ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запах свободы

Настройки текста
Вару медленно вылез из проема и огляделся. Его глаза ,за год привыкшие к темноте, прекрасно видели тронный зал. Вару осторожно наклонился, прикрыл дыру в полу куском паркета и накрыл ковром, который лежал в каком-то отдаленном углу. "Хоть какое-то время они не заметят... " подумала валет и двинулся к маленькой неприметной двери, которая была скрыта гобеленом. Клон приподнял его и ввел код к замку, дверь отворилась. "Не надо было сообщать своим ученым код, дорогой мой." Когда валет был заключен в камере, он иногда подслушивал разговоры подчиненных Пика и прочих служащих. Таким образом Вару на всякий случай запоминал цифры, которые он мог услышать, и вот настал тот момент, когда все это пригодилось. Валет вступил в плохо освещенный коридор. Стены были темно фиолетовые, как впрочем все во дворце. Ступая тихо, как кошка он медленно продвигался вперед, его глаза так долго не видевшие света плохо видели, но он продолжал идти к цели - двери в конце коридора. Еще один код и еще одна дверь пройдена. Хорошо что Пик так боится, что его обкрадут и продадут, что он даже не поставил сюда охрану. И вот, последняя дверь, она не требует кода, на ней специальный датчик. Если человеческая кожа дотронется до него, сработает система и в человека полетят тысячи маленьких игл со смертельной дозой яда в каждой. Но Вару знал и эту хитрость. Он обернул руку в кусочек ткани, оторвав от одежды небольшой клочок, и осторожно нажал на ручку. Дверь открылась с тихим скрипом. Валет вошел в огромную комнату с белыми стенами, в ней везде стояли какие-то колбы, приборы, клетки с разными существами, похожими то ли на людей, то ли на животных... Он резко закрыл глаза от такого яркого света. Затем протерев своей бледной рукой свои глазенки, Вару осмотрелся детальнее. Пик был каким-то извращенным созданием, хуже него самого. Каждое живое существо изнывало от судорог, то и дело шевеля конечностями. Вару осторожно двигался между них, пытаясь найти телепортатор, и тут в одной из клеток, а вернее сказать в стеклянной большой колбе, находился кто-то очень знакомый. У него были красные волосы, которые взвивались вверх, словно огонь. Бледная кожа выделялась на фоне колбы, он был очень тощ. Каждая косточка виднелась из под его наряда. Его лицо болезненного цвета украшали глаза с красными радужками, которые горели угасающим огоньком жизни. - Данте!?- крикнул валет и подбежал к аппарату. - В-Вару...? - тихим голосом пробормотал бубновый король, открывая глаза и смотря на клона в темно-зеленом костюме. - Данте, не волнуйся, сейчас я тебя вытащу... Это..это же он с тобой сделал! - Он хотел... забрать энергию... генератора. Но у него не выйдет, я уже почти мертв, я слышу как смерть зовет меня.. я уже почти ничего не вижу кроме темноты вокруг. Нет, не пытайся разбить стекло, не выйдет, лучше иди, спасайся.... Найди Куромаку и... И извинись перед ним за меня... Вот смотри - он приподнял руку, которая указывала на небольшой столик.- Т- там все телепортаторы и маячки... Возьми один, а все остальные уничтожь! Пик не должен добраться до реальности...- он произнес эту фразу понижая и понижая тон, после чего в глазах угасла последняя искра. Последний раз вздохнув, король улыбнулся. Тело вздрогнуло и не пошевелилось более. Вару начал отчаянно стучать по стеклу, сквозь крики отчаяния и боли. На руках начали появляться синяки и красные ушибы. - Нет, нет, я вытащу тебя, прошу, не умирай.... Он больше не скажет ни слова.. Король будет погребен в подножии гор своего королевства, если Пик не задумает новых экспериментов над мертвым телом. Слезы невольно хлынули из глаз Вару. Сев рядом с колбой, клон смотрел на Данте. - Это уже вторая смерть на твоем счету... Ты зашел слишком далеко... Я отомщу... Я отомщу. Он резко встал подбежал к стенду, который ему указал король. Схватил все телепортаторы, он оставил один у себя. Остальные же были брошены на пол. Схватив тяжелый предмет, лежавший рядом, Вару со всей силы начал бить по телепортаторам. На долго их не хватило: обломки телепортов валялись кругом. Собрав их в кучку, клон запихнул их куда-то в угол. Потом он схватил маленький прибор для слежения, нажал на кнопку телепорта и погрузился в темноту портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.