ID работы: 469750

Узумаки! Где тебя носит, тварь?

Слэш
PG-13
Завершён
1478
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1478 Нравится 159 Отзывы 453 В сборник Скачать

Домашний питомец

Настройки текста
Прошло уже полторы недели, как Итачи нашел истекающего кровью Узумаки. Не сказать, что он был тяжело ранен – ему и не такое переживать приходилось - но срок данный Акацуки истекал, и скоро Наруто нужно будет явиться на базу для отчета. А внезапно привязавшийся к нему Саске сильно утруждал эту задачу. Изменившийся Наруто был загадкой. Саске больше не мог читать его как раньше. Считать вдохи до того, как он сделает глупость. Тихо перебирать пальцами, дожидаясь «внезапного» выкрика. И незаметно кусать губы после того, как мальчик в очередной раз будет избитым. Джинчурики был для него открытой книгой. Книгой, которую он изучил от корки до корки. Он знал его. Полностью. Его детство, его увлечения, его мечты, хотя их только глухой не знал, где он проводит свободное время, когда тренируется, когда просто следит за Сакурой, тихо вздыхая в стороне. Саске досконально изучил его. Как любимого домашнего питомца, которому дают свободу, но при этом держат на поводке. Длинном, но поводке. И Саске считал Наруто животным. Своим наглым, веселым и глупым лисом. Диким, не прирученным, но таким открытым. Этот маленький лисенок заставлял хозяина, о котором и не подозревал, злиться и в глубине души, беспокоиться. Ведь он еще такой глупый. Наивный. А Учиха заботятся о своих питомцах. Будь он зверем, человеком, или человеком с душой зверя. Все что совершал Наруто, уже было известно Саске. По-другому быть просто не могло. И Наруто будет вечно принадлежать своему хозяину, а Саске никогда не откроется перед ним. Так было. Но так больше не будет. - Думаешь о прошлом, Учиха? – потому что этот проницательный, сильный и умный человек просто не может быть его лисом. Нет, просто не может. - Хм, с чего ты взял? – главное – притворяться. Учихи всегда носят маски. Пора бы и ему вспомнить о ней. И никогда не показывать себя настоящего ему. - Весь твой вид об этом говорит, - а Наруто все же ниже него. Хоть это радует. - Хм. Как же трудно сидеть рядом с ним, не зная, что он выкинет в следующий миг. Это так трудно – зависеть от неизвестности. Но что поделать, нового Наруто он прочитать не мог. Как бы ни старался. - Ясно. И все. Раньше Узумаки бы прилип к нему с расспросами. Раньше бы он накричал, заплакал от счастья. Раньше бы он не сидел вот с таким отрешенным лицом. Но… это было раньше. - Эй, ничего не хочешь спросить? – похоже, он хочет спать. Или зевает от переизбытка солнечного света. Опять… - Отстань. - Ну что ж. Мне пора. Спросишь, когда созреешь, - что он хочет этим сказать? Так не хочется думать, гадать. Похоже, Узумаки переплюнул его в части размытых доводов. Саске лениво проследил за уходящим парнем. За тем, как колышется юката при каждом шаге. Как трепыхаются длинные волосы от порыва летнего ветра. Как он сонно жмурится и зевает. А затем просто закрыл глаза. Он слишком устал, пора бы отдохнуть. И тихо провалился в затягивающую бездну сновидений. … я не могу прочесть его. - Где ты пропадал, Котецу? – голос Лидера эхом отражался от привычных стен пещеры. Шатен невольно сморщился и, нагло сверкнув, зеленым глазом, весело продекламировал: - Ох, босс, вы не представляете, кого я встретил на миссии, - мечтательно закатить глаза. – Этот прекрасный цветок лотоса, освещающий путь Луны в ночном небе, эти чудесные глаза, призванные в этот мир осветлять души грешников, эти волосы, так отчетливо.. И Хидан не выдержал. Кое-как балансируя на пальцах статуи, парень, опираясь на косу, в буквальном смысле ржал. Из-под маски Тоби доносилось тихое хихиканье. Дейдара подозрительно надул щеки. А Кисаме просто оскалился, но это можно было посчитать за тщательно прикрываемый смех. - Ясно. Еще раз опоздаешь с выполнением – я убью тебя. Расходимся. Голограмма Лидера, Конан, Тоби и Дейдары исчезли. Остальные члены организации, тихо смеясь, спрыгнули с пальцев и направились кто куда. Котецу, усмехнувшись, последовал вслед за ними. К выходу из пещеры. Что ж, теперь он предоставлен самому себе. Еще около двух недель можно будет нагло проебать, ничего не делая. Наруто вернулся в деревню, спустя два дня. И тут же был за шкирку схвачен Итачи. Злым, нахмурившимся Итачи. Пока блондин удивленно хлопал глазками, старший Учиха, наплевав на внимательные, такие же удивленные взгляды, направился в сторону квартала Учих. Когда они прибыли, Итачи зашвырнул несопротивляющегося Узумаки в комнату, раньше им занимаемую. И притоптывая ножкой, начал давить своим авторитетом, недюжинным опытом и мастерством шиноби. А по-простому, просто пристально смотреть на притихшего парня. - Эм, простите, конечно, но зачем вы меня сюда притащили? – Наруто встал, попутно обтряхивая униформу шиноби. - Ты был у Акацуки, - не вопрос – утверждение. - Ну был, - не нашел нужным скрывать это. - Ты понимаешь, что каждая твоя вылазка в их логово может стать последней? – если бы Наруто знал Итачи, так как его знает Саске, то он бы уверенно заключил: Учиха переживает. Но увы, Узумаки и понятия не имел, что этому шаринганистому надо. - Разумеется. Стал бы я иначе пытаться играть роль шпиона. Я не могу по-другому. Нам нужна информация, а ты ее, похоже, давать не собираешься, - Наруто подумал, что со стороны наверно выглядит обиженным ребенком. - Кхм. Ты больше не пойдешь туда. Я дам информацию. И все. Учиха просто ушел, оставив Наруто думать о причинах, подвигших его на этот поступок. "Ах, ну да, преданность деревне же" . А Итачи просто не мог позволить этому джинчурики погибнуть. Погибнуть и оставить Саске одного. Его брат, каким бы сильным не был, не вынесет одиночества. И он ничем не сможет ему помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.