12. Her
1 января 2017 г., 20:35
Удивительная штука жизнь: когда я впервые увидела эту кладовую, то чувствовала себе не лучше брошенной собаки, а сейчас... Сейчас я собака, которая может спрятаться в будку и немного полаять.
- Мира, открой дверь! - Менсу уже минут десять пытается до меня достучаться.
Я знаю, что он не блещет терпением и снесет ее с петель в два счета, но мне действительно нужно побыть одной. Если честно, я просто мечтаю о том, чтоб напиться. До чертиков. В хлам. Чтоб хоть на какое-то время вычеркнуть из памяти сегодняшний вечер.
Мое настроение настолько нестабильно, что я боюсь кого-нибудь обидеть или послать. Впрочем, обидеть и послать мне нужно только одного человека, но рядом с ним мой мозг без разрешения отключается. Я даже оправдывать себя не хочу.
- Мира! - строгий голос Менсу вновь заставляет почувствовать к себе отвращение.
Ну что ты пристал ко мне? Эта жалость куда хуже откровенной ненависти Квона. Черт бы побрал этих двоих! Не хочу видеть никого из них.
- Просто оставь меня одну! - прошу я.
Стук прекращается. О, послушался? Как неожиданно. Я снимаю неудобную обувь, аккуратно стягиваю комбинезон и надеваю форму официантки. Часы показывают без пяти минут три, а сна ни в одном глазу.
- Мира, ты спишь? - спрашивает Мина, тихонько постукивая в дверь.
Я открываю, и она поспешно влетает ко мне в комнату.
- Ты как? Это правда? - шепчет она.
- Конкретней.
Мина берет мои руки в свои и явно перебирает слова в голове прежде, чем спросить:
- Ты теперь новая участница «Party Girls»?
Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох, но Мина сходу выкрикивает:
- Твою мать! Это правда! Я думала, Чхве Хёра просто решила подразнить девочек.
- И как они это восприняли?
Мина опускает голову.
- Не переживай. Я и не рассчитывала на другое.
- Большой босс явно тебя не жалеет.
- Ни слова о нем. Мина, у меня к тебе просьба...
- Все что угодно.
- Давай напьемся!?
Кажется, она немного удивляется, но спустя секунду, уже тащит меня к бару.
- У тебя сегодня был действительно длинный день! - говорит Мина, наливая мне полный стакан какой-то коричневой жидкости.
Я выпиваю все залпом. Фу, какая гадость. Во рту все горит огнем, но я даже слово сказать не успеваю. Мина наливает мне еще один стакан и говорит, что выпить нужно сразу несколько, чтоб организм привык. Доверюсь ей. Я никогда не напивалась по-человечески, в зюзю.
- Представляешь, он сказал, что я товар. Я, бл*дь, что, вещь какая-то для него? - мой язык немного заплетается, но Мина держит меня за руку и, по ее взгляду, могу сказать, что она прекрасно понимает, о ком я говорю.
- Как он мог?!
- Именно!
- Выпьем!
Со стакана немного проливается, но Мина была права - я не чувствую обжигающий вкус во рту. Теперь у меня горит все тело. А голова вообще вот-вот взорвется.
- Почему он так к тебе относится? - спрашивает Мина, наклоняясь ближе.
Слишком долгая история, не хочу рассказывать и расстраиваться.
- Потому что он может. Если Квон Чжиён вошел в чью-то жизнь, то никакими лапами его оттуда не вырвать. Он - как вирус: медленно поражает твои органы, а потом - бац - и уже не остается ничего целого.
- Я ничего не поняла! - ворчит Мина.
- Короче, если у тебя есть возможность бежать или не попадаться ему на глаза, так и делай. Мне казалось, что я сбежала, но... - из груди вырывается смех, а в глазах появляются слезы.
Я действительно наивно верила в то, что больше никогда его не увижу.
- Эй, но ведь большой босс снял тебя на всю ночь. Разве это не значит, что он поступил, как джентльмен?
Почему она говорит слогами, растягивая слова? Может, она плохо слышит?
- Это фигня. Не ведись на подобные провокации. Он сказал это, а потом объявил, что будет использовать меня, как товар. Дракон никогда ничего не делает хорошего просто так! - я стараюсь говорить медленней, чтоб подруга все поняла.
- Сколько же ты натерпелась! - Мина начинает плакать и притягивает меня к себе.
Мы сидим, обнявшись, бесконечно долго, а потом кто-то поднимает меня вверх, и я лечу. Какое прекрасное чувство. Всегда мечтала стать птицей: подниматься высоко в небо, парить над землей, летать в теплые страны, не переживать о деньгах или долгах своей семьи...
Что это? Верните меня наверх, пожалуйста! Я моргаю несколько раз, пытаясь сориентироваться, что же черт возьми поменялось, но перед глазами лишь темные круги. Свежий воздух бьет меня по носу, и я начинаю видеть рассветное небо, парковку и чью-то задницу прямо перед лицом.
- Лучше вам отпустить меня по-хорошему! - мой голос звучит немного иначе, чем планировалось.
Все дело в том, что вишу я головой вниз, а плечо этого типа давит мне на живот. Еще чуть-чуть и меня стошнит прямо на его аппетитную попу.
- Поверить не могу, что ты так наклюкалась. Сиди смирно, я схожу за водой.
О, извращенец. Надо отдать ему должное: он реально старается аккуратно посадить меня на переднее сиденье. Я же пытаюсь протянуть ноги, но в очередной раз съезжаю вниз. Менсу возится рядом и жутко мешает, а потом пристегивает ремень безопасности и закрывает за собой дверь. Когда его силуэт исчезает в «Полуночном Экспрессе» я тянусь к оставленному телефону. Нахожу в списке контактов нужного мне человека и нажимаю «вызов». Гудки, как затянувшийся крик о помощи, раздражают, но я терпеливо жду.
- Квон.
- Квон, чертов, Чжиён! - поправляю я.
- Мира?
Ты смотри, даже голос мой узнает. Ниче се.
- Хочу тебе кое-что сказать, эгоистичный ты ублюдок! Сегодня ты наконец-то перестал быть тем единственным, кто прикасался ко мне!!! Хотя... ты же наверняка не помнишь этого. Смешно, да? О моем первом поцелуе известно только мне! - смеюсь в трубку, но потом беру себя в руки, и продолжаю. - Признаться, я давно хотела стереть его из памяти, но как-то случая не представлялось. И вот ирония - ты сам, лично, толкнул меня в руки незнакомого мужчины. Если б не ты, долбаный Дракон, я бы до сих пор упивалась воспоминаниями и ненавидела себя. Но, знаешь что? Это было лучше, чем я думала. Сегодняшняя близость с незнакомцем понравилась мне намного больше, чем тот первый поцелуй с тобой.
- Что ты делаешь? - Менсу выхватывает телефон и с ужасом смотрит на экран.
- Разговариваю с твоим боссом. Впрочем, я уже все сказала, так что пусть катится ко всем чертям!
Перед глазами снова начинают идти круги. Я закрываю глаза и ощущаю прикосновение прибрежных волн к своему телу. Теплая волна нежно накрывает меня с головой. Пожалуй, останусь здесь ненадолго.
Сегодня я случайно подслушала разговор родителей: мама говорила, что знает того, кто может помочь с деньгами, а папа злился. Интересно, зачем родителям понадобились деньги?
Я выхожу из дома, все еще переваривая услышанное, и передо мной проносится грузовик.
- Смотри, куда идешь! - кричит водитель, останавливаясь.
- Простите! - отвечаю я, не поднимая голову.
Когда машина отъезжает, я все еще стою, не двигаясь. Если мама хочет одолжить денег, значит, что-то случилось. Что могло произойти? Я так сильно погрузилась в свои личные переживания, что, кажется, пропустила что-то важное дома.
Поднимаю голову и натыкаюсь на взгляд Чжиёна. Он стоит по ту сторону дороги и внимательно смотрит на меня. Прошло чуть больше двух недель с тех пор, как он поцеловал меня. Я совру, если скажу, что не мечтала о том, что на следующий день он ворвется ко мне в дом и предложит встречаться. Мечты-мечты. Оппа даже не помнит, как мы с Сольхён приходили за ним к бару. Хрюшка - пьянчужка.
Я смотрю бесконечно долго в его темные глаза, и не шевелюсь. Кажется, что Чжиён тоже застыл: в его руках какие-то коробки, одежда немного испачкалась. Я перевожу взгляд и замечаю его отца, который загружает чемоданы в машину, а мама выставляет сумки на порог. Они куда-то уезжают? Неприятное чувство появляется где-то в животе: оно распугивает порхающих бабочек и поднимается выше, блокируя воздух, и выпуская страх на свободу.
- Ты уезжаешь? - шепчу я.
Чжиён движется ко мне, но я боюсь серьезности, застывшей на его лице. Он собирается уехать. Он снова оставляет меня одну. Я опускаю голову, стараясь взять себя в руки, но у меня не получается. Кажется, кто-то сейчас расплачется прямо посреди улицы, на глазах у всех соседей.
- Почему не смотришь, куда идешь? - строго спрашивает Чжиён.
О чем он вообще?
- Вы куда-то уезжаете? - снова спрашиваю я.
Дракоша смотрит на своих родителей и явно не спешит с ответом. Блин, мне совсем это не нравится.
- Ты же говорил, что больше не уедешь!?
Я честно пытаюсь сдерживаться, но все так неожиданно: предательский комок подступает к горлу и мешает говорить.
- Родители решили переехать в Китай! - говорит он, не поворачиваясь ко мне.
Вот как. Я вытираю сорвавшиеся слезы. Почему так грустно?
- Сегодня или завтра? - мне удается спросить только это, чтоб не разреветься окончательно.
- Завтра.
У меня есть еще один день. Не вешать нос.
- Эй, ты должен был сказать раньше! - бью его по руке. - Из-за того, что ты застал меня врасплох, я не могу взять себя в руки и сказать что-нибудь адекватное! - вытираю нос.
Чжиён наконец-то поворачивается ко мне. Провались все пропадом, если это не взгляд грустного человека! Готова поспорить, что он и сам не хочет уезжать.
- Прости.
- Все ок. Я должна сказать Сольхён. Может, сходим вечером куда-нибудь? В кино?
Дракон улыбается и кивает. Бабочки снова начинают порхать. Глупые создания, что вы со мной творите.
- Тогда увидимся вечером! - я улыбаюсь и спешу к Сольхён.
*
Впервые за долгое время я решаю надеть платье. Не то, чтоб я не носила их вообще, но в джинсах чувствую себя более уверенно, что ли. Приятная голубая ткань струится по моим ногам, и я пытаюсь найти резинку для волос в тон к нему.
- Мира, мы с папой хотим тебе кое-что сказать, спустись вниз! - кричит мама.
- Только не сейчас, мам. Я и так опаздываю!
Где, блин, эта резинка? Ай, ладно, пойду с распущенными. Выбегаю из комнаты и несусь к выходу. Уже возле дверей меня останавливает мама.
- Пожалуйста, давай позже, я спешу!
- Это ненадолго.
Она берет меня за руку и тянет за собой. Папа стоит, возле окна, чуть отдалившись.
- Что происходит? Мне действительно сейчас некогда...
Мама смотрит на папу, в ожидании поддержки (?), но он не двигается и не смотрит в нашу сторону.
- Мира, ты уже достаточно взрослая, нет необходимости больше скрывать это...
Мама нервно перебирает пальцы своих рук, и я впервые за вечер обращаю внимание на ее внешний вид. Что-то не так. Откуда эти синяки под глазами? Почему она такая бледная?
- У твоей мамы диагностировали рак! - голос папы разрывает тишину.
Мое сердце пропускает удар.
- Этого не может быть. Это какая-то ошибка! - говорю я, улыбаясь.
Какой, к черту, рак? Что за шутки такие?
- Не переживай, Мира. В моем случае еще может помочь операция. Врач сказал, что после нее мне понадобится где-то полгода, чтоб восстановиться полностью.
Я перевожу взгляд на отца, но он избегает прямого контакта. Шансов мало. Они не хотят говорить об этом. Слезы застилают глаза и все расплывается. Не хочу, чтоб они видели меня такой.
Не замечаю, как оказываюсь на улице. Мои ноги несут меня к тому месту, где мы договаривались встретиться с Сольхён и Чжиёном. Диагноз мамы не может быть правдой. Но тот разговор с утра... Теперь все кажется более понятным: им нужны деньги на операцию.
Я останавливаюсь и бью себя в грудь. Все будет хорошо. Мама сама сказала, что операция может помочь. Я не буду замечать реакцию отца. Он не всегда прав, он может и ошибаться.
Делаю несколько глубоких вдохов перед тем, как выйти из-за угла. Возле входа в кинотеатр замечаю Дракошу. Его руки, как обычно, забиты всякими вкусняшками. От одного взгляда на него мне становится легче. Я знаю, что когда расскажу ему обо всем, он сможет успокоить мои глупые нервы.
Когда до Чжиёна остается всего шагов десять, к нему подбегает Сольхён. Она обнимает его за шею и целует в щечку. На ее лице играет довольная улыбка, а Дракон, похоже, немного удивляется. Мои ноги останавливаются. Все тело, будто парализовало. Какая боль сильнее: та, что касается смерти или ту, что приносит любовь? Я не знаю. Мне просто больно. Очень.
Первое, что я ощущаю, когда открываю глаза - это ужасную боль. Такое чувство, будто головой стены пробивала. Из груди вырывается болезненный стон, и рядом слышится шуршание. Я заставляю себя подняться.
- Проснулась уже? - спрашивает звонкий женский голос.
- Где я?
Незнакомая комната чем-то напоминает общежитие: несколько двухэтажных коек расположены вдоль стены, посредине стоит стол, у входа большой шкаф. Что это за место и как я здесь оказалась?
- Простите, вы можете ответить, что это за место?
Ко мне подходит девушка в нижнем белье и на высоченных шпильках. Она наклоняется и рассматривает меня очень внимательно прежде, чем произнести:
- Как тебя зовут?
- Пак Мира! - мой голос охрип.
Наверное, у меня ужасный запах изо рта. Привкус просто отвратительный: такое ощущение, что я ела какую-ту дрянь, а не пила.
- Что ж, Пак Мира, меня зовут Ким Нори. Ты немного опоздала, вводный курс для новичков начался еще месяц назад. Надеюсь, ты быстро все схватываешь?
О чем она вообще?
- Это общежитие, и здесь есть свои правила. Ты должна посещать занятия утром, после обеда и вечером. Ночь для того, чтобы спать. Никаких гостей. Если кто-то увидит твою кровать пустой, можешь убираться отсюда. В комнате всего пять девочек, но две сейчас участвуют в выездных шоу.
Ким Нори идет к шкафу, надевает лосины и спортивную майку. Я смотрю на нее, не моргая. Что это, бл*дь, за место?
- Кхм, я все-равно не понимаю.
Девушка хватает спортивную куртку, смотрит на часы и отвечает:
- Если хочешь успеть к завтраку, тебе лучше поторопиться. Занятия начнутся через сорок минут.
- Какие занятия? - взрываюсь я.
Нори тяжело вздыхает:
- Тебя приняли в школу современных танцев, по направлению «Стрип-пластика». Курс длится три месяца. Поднимай свою тощую попку, я жду снаружи! - девушка выходит, оставляя меня одну.
Это какая-то путаница. Я пытаюсь вспомнить, что произошло вчера ночью, но в голове нет ни единой мысли, ни одной подсказки. Последнее, что я помню, это как выпивала с Миной. Но не похоже, что подруга тоже здесь.
Стрип-пластика. Похоже, Дракон не шутил, когда обещал сделать из меня танцовщицу. Я готова поставить свою жизнь на то, что мое присутствие здесь - его рук дело. Потому что Квон Чжиён всегда держит свое слово. Мне хочется ненавидеть его, но я просто поднимаюсь, причесываю руками волосы, поправляю помятую одежду, и выхожу.