ID работы: 4696858

Сохраняя мужество

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть с достоинством в лицо опасности или врага, одно дело. Сохранить достоинство под прицелом, зажимая рану собственному брату, — совсем другое. — Давайте, добейте уже меня. Чего тянуть? Все равно ведь за этим пришли. А потом бегите отсюда как можно дальше. Спрячьтесь где-нибудь и не высовывайтесь. Лучше вообще никогда. Потому что, когда я вернусь — а я вернусь, не сомневайтесь — то буду в разы злее, чем сейчас. Не придумано еще места, способного удержать меня. Рай, ад и чистилище, вместе взятые, пойдут только на пользу. Клянусь Богом, я найду вас и разорву на части. Вы сами только что подписали себе смертный приговор. Вы ничуть не лучше тех тварей, на которых мы охотимся. А твари не заслуживают пощады. Бегите и молитесь. Быть может, брат отговорит меня марать об вас руки. Убийцы мешкают, видя решимость и неотвратимую угрозу, в голосе охотника. Они напуганны и растеряны и, в отличие от него, не готовы принять свою судьбу. В выражениях бледных как смерть лиц, читается лишь одно — страх. Именно замешательство, дает время и силы на то, чтобы оглушить, а затем пристрелить ублюдков, хладнокровно, без сожаления.

***

       — Зажми малыш, не сдавайся, борись! — Дин, возвращается к брату, забыв про трупы и окровавленные стены. берет холодеющую руку брата, и кладет ее на рану, прикрытую алой простынью. Сэм кивает, и кашляет, забрызгивая рубашку брата сил уже нет, Но он их найдет. Ведь ему есть ради кого жить.

***

       — Сэмми не отключайся, говори со мной, слышишь! — умоляет Дин. Но Сэм не может. Приходя в себя он видит лишь размытые силуэты врачей и капельницы, сливающиеся в одну линию.

***

       Тяжелый спертый воздух врывается в легкие. Зрение фокусируется, вначале на бело зеленых стенах, потом на грязно-зеленой куртке. Дин рядом. Он держит за руку. — Где мы? — Шепотом спрашивает младший Винчестер, ему еще трудно говорить, рана от трубки, которую вставляли в горло, заживет еще не скоро, — Что случилось? — Наконец-то ты очнулся!  Вздох облегчения, и восторг, вместо ответа. Неподдельная радость, переполняет старшего охотника, несмотря на то, что врачи больницы округа Хаммонтон объявили приговор: даже если Сэм очнется, он никогда не сможет ходить. Все неважно. Тревоги и сомнения отступают, при одном мимолетном взгляде на родные черты. При каждом затрудненном выдохе Сэма, при каждом слове, и неумелом движении… Важно то, что мелкий рядом и дышит. Все остальное он переживет. Дин заключает Сэма, в осторожные объятия, даря ему свое тепло и любовь. — Мы справимся, Сэмми, со всем справимся, — шепчет он. Мужество не в том, чтобы идти вперед, когда ты полон сил, а в том, чтобы не прекращать бороться, когда их нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.