать шаг. Убеждал себя, что меня и так все устраивает. - Давай спать, нам завтра в школу рано Помню, как не ложился допоздна только ради тебя. Сообщения сыпали, как хлопья снега за окном. Мы говорили, говорили, говорили, и оторваться не могли друг от друга. Ты был как глоток свежего воздуха для меня (или же я для тебя?). На циферблате горело 4:38 когда я закрыл глаза и счастливо улыбнулся, прижимая к себе телефон. Если бы ты был песней, я бы не задумываясь поставил ее на бесконечный повтор. - Я безнаказанно могу что угодно делать так то с тобой Вот ты и сделал. Все твои (недо)обещания обернулись прахом, ломая ребра изнутри похуже костедробильной машины. Не кажется ли тебе, что я и так достаточно намучился? Походу нет. - Я помирился со своим парнем. Мы снова вместе. Вот так вот разбивается сердце. Но это лишь на одну ночь, когда позволено беззвучно кричать в подушку (маму будить не стоит), кусать себя и изгибаться в приступах невидимой боли. Только одна ночь. Завтра – это завтра, надо встретить его с улыбкой, умирая от леденящей пустоты изнутри. Потому что так правильно. Так нужно. Абонент не доступен С облегчением слушал голос оператора. А что я вообще собирался сказать? Вернись, ведь я люблю тебя? Ну уж нет, гордость не позволит. Еще пару месяцев бережно храню твой номер (не зря говорят, что надежда умирает последней), а потом безвозвратно удаляю. Почти не жалко. Пора начинать жить.

***

И ведь мы встретились (говорил же, что чувствую). Встретились совершенно случайно, в метро. Я увидел тебя в толпе и наши взгляды пересеклись. Я мягко тебе улыбнулся, подойдя ближе. Ты улыбнулся тоже, но не так как раньше. Слишком робко, даже нервно. Чувствуешь вину? Уже давно переболело. - Привет, Чанёль. - Привет, Бэкхён. Хотелось бы многое спросить, но подходящих слов нет. Не тот момент. - Как ты? Простой вопрос, но ты кривишься, нехотя отвечая. - Нормально. Учусь потихоньку, к пересдаче готовлюсь, расстался с Кенсу. Отношения на расстоянии – штука сложная. Ты сам как? - твои глаза горят, приятно. - Бэкхён-а! Одновременно поворачиваемся на источник звука. К нам, пробираясь сквозь толпу людей, спешит высокий смуглый парень, сдувая с глаз надоедливую челку. - Твой..? - Мой. - Бэкхённи, пошли уже. Кай взял меня за руку, пытаясь протолкнуться поближе к открывшимся дверям. Я лишь пожал плечами, одарив тебя последней улыбкой. - Приятно было увидеться. Прощай, Чанни. - До встречи, Бэк. Следую за любимым, не оборачиваясь, хотя и чувствую прожигающий взгляд спиной. Так и должно быть, так всегда было правильно. И сердце, на удивление, совершенно не болит. Уже стоя в вагоне, уткнувшись мне в шею, младший интересуется: - А кто это был? Я улыбаюсь. - Мой старый знакомый. Когда-то учились вместе.

Мир не застывает на одном человеке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.