ID работы: 469673

Все будет хорошо.

Джен
G
Завершён
36
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предположим где-то есть фотографии. Их целые шкафы, залы, здания… Эта планета судеб. Мы идем вперед. Нам не интересны люди, которые умерли. Мы стоим на развилке. Выбираем лево, потому что направо, те кто еще не умерли. А вдруг мы найдем себя там? Будет не очень лестно узнать, как умрешь. Идем к людям, чьи судьбы навек связаны. Здесь ни дат, ни как умрешь. Обо всем надо догадываться. Все разбегаются, вдруг кто-то вскрикивает. С фотографии на него смотрят четыре человека. Второй справа, сверху и первый слева, снизу - треснуты, а двое других с тоской смотрят на них. Я подхожу не зная, какую улыбку натянуть. - Эта группа The Beatles. Вот первый у которого из трещин сочится кровь - Джон Леннон. - при моем прикосновении из трещин вылезают и сразу начинают цвести с ноготь белые розы. - А вот снизу - Джордж Харрисон. - мой палец пачкается в вязкой, черной жидкости. Я подношу палец к носу и чувствую едкий запах табака… Надо придумать, чем протирать эту жидкость. Никого из посетителей не остается. Остаюсь лишь я. Я слежу за этой планетой. На сей раз я пробираюсь к мертвым людям. Я везде частенько остаюсь, никогда не заглядываю к живым. Кстати, после 9 часов вечера мертвецы выходят из рамок. К сожалению и в переносном смысле. Вот к примеру вчера Майкл с Элвисом чуть не подрались, не знаю из-за чего они собирались это сделать, но разнимать двух королей мне помогали достаточно разные люди. С каждой душой я провожу время по-разному. С кем-то я пытаюсь вникнуть в сущность буддизма или просто поиграть на серне. Признаюсь с Мироновым я училась танцевать что-то наподобие твиста. Нашла Леонардо Да Винчи в обществе Ван Гога, не стала их тревожить, но задалась вопросом, что они нашли в друг друге. А вот Курта Кобейна я обнаружила в обществе Маты Хари. Я подглядывала за ними, но вроде они разговаривали, как старинные друзья…Вот интересно, чем заинтересовала такая необычная женщина молодого отчасти ненормального музыканта? Не чему здесь удивляться всё и так ясно. Здесь каждый может найти свою родственную душу, но некоторых людей я всё-таки обхожу стороной или стараюсь говорить с ними по меньше. К примеру Джон Леннон. Не спорю человек он занятный и интересный собеседник, но так как я познакомилась с ним еще в детстве… У меня осталось предвзятое отношение к нему. Тогда меня волновал лишь один факт - он бросил жену с ребенком. Я чтобы понять как и что в основном переносила на свою семью. Меня бросило в дрожь - я по жизни боюсь за свою младшую сестру и лишь поэтому я боялась, что папа поступит также, как Джон с Джулианом. Каждый раз я боюсь, чтобы не проговориться о своем мнении. Но два человека с таким зрением просто не могут что-то скрыть. Любые недомолвки, предлоги - все это мы видим. Практически лишенные зрения люди пытаются выжить, как могут вот и выкручиваемся, находя лазейки в чей-нибудь душе. Я слышу чью-то ругань и бегу на звук, попутно извиняясь перед Королевой-матерью и всеми теми кому наступила на ноги или случайно задела. Мама… Гитлер и Сталин. Я же запирала их в разных ящиках. Как они оттуда выбирались?! И сюда их растаскивать прибежали чуть ли не все. Фредди и Монро первыми сюда прибежали. Несколько античных героев, парочка и средневековья и достаточное количество людей из 20-21 веков. Этот суматошный день вскоре закончился. - Все будет хорошо. - кто-то шепчет мне вслед, когда я выхожу из этой библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.