ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ночь. Тишина.       Лунный свет озаряет морскую гладь, расстилающуюся настолько далеко, насколько это вообще возможно. Блики отражающегося месяца видны на гребне каждой, даже самой маленькой, волны, что медленно то поднималась, показывая свою мощь, то опускалась, становясь спокойной и умиротворенной.       Среди океана темным пятном выделяется лишь один скалистый остров. Он выделялся на общем фоне за счет своего необычного рельефа, а так же тем, что по обе стороны от него до самого горизонта не было ни клочка земли, что отнимал бы внимание на себя.       С давних времен на этом острове жили викинги. Гиблый народец, скажу я вам. А все дело в том, что с того самого момента, как их сотворил Один, они не могли прожить и недели, не разрушив что-либо, или же не повздорив с кем-либо. А так как на острове долгое время до викингов жили драконы, главным противником людей стали именно они.       Проходило время и драконы, под напором людей, перестали сопротивляться. Они просто ушли, в один миг покинув остров. Но настоящие викинги не сдаются! Они стали искать бедных рептилий везде, где только возможно и даже не возможно. Обыскивали все ближайшие острова, отправляли экспедиции во все стороны архипелага. И даже начали стремительно исследовать океан в поисках водоплавающих видов рептилий.       Популяция драконов практически исчезла.       Встретить и убить дракона у викингов с того времени начало считаться чем-то вроде высшего знака. Человек, убивший дракона, являлся чуть ли не богом, способным выследить и победить выносливое и умное существо. К тому же, чем более силен дракон, тем более сильным и мужественным считался викинг, победивший его.       Правда, бывали редкие случаи (как именно это происходило никто так и не узнал), когда у простых женщин рождались необычные дети. Дети эти отличались от своих сверстников лишь первые два месяца. Отличие их было лишь в том, что, когда они рождались, их кожа была покрыта ровными рядами, переливающейся на солнце, чешуи столь же крепкой, как у настоящего дракона. Со временем чешуя становилась менее яркой, а к двум месяцам исчезала вовсе.       Родить такого ребенка боялась каждая. Люди не приняли этого, они боялись этого, они уничтожали это. Ведь не известно в следствии чего ребенок обретали такие особенности. Каждый такой рожденный ребенок не доживал даже до 15 лет. Причины этому было разные, но чаще всего две из них приводили к плачевному исходу.       Люди всегда боятся нового и неизведанного. Поэтому, увидя такого ребенка, они сразу же его убивали. Каждая мать пыталась спасти свое чадо, и поэтому женщины прятали своих детей, порой даже ценой своей жизни. Иногда, у них получалось, но даже это не спасало детей, имеющих отклонения от нормы, правда, не известно, отклонения эти в лучшую сторону, или, наоборот, в худшую. Доживая до 14 лет, каждый из них умирал.       Самое интересное то, что умирали они по-разному, практически каждая смерть имела свои причины: кто-то упал с обрыва, кто-то утонул в реке, кого-то вообще придавило деревом или камнем.       Но, все же, даже некоторым из них удавалось выжить. Это происходило совершенно случайно, чаще всего при вмешательстве посторонних. Например: кто-то успел вытянуть ребенка из воды, когда тот уже начинал вдыхать воду, в надежде получить хотя бы кроху кислорода, или оттолкнул от падающего дерева, способного в один момент превратить детское тельце в лепешку.       Через несколько столетий таких людей стало намного больше и с каждым годом их число увеличивалось. Взрослея, они замечали за собой весьма странные способности. Эти особенности нельзя было описать ничем кроме как магии, ведь вряд ли способность управления огнем, умение разговаривать с рептилиями, бесподобное зрение и нюх можно назвать способностями обычных людей. Да и, наверное, умение летать — тоже не есть норма.       К сожалению, все не так просто, как может показаться. Все эти умения — ни что, по сравнению с тем, что нужно пережить для того, чтобы научится всему этому и тем, какая боль будет напоминать о себе уже превратившись викинга всю оставшуюся жизнь.       В 15 лет каждый полудракон начинает свое превращение. Для каждого вида оно особенное и неповторимое, имеющее свои странности и болезненные "махинации". Общее для всех видов — лишь промежуток времени, в течении которого происходит само превращение, а так же неописуемая боль, сопровождающая его.       Спустя не одно долгое столетие полулюди стали заселять весь скалистый остров, обустраивая его под себя и вытеснив своим количеством обычных людей, которых осталось совсем мало.       Вот так спустя много столетий, укрытых болью от превращений и страхов, вызванных ими же, остров Олух превратился в родину полудраконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.