ID работы: 4696617

Инстинкт

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Инстинкт

Настройки текста
Меня зовут N. Да-да, именно такое странное имечко мне дал Игрок, не удивляйтесь. Бывали варианты и похуже: XXX, например. Кто я? Ну и вопросы у вас, господа. Я червяк. Нас много: один раз на поле боя оказалось около пятиста. И все мы разные. Одни используют мерзкий прием анаконды (хотя, чего греха таить, я сам им иногда пользуюсь), при котором «охотник» заключает жертву в кольцо, созданное своим собственным телом, в результате чего несчастная жертва касается одной из «стенок» и погибает; другие применяют ускорение, из-за которого добыча не успевает вовремя среагировать и, опять же, ударяется об «охотника» и умирает; третьи же мирно едят маленькие разноцветные шарики, время от времени появляющиеся на сером поле, но когда черви-«пацифисты» понимают, что одной «травой» не наешься, то приступают к решительным действиям, то бишь становятся либо «анакондами», либо «гончими», о которых я уже говорил в начале. Лично я отношусь ко всем трем типам, то есть, я та еще тварь! Как и все здесь. Друзей у меня нет. Как и ни у кого на этой сцене. Но с другой стороны, как можно дружить с теми, кто постоянно хочет тебя сожрать? Конечно, были пару раз случаи, когда за мной увязывалась всякая мелочь, но я просто полз прочь с огромной скоростью, потому что знал: одна малейшая ошибка и я распадусь на тысячи сияющих шаров, а значит, стану едой для преследователей, что крайне для меня нежелательно, ибо перерождаться в новом теле мне не очень хочется. Зато моему Игроку это доставляет колоссальное удовольствие, и в результате ему хочется увеличивать меня снова, и снова, и снова, пока ему не надоест. Тогда он бросит меня на пару часов, а потом придет вновь. И так изо дня в день. Я постоянно живу в страхе, что сейчас придет ОН и между нами начнется ИГРА, которая для меня является смертельной. Вообще все мы, черви, не вечны. Едва ты забрался на пьедестал и стал номером один на поле, так кто-то так не вовремя перешел тебе дорогу, и ты распался на миллион сияющих шаров. Вокруг твоего сияющего трупа собирается целая толпа жаждущих поесть «мальков» и начинается столпотворение. Трупов становится больше, сияние увеличивается, количество Игроков уменьшается, но ты этого уже не видишь. Ты возродился, но уже в совсем другом месте, и даже сам Создатель не скажет, в каком именно секторе ты находишься. Но тот труп, бывший ты, еще не до конца съели, ибо твое тело оказалось слишком огромным, а желающих поживиться много. И они источают взаимную ненависть друг другу, уничтожая соперников до тех пор, пока один из смельчаков не решается поставить зарвавшегося обжору на место, превратив его в сверкающую линию шаров. И через каких-то десять минут в живых остается только пара-тройка счастливчиков, желающих перегрызть друг-другу глотки. У кого-то это получается, кто-то, наоборот, исчерпал запас своей удачи и помирает сразу. Я когда-то принимал там непосредственное участие. Вот только схватка шла не из-за гиганта, а из-за обыкновенного малька, оказавшимся не в то время, не в том месте. Я и еще один червь начали с огромной скоростью поглощать те несколько голубых шариков, но пришел «титан», из-за которого мы плюнули на наше соревнование и кинулись на утек. Я-то смог свалить, а мой соперник остался в кольце анаконды. Гигант мог закусить и мной, но я быстренько включил ускорение и оказался на другом конце поля, так что смерть мне не грозила. Вообще где-то раз в пять минут происходят подобные столкновения. Обычно в центре нашей «вселенной», ибо туда стекаются все сорта нашего общества: всякая мелочь, середнячки и гиганты. Последние обычно сжирают всех, но иногда происходит непредвиденное и гиганты сами становятся чьим-то обедом.

***

Наш мир следует нескольким неписанным правилам: 1. Ешь, или будешь съеденным. 2. Не подходи слизком близко к другим червям. 3. НИКОГДА не покидай своего поля. Ну, насчет первого все ясно-понятно. А вот второе и третье требует небольшого объяснения: если ты будешь ползти около других «персов», то у них рано или поздно наступит непреодолимое желание заключить тебя в анаконду, из которой уже фиг выберешься. А коли любопытство велело тебе ползти на самый край и узнать, что за пределами «вселенной», то… Что-ж, ты вырыл сам себе могилу, ибо за краем нет ничего, кроме смерти. И ты умрешь, ничего не оставив после себя. Как и я… Отсюда нет выхода. Никакого. Печаль, безысходность, да… Но это пройдет, ибо пока ты гонишься за очередной добычей, все чувства отключаются к чертовой бабушке. Да и времени у нас очень много, так что за час можно вырасти до небывалых размеров. Да даже если ты нечаянно сдохнешь, то обязательно возродишься в следующий раз. Если твой Игрок этого захочет. Кто они такие, Игроки? Ох, даже не знаю, как на него ответить, ибо никто не знает, кто они такие. Хотя, по сути, всем на это плевать, мы просто живем и ползем, не заботясь ни о чем, кроме насыщения своих желудков. Но… Иногда я пытаюсь бороться со всем этим безумием, создавая многочисленные «глюки», из-за которых Игрок недоумевает и уходит, давая мне недолгий отдых. Но он всегда возвращается, и я вновь получаю по полной программе: рождаюсь, ем и умираю. И так изо дня в день… Кстати, я слышал, что у нас был какой-то предок, имя которому Agar.io. Интересно, что это значит?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.