ID работы: 4697173

Hold my hand

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх стиснул сердце ведьмы, когда краем глаза она заметила направленный на неё ствол, который уверенно держала невысокая вампирша. Фрея осознавала, что ей не хватит ни времени, ни скорости, чтобы обезоружить Аврору и спасти свою жизнь. Ещё секунда и она умрёт. Мысль о скорой кончине пугала Майклсон до того момента, пока мужская фигура, появившаяся из ниоткуда, не перегородила собой ведьму. Более она не видела свою противницу, но отчетливо услышала громкий, режущий звук выстрела, который показался ей раскатом грома. Прежде чем, тяжесть чужого тела повалила её наземь, Фрея успела заметить гранатовую копну волос, которая моментально растворилась в воздухe, а на её месте возник ещё один мужской силуэт. На следующие пару секунд сознание ведьмы затуманилось и ей не сразу удалось понять, что же произошло, и от чего она потеряла опору в ногах. Когда разум вернулся к ведьме, страх с новой силой ударился о её грудную клетку, ломая на своём пути пару рёбер. Словно в замедленной съёмке Фрея посмотрела на лицо парня, что теперь лежал чуть поодаль от неё. Его дыхание было тяжелым, рука сдавливала кровоточащую рану в области сердца. Моментом спустя Майклсон уже пыталась остановить непрерывно хлеставший кровавый ручей. — Нет, нет — бурчала себе под нос блондинка лихорадочно сдавливая трясущимися руками рану. Горячая мужская ладонь сомкнула её кисть заставляя отвлечься. Фрея подняла свои глаза на лицо спасителя. Его губы были в крови, которая толчками вырывалась из глотки при попытке что-то сказать. Слов было не разобрать. Хэнрик довился собственной кровью и ей было его уже не спасти. Ведьма сжала в ответ ладонь брата. Мысли путались. Она не могла позволить ему умереть. Не так. Не теперь. Не из-за неё. Секунда и боковым зрением Майклсон уловила чуть заметное движение, которое исходило от мужской фигуры, что появилась в ту же секунду, когда исчезла стрелявшая вампирша. Клаус. Это был Клаус. Все эти пару мгновений гибрид просто стоял рядом. Его глаза были широко распахнуты, а пухлые губы часто открывались в попытке ухватить побольше кислорода. — Никлаус... — взмолилась Фрея продолжая крепко сжимать всё ещё горячую ладонь младшего брата. — Пожалуйста, Никлаус. Ведьма знала, что есть только один путь к сохранению жизни Хэнрика теперь. Лишь один единственный бессмертный путь, на которой в данный момент может вывести его только гибрид, но станет ли? Ещё этим утром он всё также демонстративно выражал своё отторжения по отношению к вернувшемуся из "мёртвых" члену своей семьи. — Прошу тебя, Ник. — предприняла ещё одну попытку Майклсон, ведь её младший брат по-прежнему стоял на месте не сдвинувшись ни на йоту, а время продолжала незамедлительно исчезать, как и жизнь в теле Хэнрика . — Я знаю, что ты чувствуешь, я знаю, как тебе больно видеть его каждый день. Я знаю, что ты винишь себя в том, что случилось 1000 лет назад, в тот день, когда ты не смог сохранить ему жизнь, но сейчас у тебя есть шанс. Шанс к искуплению, к прощению. Я умоляю тебя, используй его. Спаси нашего брата. Растерянный взгляд гибрида сменился уверенностью. Фрея знала, что смогла пробудить в нём ту любовь и память, что была глубоко замурована в сознании Клауса уже тысячу лет. Первородный склонился на одно колено над телом умирающего брата, лёгким движением он прокусил вену на своём запястье и приставил его к губам Хэнрика. Жидкость тут же хлынула по стенкам глотки доставляя столь нужное вещество в организм ведьмака. Спустя пару мгновений сердце самого младшего Майклсона остановило свой ритм навечно. Фрея же по-прежнему продолжала держать ладонь уже мёртвого брата в своих руках ласково поглаживая её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.