Часть 7.2
13 января 2013 г., 03:13
Ну, что сказать... С Новым годом, что ли!^_^ Вы действительно немало прождали, и даже если потеряли надежду - не беда)) Приятного прочтения!
Не бечено, прошу прощения, все беты спят. Буду благодарен, если кто-то внесет свою лепту^_^
“Она все-таки точно идиотка!”
Злобно шипел сквозь плотно сжатые зубы Вайпер, стягивая плотный черный плащ – солнце здесь палило нещадно, навскидку самый разгар лета. К жаре примешивался мерзкий и удивительно стойкий приторно-сладковатый запах луговых цветов и жуткие в своей негармоничности птичьи трели – соловей, который ,по идее, должен петь, главным образом в ночные часы, сейчас во всю глотку вторил домашней, по ходу, канарейке.
“Когда это кончится – достану ей книгу о дикой природе для дошкольников.”
Короче говоря, представшая перед Вайпером сцена представляла собой просто квинтэссенцию нежных девичьих грез. И это… Да. Как всегда, раздражало.
И все-таки он шел, даже толком не зная и куда, и что еще важнее – зачем. Уже трижды обругав за глупую идею залезть чертову Облаку в подсознание, дабы мощной оплеухой выпихнуть ее оттуда обратно в реальность, все равно продирался вперед.
Повеяло приятной прохладой, Вайпер облегченно вздохнул, уже примериваясь избавиться и от кителя – впереди слышался едва уловимый плеск воды и чей-то заливистый смех… Почему-то на два голоса.
Иллюзионист не спешил, подходил тихо, практически подкрадываясь, ничем не выдавая своего присутствия. Источником воды оказалась небольшая речка, вдоль берега поросшая густым и дольно высоким кустом, что и так удачно играло на руку. Знакомый голос Скалл звучал все ближе, когда он, подобравшись совсем близко, услышал звонкое и счастливое:
-Вайпер, дурашка, да что ты делаешь..?
Аркобалено Тумана чуть не свалился в эти самые кусты от шока и неожиданности – неужели его заметили? Вместо ответа иллюзионист просто замер в статичной позе, но… ничего не последовало дальше, и это было действительно странно. Будто эти слова предназначались… и не ему вовсе?!
Становилось слишком много непонятного, и Вайпер аккуратно раздвинул мешающие ему ветки настолько, что бы уже, наконец, все увидеть, но не быть замеченным самому.
Он едва сдержал восклицание, нецензурное даже по меркам Варии. Но подумал его очень звучно.
Картина писана действительно практически маслом, все детали - от плетенья корзины для пикника и до ярко поблескивающего камушка у Скалл в тонком ажурном колечке (глупо оно на самом деле смотрелось, поверх мотоциклетной-то перчатки) были настолько ясными четкими, что сам иллюзионист едва не поверил в реальность момента.
Очевидно, эта сцена играется не в первый и не во второй раз, иначе чем все это объяснить..?
Скалл выглядит вполне обычной и даже довольной – Вайпер порадовался, что обошлось без белых кружевные платьиц и того подобного – мотоциклетный костюм уже стал для каскадера частью личности и гарантом психологического комфорта. И это действительно радовало, Вайпер уже просто не знал чего ждать от ее не раз сотрясенного мозга.
Но Аркобалено Облака все равно умудрилась его удивить – хотя бы тем, что сидела не одна.
Вайпер действительно потратил немало времени, во всех деталях рассматривая странного собеседника, насколько это было возможно – тот сидел к нему спиной. Иллюзионист действительно думал, строил гипотезы, отвергал их и приближал вновь, думая, кем бы этот некто мог оказаться. Голос ему ничего не говорил, а по затылку, с почему-то такими синими, как пламя Тумана волосами и неброской одежде решить что-то было сложно.
К счастью, сама судьба дала Вайперу шанс, когда Скалл, заливисто рассмеявшись очередной глупой шутке этого человека, приглашающе похлопала рукой по покрывалу рядом с собой. Тот не колеблясь пересел ближе к девушке, попутно беря ее руку в свою и нежно улыбнулся, заставив треугольные рисунки-татуировки на щеках чуть приподняться.
Вайпер удивленно уставился на собственное лицо.
“Какого…?!!”
Если бы у иллюзиониста было немного времени подумать… Взвесить ситуацию, своим истинно аналитическим умом просчитать все плюсы и минусы такого положения вещей… кто знает чем могло все закончится.
Парочка на поляне явно не собиралась тратить время понапрасну, и, судя по тому, с каким выражением лица копия Вайпера вытащила из волос Скалл запутавшийся в них листик, и с какой готовностью подалась на встречу каскадер, сократив дистанцию – сомнений быть не могло.
Иллюзионист догадался, к чему идет, но ему до сих пор невдомек, что это была за сила, буквально вытолкнувшая его в тот день из кустов.
А особенно его поразило, то, что эти заворковавшиеся голубки на него сначала-то и внимания не обратили.
Пришлось деловито покашлять, прежде чем начать говорить:
-Прошу прощения, что отвлекаю вас от такого деликатного процесса, но… - Первый раз у Вайпера был такой спокойный и вежливый тон, хотя каждое слово так и источало тягучий змеиный яд.
Юноша рядом со Скалл резко развернулся (хотя сам иллюзионист предпочел думать, что того просто подбросило от страха) , и, прикрыв собой девушку, смело схватил со стола нож в липких подтеках – кажется, недавно им резали какой-то фрукт.
-Вайпер, ты..?! – Обернулись на вскрик оба.
Реальная версия, тело которой сейчас стояло на коленях перед кроватью в одной маленькой итальянской больнице, ухмыльнулась и легко отшвырнуло отражение в сторону буквально по мановению руки.
-Убери его отсюда. Надо поговорить
-Вайпер, но как ты…?
Иллюзионист закатил глаза, но снизошёл до объяснений:
-Твое воображение. Здесь ты имеешь силу, а образы, тобой создаваемые – нет. Прикажи этому исчезнуть .
“Так вот ты какой, когнитивный диссонанс.” – Подумал про себя Вайпер, увидев, как сошлись на переносице глаза у каскадёра, а ее не в меру пылкий приятель, в виду отсутствия хоть каких-то сил, снова бросился на Тумана с ножиком. На это раз полет был дальше и завершился внушительным “бульк!”. Если у грез Cкалл есть хотя бы что-то сроднее оригиналу – всплывет минут через пять, подальше от этого места и своему прототипу на глаза больше не покажется…
Хотелось бы надееться…
Девушка снова обрела дар речи:
-Но…
Вайпер просто протянул ей руку, едва уловимо кивая в сторону реки, словно говоря – можешь идти, может, еще успеешь выловить!
Скалл не колебалась ни секунды.
Она едва успела сомкнуть руки на шее иллюзиониста, когда по красочному миру иллюзии, дрогнув, начала ползти первая трещина.
Мерно пиликали медицинские аппараты, когда в пустой комнате Скалл, наконец, пришла в себя. И ни боль от ран, ни разочарование в его отсутствии не помешали расцвести на ее лице яркой улыбке.
Если жизнь в бытности Аркобалено ее чему-то и научила – так это отличать сны вот… вот от этого.
-Вайпер, спасибо!:-)
-Его в карман не положишь. Кстати, за что?
-Ты знаешь! :-)
-Нет, но не имею нечего против, если ты заплатишь, чем бы это ни было.
-Ты мне жизнь спас!
-Что-то не припомню. Тебе, по ходу, психотропной обезболивающей дури перекололи. Скажи Шамалу, что бы уменьшил дозу, эти препараты сейчас недёшевы.
-Приезжай поскорее, ладно?
-Буду ближе к вечеру.
Этой фразой и закончился короткий смс-диалог, а Скалл, отложив телефон, поудобнее устроилась на кровати, с надежной увидеть еще один… такой же сон.