ID работы: 4697457

Арифметика

Слэш
PG-13
Завершён
1552
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1552 Нравится 52 Отзывы 233 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей-богу, мамуля как будто не умеет считать! Ну как, как можно было дать двум сыновьям имена с одинаковым цифровым кодом?! Неужели она не предвидела, что случится, когда они вырастут и перед ними встанет вопрос нахождения Пары? Впрочем, миссис Холмс, скорее всего, просто в голову не пришло, что её мальчики могут конфликтовать из-за того, что обоим для обретения счастья понадобится человек с Шестёркой. Таких ведь пруд пруди! Количеству букв в именах всегда придавалось огромное значение. Множество людей заводили знакомства через Интернет в поисках того, кто стал бы их дополнением до гармоничной Десятки. Цифрой Шерлока, как и Майкрофта, была Четвёрка. Уильям Шерлок Скотт Холмс. 6+6+5+5=22; 2+2=4. Майкрофт Холмс. 8+5=13; 1+3=4. Это не было чем-то из ряда вон выходящим. Например, обладателям Девятки приходилось намного труднее – ведь они могли рассчитывать только на благосклонность тех, у кого и так из имени складывалась Десятка, по-другому получить Единицу было невозможно. И мамуля, конечно, никак не ожидала, что постоянное соперничество её мальчиков найдёт отражение и в их личной жизни. Но могло ли быть иначе?

~ ~ ~

При знакомстве с Грегори Лестрейдом, инспектором полиции Скотланд-Ярда, Шерлок обратил на него особое внимание. Хорошая фигура, необыкновенное трудолюбие, и главное – не идиот и не обзывает Шерлока фриком. Да, он, конечно, как и все остальные, не мог разглядеть очевидного, но по крайней мере следовал советам Шерлока, и с ним можно было работать. А ещё – его имя составляло цифру Шесть. Грегори Лестрейд. 7+8=15; 1+5=6. Шерлок только начал прощупывать почву, как рядом затормозил знакомый чёрный «Ягуар». Кто бы сомневался, старший братец не упустит шанс всё испортить. – Что тебе тут надо, Майкрофт? – Прости, Шерлок, мне нужно поговорить с твоим визави. Инспектор, можно вас на пару слов? И глядя издали, как пара слов занимает полчаса и заканчивается обменом номерами телефонов и взглядами, которые были более чем заинтересованными, Шерлок мог только скрипнуть зубами. Ладно, Майкрофт, торжествуй. Во всяком случае, теперь тебе будет чем заняться помимо шпионажа за младшим братом.

~ ~ ~

Никак нельзя сказать, что невысокий бывший военврач Джон Ватсон с психосоматической хромотой сразу вскружил Шерлоку голову. Вот уж нет! Правда, удивительные сапфировые глаза и ободряющая улыбка доброго доктора зародили какое-то странное тепло в груди. А потом... Встреча Джона с Майкрофтом и отказ ему доносить – и после запугивания, и после обещания вознаграждения... Беготня за такси, в котором сидел предполагаемый убийца, и общий смех на двоих... Горячность, с которой Джон защищал Шерлока, когда Лестрейд явился искать у детектива наркотики... Выстрел, возможно, спасший Шерлоку жизнь... И всё это за двадцать четыре часа. Они поселились в одной квартире. И, как ни странно, прекрасно ужились. Как узнал Шерлок из блога нового друга, цифрой Джона не была самодостаточная Десятка (или Единица), у него имелось второе имя. Доктор Джон Х. Ватсон. Хамфри? Хиггинс? Где, чёрт возьми, его свидетельство о рождении?! Хэмиш. Джон Хэмиш Ватсон. 4+5+6=15; 1+5=6. Шестёрка. Шестёрка!!! – Шерлок, что за?.. Вообще-то, шарить в чужом столе не принято! – Джон, у меня Четвёрка. – Шерлок говорил невозмутимо, хотя внутри всё бушевало. – Как? Ведь имя Шерлок Холмс даёт Двойку. Значит, тоже считал. Тоже надеялся. Шерлок облегчённо выдохнул. – Моё полное имя – Уильям Шерлок Скотт Холмс. Прошло утомительных двадцать секунд, пока Джон подсчитывал в уме. А потом лицо его буквально осветилось. – Да, точно. Так ты думаешь... – Джон слегка смутился, по-прежнему глядя на друга, – что мы могли бы попробовать?.. – Попробовать? Ну уж нет! – Шерлок резко вскочил с кресла, так что доктор даже немного отшатнулся. – Взяться сразу и полностью, вот! – И, не откладывая, приступил к озвученному плану. Судя по всему, Джон его абсолютно одобрял.

~ ~ ~

Чего хотел этот безумец? Джеймс Мориарти словно пытался флиртовать с Шерлоком, хотя прекрасно знал, что тот не может быть его Парой. Вероятно, злого гения просто подсознательно тянуло к людям с цифрами, близкими к его собственной. Джеймс Мориарти. 6+8=14; 1+4=5. Пятёрка – средняя между Четвёркой и Шестёркой. Тоже не сказать чтобы очень редкая цифра. Но Джим явно до сих пор не был ни с кем связан. Он принадлежал к той категории населения, которая привыкла получать всё по первому щелчку пальцев, и вынужденное ожидание, возможно, частично свело его с ума. Разгадывая ребусы, подкидываемые противником, почти равным ему по интеллекту, Шерлок наслаждался игрой – ровно до того момента, когда на встрече в бассейне увидел Джона в жилете с семтексом. Мориарти то веселился, то яростно кричал – как врач Джон понимал, что парень эмоционально нестабилен, и даже мог бы назвать причину (впрочем, как и Шерлок). Наконец Джим закончил речь с угрозами и удовлетворённо покинул зал. Но, как оказалось, ненадолго. Детектив успел только стащить с Джона взрывчатку и отбросить подальше, как криминальный консультант вернулся, улыбаясь. – Простите, но оставить вас в живых я никак не могу... Избавить мир от подобного психа ценой своей жизни показалось не таким уж плохим решением. Но... «Ha, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive...» – Алло. Да, конечно. ПОВТОРИТЕ! Если вы действительно нашли то, что мне нужно, я вас озолочу. Если нет – я сотру вас в порошок. Мориарти ушёл. На этот раз окончательно. – Что это было? – тихо спросил Джон. – Кто-то изменил его планы. И Шерлок не ошибся. Сладкое волнение, прежде неведомое, сжимало сердце Джеймса Мориарти, безжалостного и гениального короля преступности. Ему только что сообщили, что в Лондон приехал полковник в отставке, бывший офицер армии Её Величества, отличный стрелок, желающий поработать под руководством Мориарти. Высокий, складный мужчина, о храбрости и хладнокровии которого в Индии ходили легенды. С тёмно-русыми волосами и пронзительными голубыми глазами. А имя его было Себастьян Моран. 9+5=14; 1+4=5.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.