ID работы: 4697087

Показать твоим глазам

Закрытая школа, Bahh tee (кроссовер)
Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. На улицах не осталось почти никого. Лишь парочки на лавочках, не видевшие ничего дальше своего возлюбленного. Макс нёсся по улице, как угорелый. Он даже не знал, из-за чего, просто было хорошее настроение. Как вдруг... Вдруг, он налетел на девушку и сбил её с ног. -Извините, пожалуйста! Бледный Макс судорожно стал помогать девушке подняться. При этом, он успел извиниться ещё раз пятнадцать. Наконец, когда девушка встала на ноги, он спросил у неё: -А как вас зовут? Счастливо улыбаясь, та ответила: -Лиза. -Ну, что ж, Елизавета, позвольте проводить вас домой! Смущенная Лиза, тихо ответила: -Да что вы, не стоит... Тогда Максим уверенно взял её под руку, и повёл вперёд по аллее.

Вот уже огни фонтанов ясным пламенем зажигались, И провожали солнце до утра на скамейках парочки. Однажды, там нечаянно друг на друга натолкнулись он и она! Буквально сбил ее он с ног, потом помог подняться. Готов был извиняться перед ней минут пятнадцать. Она смеялась, плача от боли и от радости. А он смотрел в ее глаза, ведь не было прекрасней их. И не было прекрасней момента!

-Нет повести счастливее на свете, чем повесть о Максе и Елизавете! -Макс, ты чудо! -А я знаю. Автографы выдаются завтра, с пяти до семи часов вечера! -Очень скромное чудо. -А вот это, не про меня. Они засмеялись, и на душе было так хорошо и спокойно, что невольно вырывались слова: -Лизунь, я люблю тебя! -А я знаю! - словно передразнивая его, ответила девушка. -Откуда? -Чувствую... *** -Лизочка, это я! -Привет, Максим. -Я принёс тебе подарок. Угадай, что это? -Пахнет вкусно. Цветы? -Ну, так нечестно. Да, цветы. Приглушенным шепотом, девушка спросила: -А они красивые? -Очень. Лизунь, я принёс тебе две красные и три жёлтые розы. Они ужасно красивые, но до ужаса злые. Аккуратно, не уколись!

В их жизни для других обыкновенной. Даже слишком. Он посвящал ей стихи. И то, что любит он ее больше, чем других. Можно было не произносить даже в слух, Она все чувствовала с прикосновением рук его. Каждое утро он приносил цветы, только вот она не видела их красоты. Он стал ее глазами, рассказывая, как красиво небо на закате. И был уверен, что кроме них никто не знает, Что летают птицы даже в лужах на асфальте.

Максим вышел из дома девушки в превосходном настроении. И кто же знал, что испорчено оно будет злыми языками, готовыми утопить каждого, в океане подозрений и сплетен? На лавочке у подъезда сидели три старушки. Едва Макс вышел из подъезда, они начали действовать. -Сынок! -Да, бабули! -Вот скажи, милый, ты такой здоровый, красивый парень, а всё за этой слепой увиваешься. На кой она тебе сдалась? Вот у меня есть внучка Вика-умница, красавица, готовит хорошо, а всю заботу твою хоть видеть будет, не то, что эта. Ты бы... Договорить он ей не дал. -Извините, я спешу. Резко повернувшись, он зашагал дальше, а вслед ему неслось старушечье ворчание на любимую тему-"Современная молодёжь". Макс не сомневался, что ещё час, если не больше ему будут промывать косточки. А плевать! Они посмели оскорбить Лизу. Его Лизу. А таких людей, будь то малыш или старушка, Максим смешивал с грязью. А в особых случаях, делал это в прямом смысле слова. Никто и никогда, пока он жив, не посмеет обидеть Лизу. Его Лизу!

Кому-то было не понять, и зачем все это? Почему он разделяет на двоих все беды. Не думая об этом, он продолжал быть с нею - Тем, кто не жалея сил сердцем душу греет. Становясь все ближе к цели с каждым шагом, Она радовался, и пускай никто не понимал его. Он обнимал ее и снова пропадал ночами. А злые языки только слухи распускали.

Лиза сидела на кровати, прижав к себе подушку. Страшные мысли копошились в её белокурой голове. Касались они только одного человека - Макса. Лиза сама не могла объяснить, чего она боится. То ли, стать просто не нужной игрушкой, такой же, как десятки игрушек, хранящихся в тёмной комнате. То ли, того, что он играет и думает, что это навсегда, не зная, какие трудности его ожидают. То ли, того, что он играет с ней просто из жалости. Как с любимой игрушкой, у которой и лапы порваны, и заплаты в трёх местах, а выкидывать не хочется. И вроде, у него уже много других игрушек. Новеньких, целых, но старую всё-таки жалко. Он даже и не понимает, за что её можно любить, но не выкидывает, жалеет. Лиза решила, подальше откинуть эти мысли. Хотя бы на ночь. А завтра, поговорить с Максимом. И будь, что будет, по крайней мере, она не будет засыпать, боясь потерять того, кто стал незаменимым.

Порою в комнатушке душной, обняв подушку - Думала, что стала лишь игрушкою ненужной. Ничего не говорила, себя пугая мыслями О том, что у него есть другая... Мы не боимся смерти, Но нас пугает оказаться бесполезными, Принося цветы к твоим босым ногам, Я боялся только темноты в твоих глазах.

-Лизунчик, я пришёл! -Привет, Макс. -Лиз, что случилось? Ты какая-то задумчивая. -Максим, нам надо поговорить, сейчас, пока не поздно... -Я что-то не так сделал? Ты скажи, я исправлюсь. -Нет-нет, Макс, твоей вины тут нет, просто, ты не понимаешь, как со мной будет трудно. Ты думаешь, что мы справимся, но это не так. Поверь, если ты решишь уйти сейчас, я не обижусь. Честно. Лучше уйти сейчас, чем жалеть потом. Макс, я даже не вижу тебя... Парень серьёзно посмотрел на девушку. И даже не видя этого взгляда, Лиза поёжилась. -Лиза. Я тебя люблю. Думаю, этого должно быть достаточно, чтобы ты перестала думать о всякой ерунде. Я не собираюсь никуда уходить. И больше, чтобы я этого не слышал. Лиза была счастлива. Не смотря ни на что, она всё же хотела, чтобы Максим остался с ней. И даже суровый тон парня её не смутил.

Я люблю тебя навеки. За все спасибо. Когда ты появился - все вокруг изменилось. Остановись, пока не поздно, - я не обижусь. Со мною будет сложно, я тебя не вижу. И не увижу никогда твоих глаз сияние, Который раз то чувство, что тебя теряю я, Меня терзает за душу. Прости, пожалуйста. И оставь меня. Я исправлюсь, не надо жалости.

Четыре месяца спустя. Всё время, пока длилась операция он не отходил ни на шаг. Держал её за руку и уверял, что всё будет хорошо. Хотя не известно, кто больше переживал. Она, лежавшая на кушетке и мужественно переносившая все тяготы процедуры. Или он, державший её за руку и молящий Бога, чтобы всё обошлось без ухудшений. Наконец, всё в прошлом. Настала пора просыпаться. Но Лиза не торопилась. Она лежала и думала о том, что если бы не Макс, едва ли решилась она на эту операцию. Интересно, какой он? Не в силах больше сдерживаться, она стала медленно открывать, с рождения закрытые, глаза. Она не сомневалась, что Макс самый красивый на свете. Так и оказалось. Вот только... -Ну, что Лизка, ты уже видишь меня? -Да... -Тогда иди, отдохни. Сейчас моя очередь...

Она держалась молодцом. И, после операции, Когда настало время просыпаться - показалось ей. Подумала, ну это было все не сказкой вовсе. Повязка на глазах пропускала свет из окон. А тот, который ей помог совсем другой стал, Сжимал ее ладонь в своем кулаке мозолистом. И он был рядом эти несколько часов этих страшных, И будет вечно, она не сомневалась даже. И уже очень скоро, смущаясь и робея, Она посмотрит в его сторону, и на мгновение Замрут водопады и рухнет небо наземь. Она лишь выдавит: О, Боже мой! Как ты прекрасен! Но до конца не веря, что видит все глазами Благодаря тому, который пропадал ночами, И по утрам все так же приносил цветы, Но не видел ничего, кроме темноты...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.