ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Плывущие по течению

Настройки текста
За эти два года столько всего произошло... Фёдор растерянно взглянул на пыльную карточную колоду, которую он только что достал из дальнего ящика стола. За все это время он совсем позабыл про клонов и их карточный мир. "Интересно, как они там?"- думал создатель, разглядывая карту. Вообще в ней не было ничего не обычного. Обычный кусок пластмассы, но если приглядеться... То это будет тот же самый кусок пластмассы. Как он вообще мог забыть про клонов?! Ведь как никак это была одна из самых интересных страниц его обыденной жизни. Хотя, как было кем-то подмечено, такая "обычная" жизнь порой затягивает похлеще всяких приключений, магии и других миров. К тому же он уже давно перестал быть школьником, и забот только прибавилось. Бегая туда сюда, и решая такие простые вопросы, как скажем, покупка кастрюли, совсем забываешь про все остальное. В этом и есть вся жизнь. Всё мы несемся куда-то, не оглядываясь и не видя ничего, кроме "цели", которая наверняка не является истинной. А потом, остановившись передохнуть, понимаем что все это время занимались обычными неинтересными делами. Но в этой рутине нет ничего плохого. Просто в каждом человеке живёт какая-то неопределенная жажда интересной истории, жажда приключения. Мы головой зарываемся в книги, безотрывно смотрим кино и сериалы, а можем и сами что-то придумывать, ведь в каждом из нас сидит свой собственный герой, желающий покорить космос, победить дракона или найти себе идеальную принцессу. Вот только многие быстро осознают, что эта их жажда почти ни коем образом не восполнима, прочитанные книги летят одна за другой, а от сериалов болят глаза. Но те, кто эту самую историю находят, порой в страхе отталкивают её. Так маленькая Элли, попав в волшебную страну, сразу же подумала о возвращении домой, и так Господин Н. Н. не признался Асе в любви. Нет, конечно, так делают не все, но в данном случае Федя поступил именно так. И вот сейчас, сидя на полу своей квартиры он вдруг понял что что-то упустил. Что-то важное. Он осторожно перебрал карты, а потом, разложив их перед собой выгляделся в лица. Изображения каждого клона соответствовали его черте характера, но если раньше карты казались необычайно живыми и настоящими, то сейчас картинка была тусклой, мрачной и неподвижной. Создаваемое раньше ощущение магии куда-то пропало и карты ныне были лишь картами с совершенно обычными и уже не цепляющими изображениями клонов. И ничем более. Фёдор осторожно выудил из коробки, в которой лежали карты, маленький листочек. Развернул его. И, воровато оглянувшись, стал скороговоркой читать странные слова. Воздух в комнате потяжалел, сгустился, а затем с резким хлопком на месте стены появилась чёрная, зияющая дыра. Выглядела она очень неприветливо. Федя с опаской подвинулся к порталу, сделал глубокий вдох, и шагнул в маслянистую пустоту. Вокруг него было абсолютно темно и пусто. Здесь было душно, жарко, тихо, а не существующие стены давали со всех сторон. Даже стук сердца казался слишком громким в этом месте. - Эй! - осторожно позвал он, но темнота, как будто только и ждавшая этого звука, жадно проглотила его. - Есть кто - нибудь? Клоны? По сути эти вопросы были бесполезны, но он просто обязан был их задать. Ответом, как и ожидалось была тишина. Фёдор медленно полез в карман и достал оттуда небольшую зажигалку. Щелк. Маленький, дрожащий огонёк появился в тёмном пространстве. Но светлее не стало. Скорее даже наоборот. В сравнении с огоньком стало понятно, насколько плотная эта темнота. Она буквально оболакивала его тёплым тяжёлым воздухом. Окружая собой и заполняя все вокруг собой. Парень неотрывно смотрел на огонёк и все больше ощущал тягучую пустоту, начавшую медленно заполнять его мозг. Где-то вдалеке слышадись какие то звуки. Но он не понимал их значение. Что вообще обозначает это слово, звуки? Что такое звук? Мысли плыли куда-то и тысячи слов... Откуда он все их знает? Что они обозначают? Почему их так... Так... Какое же слово это обозн... Обозна... Обо... Веки стали казаться слишком тяжёлыми, а дышать слишком трудно. Ноги больше не держали и он рухнул на пол. Вдали послышался тихий шорох, и Фёдор равнодушно отметил что пол за ним начинает рассыпаться. Глаза пробежали по окружающий темноте, странный предмет, который вроде как-то связан с огнём, название которого он никак не мог вспомнить уже давно выпал из рук и теперь лежал рядом с ним. И только вдалеке, виднелась маленькая белая точка. Нет, это же... Это... Сонливость исчезла мгновенно. Это портал! Он почувствовал как под правой рукой пол превращается в пыль и падает в пропасть. Он вскрикнул, вскочил, пошатнулся, и бросился к свету. Темнота злобно затрещала в ответ, и пол стал сыпаться вдвое быстрее. Фёдор бежал, ориентируясь лишь на маленькую белую точку впереди, а пол за ним осыпался с лёгким шипением и все ближе и ближе подбирался к нему. До портала осталось всего несколько рывков, но силы начали оставлять, он начал задыхаться, ноги подкосились, а пол под пятками исчез. - Помогите! - прохрипел он, протягивая руки к спасительному свету. Ответом была тишина. А потом о почувствовал пустоту под собой, равновесие было безнадёжно потеряно. Сдавленный крик в последний раз прорезал черноту карточного мира и исчез навсегда. Точка портала моргнула и погасла. Вокруг снова царила маслянистая, тягучая тьма. *** Утро выдалось холодным и пасмурным. Тяжёлые тучи застилали небо, превращая город в одно серую массу домов, дорог и воды. Реки неторопливо текли в своих гранитных руслах, вода их казалась темно-серой, с оттенком коричневого, низкие облака отражались в гладкой, иногда рябившей поверхности. Редкие машины шуршали по мокрым дорогам, неторопливые пешеходы шлепали по лужам. По одной из рек, которая слишком мала для корабликов, а для лодок не представляет особой ценности, потому что туристы о ней не знают, плыли двое. В этом не был бы ничего необычного, если бы они плыли в лодке. Но как раз таки лодки тут не было, как и любого другого плавательного средства. Они плыли на спине, один держал второго за ногу. Одежда на них была потрепанной, странной, подобранной под цвет волос. Один из них сжимал что-то в руке, пальцы его почернели и казалось, что их достали из печи, а между ними сверкал небольшой нож. Они ещё не знают, что вскоре их заметит одна дамочка преклонных лет, что она, раскричавшись на всю улицу, заставит мужчин забраться в ледяную воду и выловить их. А потом будет скорая, больница, ампутация пары пальцев, слезы горя и радости и много, много счастья. Но пока они плывут по реке, влекомые течением все дальше и дальше, сейчас их ничего не волнует, теперь все осталось позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.