ID работы: 4696597

Тёмный дворецкий или время убить соседа!

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
Lina_Gaman бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Плохо… Жутко болит голова. Оглядываясь по сторонам, я замечаю лишь белые стены и чёрный пол. Я совсем не помню, что, собственно, произошло. Хотя. Нет. Помню. Глаза. Их оттенок был пугающим. Напоминал цвет крови. Но они показались такими родными и совсем не страшными.       Блондин наконец-то приоткрыл глаза. В зрачки сразу ударил яркий свет, исходящий из настольной лампочки. Даже в закрытом помещении были слышны громкие звуки дождя и ветра. Парень осмотрел комнату, хозяина он не нашёл, но увидел, что по коридору в какой-то из комнат горит свет. Кое-как встав, Транси побрел на поиски учителя. Подойдя к полуоткрытой двери, мальчик неуверенно и слабо постучал. — Мистер Фаустус? — Слабо прошептал он, приоткрывая дверь. — Алоис! — Мужчина читал книгу, но завидев подростка, в ту же минуту поднялся и подошёл к тому, беря его лицо в обе ладони. — Как себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо Вам, — прохрипел блондин и слабо улыбнулся. Сейчас он больше походил на куклу. Бледное лицо, пустые глаза и практически неподвижное тело. — Извините меня, я предоставил Вам неудобства. — Не мели чепухи! Иди лучше приляг, тебе нужен отдых. А ещё будет лучше, если ты мне всё объяснишь, — серьёзно произнес брюнет, выпуская лицо мальчика из тёплых ладоней и возвращая его обратно в комнату.       Алоис нахмурился, но всё же не стал спорить и послушно вернулся в кровать. Он снова прилёг и начал смотреть в потолок, пытаясь найти подходящие слова. В его горле образовался ком, ему стало трудно дышать, но парень старался не показывать свои страхи? Нет, страхами это назвать нельзя. С трудом и через ком, подросток начал свой рассказ. Во время всей истории на мальчика нахлынули довольно отвратительные воспоминания, которые приводили Транси в состояние «истерика». В глазах начинало неприятно щипать, хотелось сорваться, начать реветь, но он уже давно не тот мальчик-трус. Поэтому он попытался как можно быстрее всё рассказать и уйти. — Почему сразу ничего не сказал? — Прерывая монолог парня, произнёс Фаустус. — А зачем? — Наконец-то посмотрев на собеседника, сказал Транси. — Тогда бы ничего этого не произошло, — серьёзно ответил тот.       Мальчик лишь пожал плечами и вернул взор на потолок. Мужчина хмуро смотрел на подростка и пытался его хоть чуть-чуть понять, но всё тщетно. После пятиминутной паузы, брюнет сообщил блондину, что тот должен позвонить своему другу и всё рассказать. Потом Клод предложил Алоис что-нибудь перекусить, на что парень ответил: «Может я уже домой пойду?», а в ответ получил грубое «нет». Учитель не собирался отпускать это чудо на растерзание судьбы. Вдруг станет плохо и он там согнется пополам, не сможет ничего сделать. Поэтому они сошлись на том, что подросток остаётся под надзором до скорейшего выздоровления. — Я постелил тебе в одной из комнат, станет плохо — зови, — чуть улыбаясь проговорил жёлтоглазый. — Хорошо, огромное спасибо, — голубоглазый улыбнулся в ответ.       Мужчина поцеловал парнишку в лоб и пожелал спокойной ночи. Тот сразу лёг и прикрыл глаза. Как только голова мальчика коснулась подушки, тот сразу же провалился в объятия Морфея. За этот день он был измотан, морально и физически. В эту ночь Алоиса не тревожили кошмары и он смог нормально выспаться.

***

      Самое ужасное в человеке — это его мысли и воспоминания. Которые заставляют душу и сердце чувствовать неопределенность. В основном вы помните только плохую и болезненную часть вашей жизни и очень редко в голову врезается что-то хорошее. Для Транси хороших воспоминаний и вовсе не было, пока ему не удалось познакомиться с Фантомхайвом и другими ребятами, которые смогли стать его опорой в подростковом возрасте. Они дали понять что такое дружба и какие моменты, действительно, будет приятно помнить.       На протяжении всего учебного времени, блондин смог даже почувствовать тепло и безопасность, находясь под опекой собственного учителя. Который в свою очередь смог открыть свое ледяное сердце трудному подростку с искалеченной душой. В их общих воспоминаниях таилась нежность и любовь, раскрывающаяся в каждом проведенном моменте вместе. Таким образом, потихоньку забывалось ужасное детство, проведенное в кругу жестоких и алчных людей, коими он считал свою семью, точнее то, что от нее осталось.       Когда же школа закончилась, Алоис смог в какой-то степени немного расслабиться и провести время с друзьями и любимым человеком. Хоть, так называемые, каникулы длились не долго и ему пришлось пойти учиться дальше, но он точно знал, что сейчас не один. Кошмары, которые терзали его сердце и душу потихоньку стали утихать.

***

      — Знаешь что? Ты меня достал еще утром, — грозно проговорил Сиэль, встречаясь со своим другом в парке, кутаясь в свое теплое пальто.       — Ну что ты как бабка? Бу-бу и бу-бу, — встав с лавочки, с улыбкой проговорил блондин, по-дружески щипая того за бок. — Сегодня хорошая погода и прошли зимние праздники. Мы так давно с тобой не виделись. Не уж-то ты не рад моей очаровательной персоне? — Надул губы, драматично вытирая прозрачную слезу.       Тяжко вздохнув, брюнет взял Транси под руку, отправляясь неспешно вглубь парковой зоны: — А ты не придирайся к моим словам. И вообще, я хотел поспать, а вместо этого меня вытащили в мороз. Как бы ты на это отреагировал? — Глядя на собеседника и пряча нос в шарф, протараторил парень.       — Ну, я бы тоже побухтел, — посмеялся Алоис, смотря вперед на тропинку. — Но знаешь, я же не просто так тебя вытащил в такую рань! — Показательно поднял указательный палец вверх, придавая своему голосу серьезность.       — И какие же у тебя наполеоновские планы? — Скептично глянул Сиэль, понимая, что сегодня его не отпустят даже вечером.       Усмехаясь, блондин рассказывал свою идею во всех красках для проведения совместного дня. Конечно ребята были не одни и к ним присоединились другие: Элизабет, Себастьян, Клод и даже Зиглинде. Компания была небольшой, но для похода в кинотеатр хватало с головой. Эта безумная мысль о прогулке пришло в светлую макушку совершенно случайно и он подался столь прекрасному порыву, приглашая всех в этот чудесный день. Кто-то согласился сразу, кто-то бубнил и в конце концов тоже решил прийти.       После недолгой разлуки, каждый встретил друг друга с довольной и очень радостной улыбкой, позволяя этим чувствам освещать серые будни, проведенные каждый в своем небольшом мирке. Их история не заканчивается на чем-то конкретном, все равно происходят какие-то ситуации, где они переживают трудные и легкие моменты, запечатлевая их не только в своей голове, но также оставляя воспоминания на фотографиях, кто-то успевает черкнуть очередную историю в своем дневнике. И каждый с удовольствием помнит прошедшее. Ведь каким оно не будет, главное то, что это пройденный этап, может даже с чужой помощью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.