ID работы: 4696885

Руины

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые ощущения

Настройки текста
«Боги, сжальтесь надо мной» Я не могу открыть глаз. Не могу пошевелить ни единым пальцем. Замкнута в собственном сознании, словно в темной комнате. Ничего не слышу. Холодно, будто лежу на огромной льдине. Я еще не способна думать сама. Я ни на что не способна сейчас. Ветер, промозглый ветер. Такой чуждый, будто этот мир меня уже отверг. Это можно сравнить… С перерождением? Ранима, глупа, обездвижена, лишена памяти. Наконец-то свет. Слабое сиреневое свечение и приглушенные голоса — рада и этому. Пытаюсь закричать, позвать на помощь, но с уст слетает лишь слабый хрип и только сейчас я понимаю, что не дышала все это время. Жадно глотаю воздух и постепенно ощущаю себя. Мышцы по всему телу сводит, непроизвольно в уголках глаз появляются слезы. Открываю глаза, пытаюсь проморгаться, но пелена не сходит. Вижу лишь размытые тени и силуэты. Сжальтесь. Хватают за плечи. Во что-то укутывают. Довольно грубо подхватывают и несут. Моментально ушло гложущее ощущение ненужности и одиночества. Непроизвольно прижимаюсь к теплому существу. Не вижу его, но надеюсь, что это человек. Надеюсь, что он не сделает мне больно. Какие-то голоса, абсолютно неизвестный мне язык. Этакая диковинка, странное произношение, мягкие слова и буквы, но жесткая интонация. Первая ясная мысль — где я? В уме сформировалось какое-никакое, но осознание себя. Себя в пространстве, тактильность, слух и обоняние. И, если не полное понимание происходящего, то попытки анализировать и сравнивать. И страх. Дикий, животный страх неизвестности. Естественный страх бессознательной души перед негостеприимным настоящим, перед туманной участью. Запахи и очертания меняются слишком быстро, слишком стремительно, я просто не успеваю привыкнуть. Привкус металла и песка на языке. Осторожно шевелю губами, пытаясь сказать хоть что-нибудь. Нечленораздельное мычание. Слишком тихо. Но, казалось бы, на эту жалкую попытку ушли все мои жизненные силы. Лучше покорно ждать. Уже не так холодно, не так шумно. Мягко. Даже… Комфортно? Куда делся теплый человек? Когда он ушел и почему я не почувствовала его отсутствия? Вновь тихий голосок подсознания — а человек ли это был? Прикосновение ко лбу. А потом опять тьма. Кромешная. Похожая на беспокойный сон. Её ты способен осознать только тогда, когда уже проснулся. Мне не стоило просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.