ID работы: 4696855

Зов георгин

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Элегантность и достоинство.

Настройки текста
Алья с важным видом стоит перед ним, скрестив руки на груди и слегка подавшись вперёд корпусом в этом её излюбленном, немного вызывающем жесте. Красивая и, несомненно, элегантная. Его смуглые щёки поневоле наливаются едва заметным румянцем. Она смотрит прямо и так самоуверенно, что невольно хочется сжаться в тугой комочек, провалиться куда-нибудь… Исчезнуть. А потом снова оказаться рядом с ней и, набравшись смелости, бережно сжать в объятиях и никогда не отпускать, упиваясь её близостью. Хотя бы на минуту, секунду, мгновение! И смотреть лишь на неё. Видеть этот живой, игривый, лисий взгляд, задорную улыбку на тёмно-розовых губах и волнистые волосы цвета спелого каштана с восхитительными рыжими кончиками. Одетая в любимую клетчатую рубашку, она похожа на необычайно тёплую осень, сентябрьское лето, исполненное в жёлто-оранжевых красках. Время, когда расцветают пёстрые цветы в его руках. Упрямо прожигает его почти насквозь большими золотисто-карими глазами, задумчиво хмурится, будто выискивая в нём что-то такое, что и сам бы он вряд ли нашёл. Она словно рентген. Сезер в предвкушении прикусывает нижнюю губу, упорно ждёт его действий и смотрит, смотрит, смотрит на него, вглядываясь точно в самую душу. Почему он, ослеплённый когда-то мимолётной влюблённостью, не замечал, насколько она привлекательна? Ради одного её взгляда, полного чистого азарта и энтузиазма, стоило бы свернуть горы и, разумеется, снять об этом грандиозный фильм! А затем создать для неё ремикс из нарезок их любимых песен и закружиться с ней в танце листопада, исполненного жарким вихрем пылающих, словно яркий костёр, чувств. Он нервно сжимает в руках букет, перевязанный нежно-красной лентой, собирается с мыслями и… вздыхает. Отрывисто, почти боязливо. Смущённо опускает янтарно-карие глаза в пол, чувствуя, как быстро колотится сердце в груди. Пытается успокоиться. Сглатывает, переводя дыхание. Её взгляд смягчается, излучая ту нужную ему поддержку. Она осторожно кладёт руку ему на плечо, с беспокойством заглядывая в изумлённые глаза друга, и по-особенному улыбается. И её прикосновение кажется ему мягче и нежнее тысячи цветочных лепестков. Его губы складываются в немного неуверенную, натянутую улыбку, а дрожащая рука протягивает из-за спины пышный букет воздушных, нежных, разноцветных георгин. И он добровольно тонет в её ослепительной улыбке, её счастливом взгляде, её звонком голосе, полном искренней благодарности и восторга.

***

Порой, когда не находишь нужных слов и путаешься в сумбурных мыслях, на помощь приходит язык цветов. И Нино был уверен, что цветы, именуемые георгинами, отлично описывают Алью. И лишь они достойны её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.