ID работы: 4696650

Подводный поцелуй

Гет
G
Завершён
244
автор
_duisternis_ бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 2 Отзывы 75 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста

***

— Люси, а ты не хочешь поехать на море? — за обедом спрашивает свою дочь Лейла, сегодня они, как и всегда, ели только вдвоём. Джуд снова куда-то уехал по делам, увидеть его дома можно было только по ночам. Работа, у которой нет нормальных выходных, самая ужасная для родных людей. — На море? — поднимая от тарелки глаза, спрашивает девушка. — А с чего это вдруг? — подпирая рукой щеку, оглядывается по сторонам. — Неужели отец решил побыть с нами? — удивлённо смотрит на мать. — Нет, не отвлекайся и ешь, — женщина встаёт и убирает свою посуду. — Наши соседи зовут нас с собой… — Дреяры? — перебивая, резко спрашивает блондинка. Ложка, которую она держала, падает и ударяется о деревянную поверхность стола. — Люси? — на звук оборачивается старшая Хартфилия, что с непонятными эмоциями смотрит на дочь. — Всё хорошо, — отмахивается та. — Ну, что там дальше? — Да, Дреяры. Их дедушка зовёт нас с собой, пока Иван и Джуд вместе уезжают на какую-то конференцию, — вытирая руки об полотенце, продолжает рассказывать Лейла, при этом внимательно наблюдая за блондинкой. — Макаров предложил поехать на несколько дней, для компании с тобой поедет его внук. — М… — смотря в окно, мычит та. — Как сама желаешь, я… Не против. — улыбается и отодвигает тарелку. — Я наелась, всё было вкусно, — подходит к матери и целует ту в щеку, а спустя минуту её уже и нет в комнате. — Вкусно, но ничего не съела, — тихо проговаривает женщина и садится на стул. — Такое ощущение, что эта семья разваливается…

***

— Лексус, ты слышал о совместной поездке? — сразу же зайдя в комнату, она набирает номер парня и задаёт вопрос. — Какой ещё поездке? — сонный голос блондина о многом говорит ей. — Ты снова спал? Лексус, хватит допоздна где-то шляться! — забывая о своём первом вопросе кричит Люси, но так, чтобы мать не услышала. Она не понимала его, для неё были странными такие действия. Завёл девушку, так будь добр не трепать ей лишний раз нервы. — А чего ты мне указывать вдруг решила? Сама ведь не захотела на публику наши отношения показывать, так что тебе теперь не нравится?! — кричит в ответ парень, правда его не беспокоит услышит кто-то или нет. Да, он спал, но не потому что гулял ночью. От этой привычки он медленно, но плавно, отказывался весь год, который они встречаются. Правда своей девушке об этом говорить не хотел, пусть не думает, что он ради неё тут всё подряд сделает. — Ты знаешь почему я так поступила, и ты сам был со мной согласен! — забывая напрочь о всех манерах и беспокойствах, снова кричит блондинка, что уже открывает дверь балкона, на который она выходит, и хлопает ею. — Да меня от этих причин уже тошнит, Люси. Пусть разбираются сами со своими проблемами и конкуренцией, мы тут ни причём. Твоя мать же с моим дедом поладила, и ничего! — через телефон тоже слышится хлопок, и через пару секунд они видят друг друга. -Что ж, балконы напротив всегда были плохой идеей, — шепчет девушка и разворачиваясь входит в свою комнату, не забыв отключить звонок.

***

— Глупая блондинка, — говорит Дреяр откидывая телефон на кровать. — Дед! — слышится в тот же миг. — Лексус, я здесь. — доносится с первого этажа, куда и начинает спускаться парень. — Мы что куда-то едем? — вспоминая начало своего диалога с блондинкой, спрашивает он. — А, это. — откладывая газету, которую ранее читал, в сторону, говорит Макаров. — Я предложил Лейле с её дочерью — Люси, если не ошибаюсь, съездить на море на пару дней, а может и больше. Правда ответа я ещё не знаю, потому и не говорил тебе. — задумчиво говорил старик. — А что? — Ничего, — через плечо бросает уходящий внук. — Поездка значит…

***

— Как же хорошо, что у нас всех получилось выбраться из дома. — радостно говорит Лейла, смотря издалека на синее море. — Спасибо, что предложили, — обращается к Макарову и мило улыбается. — Вы уже благодарили меня, — весело отвечает мужчина и ведёт женщину в сторону домов. — Я заказал два небольших домика, в одном я с внуком, а второй полностью ваш. — рассказывает он указывая на место их жительства. — Как это всё прелестно, — недовольно шепчет Люси, но увидев взгляд мамы исправляется. — Спасибо вам за это, я буду помнить это лето всю жиз… — Прекрати драматизировать, Люси! Просто «спасибо» без дополнений, — сложив руки на груди, укоризненно говорит Хартфилия. — Простите за это, — смотрит на Дреяров. — Наверно, я плохо занималась её воспитанием в детстве. — Не волнуйтесь, у вас отличная дочь. Люси, не за что, — старик улыбается и идёт дальше, начиная рассказывать о своём внуке, который в отличии от Люси полный грубиян. — Спасибо, дед, за комплименты, — вдогонку говорит Лексус, наблюдая за остановившейся блондинкой. — Надо было сказать, что мне плохо, чем ехать сюда с тобой. — зло говорит она и собирается идти вслед за матерью. — Прекрати драматизировать, ведь так? — с усмешкой проговаривает он. — Люси, и чего мы дуемся? — хватает её за руку и смотря в глаза, серьёзно спрашивает он. — Я не шарик, чтобы дуться, Лексус. Тебя тошнит от причин, а меня начинает тошнить от тебя. Всё честно, — выхватывает свою руку и уходит, оставляя парня в одиночестве сжимать кулаки.

***

— Люси, пойдёшь с нами на пляж? — заглядывая в комнату к дочери, спрашивает радостная Лейла. Этот отдых был необходим ей, четыре стены дома уже давно начали давить на мозг. Раздраженный муж и не собирался её понимать, он мог лишь доводить её своим упертым характером и разговорами только о своей любимой работе. — Я присоединюсь к вам чуть позже, хорошо? — листая страницу книги, отвечает девушка. Видеть Лексуса она не хотела, а если пойдёт сейчас с ними, то мать точно начнёт спрашивать что с ней. Недовольное лицо и ужасное настроение ничем не скроешь. — Хорошо, — доносится в ответ, а затем слышатся шаги, которые не уходят, а наоборот, идут к блондинке. — Люси, ты в порядке? Если у тебя что-то случилось, ты всегда можешь сказать мне. — присаживаясь рядом с ней на кровать, шепчет Хартфилия. — Я в порядке, мам. Дочитаю главу в книге и приду к вам, — улыбаясь говорит Люси, указывая пальцем на несколько страниц.

***

— Я так и думал. Чего не купаешься? — спрашивает парень, что облокотился на дверной косяк и смотрел на девушку. — Составь компанию матери, не думала, что ей тебя не хватает? — Не читай мне морали, Дреяр. — не отрываясь от страницы, отвечает Люси. — Сам-то, чего здесь забыл? Ошибся домиком? Не похоже на тебя. — мимолётный взгляд на парня и снова чтение книги, от которой уже тошнит, но другую взять она не додумалась. — Ты всегда знаешь, куда и во сколько тебе надо идти, — закрывает дверь и направляется к двери. — Если у тебя тут, вдруг, с кем-то встреча, то я пожалуй уйду. — Прекрати уже! — выставляет руку в сторону и перекрывает ей проход. — Я пришёл к тебе, потому что меня эти твои обиды без причины достали. — Какие обиды? Для родных мы всегда такими были, я просто играю свою роль. Неужели это смогло тебя задеть? — ехидным тоном, вопрошает она и улыбается. — А я уже понадеялся на то, что мы всем правду расскажем, — наклоняется к лицу девушки и целует. — Чтобы ты ни говорила, и сколько бы не обижалась, — отойдя начинает он. — Ты не сможешь бороться со мной, хотя ты и сама это знаешь, — на лице снова усмешка, что раздражала всех, а особенно блондинку, ведь он был прав. Она смогла влюбиться в этого идиота. Идиота, которому она не могла противиться. — И пойми наконец-то, что хоть ты мне и нравишься… — останавливается, чтобы она это наконец-то до конца поняла. Он не из тех, кто будет кричать о своей любви всем подряд и говорить это каждый день. — Я не буду выслушивать все твои истерики. Я не терпеливый. — уточняет Лексус. — Лексус, я всё это прекрасно знаю. Ты мне нравишься, сильно. И расставаться с тобой я не хочу, но сейчас не лучшее время для всех этих игр. Отец зол на всё и вся, по его мнению он проигрывает твоему отцу, а этого он допустить не может. Ругается с мамой, потому что она общается с твоим дедом. Мы обе от него устали, но поделать ничего не можем, он нас не слушает. Что год назад мы не смогли сразу рассказать, так и сегодня не сможем… — её голос тихий, но глядя на парня она всё равно лучезарно улыбается. Улыбка только для него. — Отцам этого знать нельзя. Тем более что наш, уже думал о переезде, — увидев лицо Дреяра, быстро договаривает. — Да, прости, я не сказала тебе этого… Если узнает, мы точно переедем. — Боже, как же они меня достали. — шепчет блондин притягивая девушку к себе. — Надеюсь, у нас больше ссор нет?

***

— Люсичка, ты наконец-то пришла, — довольно говорит Макаров, подмигивая Лейле. — Я же говорил. — У вас тут так весело, что я просто не могла пройти мимо. — она присаживается рядом с ними и заказывает себе клубничный коктейль. — А мне минералки можно? — слышится позади, на что официант лишь кивает, смотря как парень садится рядом с Дреяром-старшим. — Лексус, и ты пришёл. — радостно утверждает старик. — Сегодня определённо хороший день. Неужели вы поладили? — Да, дед, мы поладили. — отвечает блондин, наблюдая за своей блондинкой, что отвела взгляд в сторону моря. — Уже давно, — прошептал он ей на ухо, пока взрослые не видели.

***

— Мы решили пробыть здесь не три дня, а неделю. И уже продлили наши домики, — сообщил Макаров за совместным ужином в кафе. — Надеюсь, вы не против, хотя чему тут быть против. — уверенно проговорил он, улыбаясь остальным. — Неделя, — повторила Люси. — Это чудно. — Люси…! — снова было начала Лейла, но дочь её перебила. — Я серьёзно считаю, что это чудно, мама. Не сарказм, серьёзно, — не желая никого слушать, начала разъяснять блондинка. — Понимаешь? — Понимаю, — подозрительно смотря на девушку, отвечает женщина. — Но с каких пор ты… — С этих, — спокойно продолжая есть, снова перебив, ответила она. — Ну раз ты всё также меня перебиваешь, значит ты моя дочь, — со смешком проговорила жена Джуда, после улыбнувшись вернулась к диалогу с Дреяром.

***

— Блондинка, вставай, я хочу на море, — садясь на кровать, сказал Дреяр. — Лекс, а я хочу спать. Так что, будь добр, свали, а. — пробурчала блондинка, переворачиваясь спиной к парню. — Нет, так не пойдёт. У нас договор, сегодня ты со мной купаешься. — поднимая девушку и игнорируя все её недовольные фразы, он понёс её в ванную комнату, в которой включив холодную воду, облил её. — Дреяр! — послышался крик на всю округу, на который, как ни странно, прибежали Лейла и Макаров. — Что тут происходит?! Лексус, Люси! — недовольно прокричал Макаров. — Вы лишитесь сейчас своего единственного внука! — сквозь зубы проговорила девушка, откидывая мокрые длинные волосы за спину. — Люси, где твои манеры?! — прокричала женщина и схватив ту за руку вывела из комнаты. — Лексус Дреяр, будущий наследник… — начал свою тираду старик, но его нагло перебили. — Дед, давай без этого, а? — отмахивается рукой и выходит из домика сын Ивана.

***

Синее море успокаивает, ты смотришь на него и на душе становится легко. Лучи солнца приятно греют, лёгкий ветерок также не помешает. Он будет отгонять ненужные мысли из головы, зачем вообще в такие минуты думать! Ведь надо наслаждаться моментом, соединиться с природой и отключить всё ненужное. — Люси, ну как водичка? — спрашивает блондин, подплывая поближе к девушке. — Лучше, чем из-под крана, особенно, когда ты сонный, — слишком спокойно отвечает Хартфилия, а после ныряет в воду и выплывает недалеко от парня. — Ну извини, зато ты встала раньше и больше времени проведёшь за делом, — нашёл плюс Лексус. — Тем более, что уже завтра мы уезжаем. — немного печально добавляет он. Всё таки эта поездка была весёлой. Небольшие ссоры и перепалки с девушкой его забавляли, ведь идеальные отношения — это скучно. — Да, — кротко отвечает она, смотря как с берега за ними следят родственники. — Их взгляды раздражают, — честно поведала Люси. — Да и мама со своей лекцией меня достала, — вздыхает. — А всё из-за одного несносного блондина. — Главное, что этот блондин не получил, ведь вовремя ушёл от разговора, — довольно усмехается и бросает взгляд на берег. — Вот зараза, — брызгая на парня, весело говорит дочь Джуда. — Решено, теперь ты мне что-то должен. Как компенсация. — Ого, а вы наглая, однако, — в ответ обрызгивая ту, отвечает Дреяр с явно хорошим настроением. — Хочешь я подарю тебе шикарный поцелуй? Прямо сейчас. — Ты что идиот? — шипит девушка. — Нашёл время, за нами тут следят, а ему лишь бы поцеловаться. — Какая же ты иногда нудная, Люси, — говорит Лексус и скрывается под водой, правда надолго он не пропадает. Через пару секунд Люси кто-то тянет на дно за ногу. Открыв глаза она привыкает к воде, и первым, что она увидит — это довольный блондин, который, мгновенно притянув девушку к себе, подарит ей подводный поцелуй.

***

— Не бойся ты, они поймут, — рука, что крепко держит девушку, а также поцелуй в щеку для поддержания духа, всё это делает Лексус для своей Люси. Сегодня они решили рассказать о своих отношениях. Прошёл месяц с той поездки на море, их отцы на время пришли к перемирию и сегодня устраивали совместный ужин. А потому пара блондинов и решила всё рассказать, пока снова не стало поздно. — Да, — глубокий вдох и они входят в зал, где родители блондинки накрыли целый стол для этого пира. — Мам, — зовёт девушка. — Мы… — неуверенно начинает та. — Боже, Люси, я сам всё скажу. — уверенный голос и ухмылка на лице. Он поднимает их руки и делает объявление. — Мы уже больше года как встречаемся. Подумали, что вы должны знать. — Лексус, зачем ты про год-то сказал? — шикает девушка не обращая внимания на лица родственников, на что получает недовольный взгляд парня. — Потому что уже прошло больше года, Люси. — сквозь зубы в ответ шипит блондин. — Раз говорить правду, то всю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.