Пробуждение. Хомесик
13 февраля 2018 г., 18:48
Вдох. Выдох. Мороз и холод, день чудесный. Еще ты дремлешь, друг прелестный... Боги! Почему так холодно?!
Мои веки опухли. Толи от долгого сна. Толи от влаги и холода...
Всё тело колит. Сотни, тысячи микроскопических игл пронзают мое тело. Боль... И эта боль меняет локализацию ежесекундно.
Большого труда мне стоило открыть глаза... Но я не понимаю, где я... Темно черт возьми. Черно́.
Пытаясь перевернуться на бок, я понимаю: это далеко не люкс номер отеля, не тростниковое одеяло, не шелковая перина... Это ящик. Ледяной металлический ящик! Меня закрыли и упаковали в долбанной железной коробке!
Так! Думай, Хом, как ты здесь очутился? Вспомни хоть что-нибудь!
Я был в парке... Потом..на стройке? Эм.. Тюрьма..?
Мои мозги пронзает адское воспоминание. Меня ведут под руки по длинному коридору. Сопровождают люди в черных мундирах.
Как здесь ярко!
Усаживают в кресло..пристегивают руки, затем ноги... И голову.
Страх. Волнение. Раскаяние?
- Последнее слово?
Дрожащим голосом, будто не моим, я прошу увидеться с сестрой. Но меня посылают к черту. Надевают маску. Мокрую тряпку на макушку.
- Пустить ток.
Боль пронзает мозг. Тысячи игл бьют меня во все клетки. Сжигая нервы. Разрывая капилляры. Агония!
...я сыграл в ящик...я мертв..?
Почему я очнулся? Меня забыли проверить? Или это был настолько некомпетентный патологоанатом, что не смог и пульса нащупать? Было наверно противно прикасаться с горелому телу. Хах..
Не смешно. Совсем не смешно.
Что мне делать?
Тело вроде отходит от шока. Но я не понимаю: у меня так затекли конечности или я пристегнут?
Уши... Я вспомнил что значит слышать, когда их пронзило звуками всего мира. Перепонки активировались. Не приятно...
Тряска.
Меня везут? Куда?
Закапывать, конечно же!
А вот это уже совсем не вызывает у меня восторга. Может покричать? Ага.. И повезут тебя обратно, повторять процедуру казни. И в этот раз я точно не выживу.
Интересно, а какой вообще процент выживших после высоковольтного удара?
Хомесик! Ты не о том думаешь!
***
Тело пришло в себя. Покалывания перешли в ноющую боль. Я зафиксирован. Наверно чтобы не сбежал. Аха-ха.. Ха..?
Серьезно?
СЕРЬЕЗНО?!
Они знают?!
Куда меня везут?!
Что со мной сделают?!
Убьют! И придумают более изощренный способ!
Будет больно...
Как ни странно.. Но я не хочу умирать. После всего дерьма, что произошло в моей жизни, я не хочу умирать!
- Я хочу жить! - вырывается у меня вслух.
По ящику хлопнули, и этот мерзкий звук ударил по мозгам.
Отлично. Теперь они точно знают. Молодец...
***
Моя остановочка, - пронеслось у меня в голове, когда всё замерло. Ни трясучки. Ни барабанной дроби по моей клетке.
Приглушенная речь. Не понимаю ни слова. Бу-бу-бу.
Ближе. И ближе.
Хлоп по коробке. Скрежет металла. Вертикальное положение. Мои ноги...
Страх сковывает меня. Что же будет?
Яркий свет. Я жмурюсь и пытаюсь отвернуться, но ничего не выходит.
Мне сунули пальцы в лицо и раздвинули веки, светя лампой в глазное яблоко.
Отходят и дают вдохнуть свежего воздуха. Правильно. В камере то его не было. Полная изоляция.
Глаза приходят в себя. Я осматриваюсь.
Мдааа, мед кабинет на извращенца - любителя антисанитарии. Зашарпанные стены, хаос на полу. Зато новейшее оборудование. Прям как в технологических журналах.
- Доброе утро, мистер Хайвей.
- Д-доброе, - а мне ведь всё ещё чертовски холодно...
У меня перед лицом предстает человек в халате, испачканным кровью... Мой взгляд прикован к свежей крови... Дрожь по телу.
- Хомесик. Сегодня 1 ноября. Уже месяц как ты официально мёртв.
Я поднимаю дрожащие и полные ужаса глаза.
- Никто не будет тебя искать. И это замечательно. Никто нам не помешает… Изучать тебя.
*Меня?*
- Видишь ли, - человек отходит от меня и уходит вглубь лаборатории.- У тебя невероятный дар. Ты не умираешь, - взял что-то и пошел обратно. - Тебя били током. Дважды. Душили. Вводили яд. Топили. Кремировали, черт возьми! А ты всё не умираешь.
- Такое невозможно...
- Вот и я о том же! Невероятно!
Мужчина достал из кармана халата скальпель и стал вертеть в руке.
- Такого не бывает, мистер Хайвей.
Ученый рассекает сонную артерию заключенного и уходит.
Мужчина бьется в агонии. Задыхается и захлебывается. Дергается в предсмертных муках.
Через пару минут тело обмякло.
Кровь, что залила весь пол, стала чернеть и медленно испаряться.
Через несколько часов пол был чист. А рана на шее заключенного затянулась.
Опыт был зафиксирован на плёнку. А результаты анализов ошеломляют.
***
Мое имя Хомесик Хайвей... И я - Бессмертен.