Часть 1
19 декабря 2012 г. в 07:45
Глубокая ночь. Резкий, громкий, жуткий вой. Сквозь сон в груди все сжалось, а тело, будто судорогой свело, глаза распахнулись. Выдох. Ожидание. Звук повторился. Пятнадцать… Резкий вдох. Срываю с себя одеяло, перепрыгиваю на другой конец постели. Тапочки. Четырнадцать. Бегом к входной двери, даже не обращая внимания, что через дверь ванной льется свет. Тринадцать. Ключи, благо я всегда оставляю их прямо в замочной скважине. Бегом по коридору. По такому чертовски длинному коридору. Дверь на лестничную площадку. Десять. Толчок – не открывается. Восемь. Черт, на себя! Скорее, на пролет вниз. Шесть. Нет, тут есть окна. Не успею! Не успею!! Четыре... Чуть ли не кубарем по ступенькам на этаж ниже, пролет – глухая стена. Три... Сесть и прикрыть голову руками. Падение. Кажется, стесала кожу на коленях. Сижу, в голове дикий шум. Два, один... Чья-то рука касается плеча. Вздрагиваю, бешеный шум в ушах, не могу сконцентрироваться. Кто-то трясет меня и что-то говорит. Поднимаю глаза, но все как пеленой застлано. Шум в ушах постепенно стихает и слышится, чей то нежный и растерянно-испуганный голос. Андрей. Тишина ночи и бешеный стук сердца – только ли моего? Тишина? Оглядываюсь, все в порядке… Тишина и его недоуменный взгляд. Выдох.
- Что с тобой? Что случилось?
Рассказать правду или отговориться, прикинувшись дурой? Хотя куда уж большей дурой-то?
- Ничего, все в порядке, прости, что напугала, - бормочу, поднимаясь с колен и отводя взгляд. - Думала воздушная тревога. Но, видимо, просто мотоцикл газанул…