ID работы: 4697055

Сила или Любовь?

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа! Папа! - маленькая пятилетняя девочка подбежала к своему отцу. - Мамочка опять грустит! - Что же так? Ты ничего не натворила? - Взволновался он. - Нет, конечно же! - Прошипилявила девочка и топнула ножкой в знак того, что она ни в чём не виновата и сейчас обидется. - Ну ладно, ладно, верю. Где мама? - Ещё в постельке и вставать не хочет. Заботливый отец и муж принялся спасать свою жену от плохого настроения. Он прошёл в спальню и присел на кровать. - Эльза, ну что опять? Она перевела взгляд на него. Аквамариновые глаза всматривались пристально. Она часто любила заглядывать ему прямо в глаза и рассматривать красивую радужку. - Просто... Вспомнилось былое... - Ей быстро наскучило это занятие, поэтому очи накрылись веками, и она перевернулась на другой бок, будто хочет спать и дальше. - Ерунда. - Не ерунда, я же знаю. Ты скучаешь по силе? - Может быть и скучаю. Но выбор сделан, давай не будем вспоминать. - Ну нет уж, - настаивал Джек. - Я горю желанием тебе напомнить почему ты выбрала любовь. - Смотри не сгори. - Как бы не заледенть.

***

- Привет, любимый! - Эльза радостно подбежала, оставив сумки где-то позади, и буквально рухнула в объятия своего парня из-за этих высоченных каблуков. - Я так соскучилась!! Джек улыбнулся ей и ответил: - Я тоже очень скучал! - Внезапно улыбка исчезла с его лица. - Сегодня ты довольно поздно... - Да... - растерянно произнесла она и взглянула на наручные часы. - Прости, Мериде срочно пришлось помочь... - Ну да ладно. - Нет, правда прости. Мы так редко видемся, а я тут ещё со своими проблемами... - Эльза, перестань. Твои проблемы - мои проблемы! Уверен, у Мериды была веская причина отвлекать тебя. Она потёрла лоб - ну вот, снова ложь Она больше не может врать. Больше не хочет. - Да... Чуть... - девушка не знала что и сказать. - Чуть магазин не сгорел... Эльза долгие годы скрывала свою магию от всех: от друзей, родственников и даже от родителей. Но скрывать от него было больнее всего.

***

- Кхем.. Кхем.. Ну, хоть концовку они смогли оформить достойно. - прокомментировал Джек на выходе из кинозала. Эльза отдала 3D очки и поспешила ответить. Ей было до невозможности жалко потраченных денег. - Достойно?! Только не говори, что ты фанат ванильных хеппи эндов! - Да ладно. Последние фразы были весьма остроумны. - Я вижу ты сильно ненавидишь боевики. Они превратили серьёзное кино в подростковую ерунду! - Ладно, давай не будем ссориться... Сходим в кафе? - Фрост вдохновлённо взмахнул руками. - Так есть хочу! - Конечно! Закажем мороженого. На том беседа и закончилась. До кафе они шли молча - хоть обоих и переполняли впечатления, которыми они хотели поделиться друг с другом, однако каждый думал о своём. О том, чем не стоило делиться. - Вот бы почаще так... - вздохнул Джек. - Ну, можем послезавтра ещё сходить в кино - я же на целую неделю приехала! Правда, боевики очень шумные: пистолеты, бомбы - сам понимаешь. Но фильм отменный, можно сходить ещё раз... - Да я не об этом! - О мороженом? - Эльза начала делать из себя дурочку, лишь бы снова не натыкаться на эту тему и лишь бы снова не пришлось врать. - Да можем его хоть каждый час есть! - И не о мороженом, милая. Я хочу видеть тебя чаще. Девушка готова была расплакаться - только не это! Она больше не хочет придумывать глупые отмазки... - Давай не будем об этом. - Но я люблю тебя и хочу проводить с тобой больше времени! ...но видимо придётся. Эльза чувствовала себя белкой, бегущей в колесе. Она снова и снова должна была оправдывать их редкие встречи. - Мер не простит, если я уеду и брошу работу. - Работа важнее меня? - Мерида важнее работ-тыы, эээ... - Эльза хотела выкинуть крутую фразу с невероятной игрой слов, но что-то не вязалось. - Короче, она мне голову оторвёт. - Я с ней разбирусь, - он собрался доставать телефон. - Нет, нет! Не надо ни с кем разбираться! - Тогда я просто не понимаю: в чём проблема?! - Джек убрал телефон обратно. - Почему я не могу видеть тебя чаще, чем раз в два месяца? Она хотела рассказать, очень сильно хотела, но тогда пришлось бы признаться во всём. Какова будет реакция на способности владеть холодом? Она же монстр! - Я так больше не могу... - прошептала она и опустила голову, будто провинившийся ребёнок. - Не можешь видеть меня? - Не могу врать. Я устала. - Так скажи правду! - Не смог сдержаться он и высказал совсем глупое и безрассудное предположение: - У тебя есть другой? - Нет! Конечно нет! - Вскрикнула она, активно мотая головой. Как это может только в голову прийти? - Ну а что может быть страшнее этого? - Прошу не сейчас. Я не могу об этом говорить именно сейчас! Неловкое молчание. Эльза и не заметила как они остановились посреди дороги. - Давай не будем портить вечер, ладно? - она начала идти. Не услышав шагов позади, остановилась и оглянулась. Фрост был неподвижен. - Что-то между нами происходит. Я же чувствую. Эльза опустила голову и охватила себя руками - признаться? Как же страшно... Она неожиданно услышала звук приближающегося мотоцикла. Девушка автоматически подняла голову. Мотоцикл стремительно ехал прямо на Джека. Она инстинктивно выстрелила - создала для него ледяной купол... Что было далее - будто в тумане. Обломки мотоцикла, осколки купола, порезы, толпы людей, полиция...

***

Очнулась она уже на больничной койке. Всё тело было лишь в незначительных ссадинах, порезах и ушибах. Левая рука перебинтована в районе предплечья. Она повернула голову и увидела, что Джек лежит на соседней койке, и что с ним тоже всё в порядке. Сил встать и подойти не было. "Что же я наделала?!" - первая мысль, за которой последовали долгие и мучительные укоры совести. "Как можно было так сглупить, соорудив ледяной купол? Его же все увидели! - думала Эльза, чувствуя безысходность, и вдруг... "Или нет?.." Мысль пробилась, словно луч света, и подарила надежду. Девушка начала цепляться за неё, как за единственное спасение. "Возможно, тот парень не понял что к чему, ведь всё произошло так быстро! Да и какое дело ему сейчас до купола, когда грозит тюрьма? А если и вспомнит и будет рассказывать, то ему всё равно вряд ли поверят - он же преступник - мало ли чего выдумает?" - она выдохнула спокойно, но снова стала охвачена волнением. "А полиция? У Джека же нет совсем серьёзных повреждений - чем ни доказательство слов этого преступника?.. Впрочем... Я... Как единственный свидетель, ведь могу ляпнуть, что он стоял не прямо посреди дороги... Чуть поодаль... Его... Его слегка задело и всё." - Эльзе снова стало легче - всё складывалось как нельзя лучше, но она и не подумала о главном очевидце сия действ - Джеке. И не успела бы подумать. Она вдруг услышала движение на больничной койке рядом и сразу же посмотрела на него. Синие глаза широко распахнуты, на лице бушует ужас и страх. Но стоило ему только увидеть близкого человека, как тут же пришло небывалое спокойствие. Она постаралась протянуть к нему левую руку, но сразу шипя одёрнула. Девушка вспомнила, что стреляла именно этой рукой. Магия вытянула из неё все силы. Эльза подумала, что руку ждёт долгое восстановление. - Как себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил парень, уставившись на неё. - Не очень. Измученной, если честно. - Да, - горько улыбнулся Джек. - Надо же такому случиться именно когда ты приехала... Она поспешила оспорить его: - Что ты! Наоборот хорошо - мы можем поддержать друг друга в трудную минуту! - Кстати насчёт этого... - задумчиво начал он. Эльза посмотрела в потолок и вздохнула. Слишком много сегодня болтовни на эту неприятную тему. Но парень продолжил, несмотря ни на усталость их обоих, ни на неуютную обстановку и даже несмотря на то, что ему самому с трудом удаётся говорить. - Ты спасла меня. Маленькая фраза могла стоить блондинке жизни. Её сердце будто остановилось, из головы исчезли все мысли. Она застыла в ожидании продолжения его слов, но Джек молчал. Это дало ей время привести осудить голову и слегка успокоится, как бы трудно то ни было. Он ждал её ответа, она ждала его. И каждый молчал. Они не знали что нужно говорить друг другу в такой ситуации. Он не хотел давить, а она не знала как поступить: открыться или стоять на своём и строить дурочку? Наконец Эльза пришла к выводу, что лучше рассказать правду. А потом?.. Пусть поступает как хочет. Она всё поймёт. Она не железная. Она сама себя боится - что и говорить об окружающих? - Да. Спасла. Я соорудила ледяной купол. - Начало положено. А дальше и говорить нечего. Она обманывала его все эти годы? И так ясно. Она боялась признаться? Чтож, это очевидно. И Эльза решила придать диалогу более лёгкую атмосферу. Прийти к вопросам попроще. - Непрочный правда. Извини - не уберегла тебя до конца. А Джека волновали другие вопросы. - Это ведь с рождения? Да? - Увы. Мама не знала до пятнадцати лет. Пока во время какой-то ссоры я в сердцах не заморозила всю комнату. Мы всей семьёй решили, что проще будет скрывать это. Но я частенько оттачивала навык дома. Или в пустом переулке зимой... Пока не встретила тебя. - она замолкла, собираясь с мыслями. Говорить было мучительно, но она старалась успокоить себя и сделаться безразличной. - А что со мной не так? - Спросил Джек. Она забегала глазами. Вопрос был неожиданный. - Знаешь... Я будто... Как бы рядом с тобой я медленно теряю силы. Я люблю тебя... Но я не могу быть с тобой долго. Это не влияет на моё здоровье или душевное состояние... Но я чувствую, что волшебных сил становится всё меньше. И чем дольше мы рядом, тем больше времени уходит на их восстановление. - Поэтому мы не видимся? - Я понимаю, тебе обидно, что... Что... Я не ценю силы больше тебя - нет! Но без них я как без рук. Я привыкла... Повисло молчание. Они и не знали, о чём говорить дальше. - Ну? - произнесла Эльза, когда продолжать ждать ответа стало невыносимо. - Что скажешь? Ответ повергнул её в шок. Девушка забыла как дышать. Она забыла всё на свете. - Скажу.. Наверное скажу, что отлично понимаю тебя. - В смысле? - всё, что смогла прошептать она. - Родители говорили, что это с рождения. Мама с хохотом вспоминает, как я постоянно охлаждал молоко из бутылочки. И когда она выливала недопитое, всё время удивлялась, почему оно ледяное. Только когда я вырос и мои силы уже окрепчали, они всё поняли... Эльза положила правую руку на грудь - проверяла на месте ли её сердце. Глаза уже перестали лихорадочно бегать по больничной комнате, и она просто уставилась в одну точку. Она была полна смешанных чувств. Радость и облегчение от того, что во-первых, она раскрылась Джеку, и его реакция более, чем положительная. А во-вторых, она всё-таки нашла родственную душу. Но главное - девушку захлестнула некая свежая волна. Совершенно новое чувство. Она почувствовала, что у них с Фростом гораздо больше общего. И что им есть, что друг другу рассказать. Все эти позитивные чувства перекрывали ужас и негодование. Что им дальше делать, как им дальше жить, если силы обоих взаимно нейтрализуются? - Что же нам теперь делать? - она задала главный и единственный вопрос. Он волновал Эльзу больше всего. - Выбирать между силой и любовью, милая. Хотя мой выбор давно сделан, - он проникновенно посмотрел в её глаза, словно говоря: "доверяй мне, всё будет хорошо". - А твой?

***

- Хм, какая замечательная история. - Эльза высунула голову из-под одеяла. - И чем же она закончилась? - А тем, что.. - Джек прилёг рядом, но ему тут же пришлось выскочить от грохота на кухне. Его жена испуганно устремила на него взгляд и тут же вскочила с постели. Она понеслась на кухню с криками: "Эмили!!". Джек слышал сначала топот по коридору, а потом всё затихло. Не доносилось никаких звуков - совершенная пустота. Он помчался вслед за Эльзой. Она стояла на пороге, опёршись о дверной косяк и загораживая ему вид на кухню. Когда он прошёл туда, то увидел, что плита, холодильник, раковина и стол - всё было под коркой льда. - Видимо эта история ещё не закончилась... - с иронией проборматал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.