ID работы: 4697600

Чтобы лето не кончалось

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым Удивительные звезды дарили свет. Резник И. — Звездное лето

Еще один августовский день неумолимо катился к закату. Северус лежал на траве, привольно раскинув руки. Чуть прищуренными глазами наблюдал за хаотичной игрой солнечных лучей в шелестящей кроне “их с Лили” дерева. Машинально пропускал сквозь пальцы жесткие травинки. Внешняя безмятежность, однако, была лишь видимостью. Северус переживал. Его одолевали сомнения. Впереди был последний год обучения в Хогвартсе, последний год номинально отсроченного детства, ведь семнадцать ему стукнуло еще в январе. А смотреть на мир взглядом взрослого начал задолго до совершеннолетия. Это лето было особенным. Из школы Северус вернулся с палочкой наизготовку. Больше отец не осмеливался ни прикрикнуть на мать, ни поднять на нее руку. Жаль, что этим не вернуть ей подорванного здоровья, но Северус намеревался сделать все, от него зависящее, чтобы облегчить ей жизнь. Разлука с матерью до Рождества вызывала давящую тревогу, а перспектива вырваться из неуютного дома вдохновляла. У Северуса на этот год были большие планы. На шестом курсе Северус отдавался своим экспериментам с особенным усердием. Одна Сектумсемпра чего стоила. Потрепанный исписанный учебник, собственность Принца-полукровки, теперь имел двойную ценность, поэтому был заботливо уложен в школьный сундук еще за неделю до похода в Косой переулок за покупками к школе. В этот раз Северус собирался отправится туда без сопровождения. Один. Ведь теперь он мог свободно аппарировать: успешно сдал экзамен еще весной. Казалось бы, он должен быть рад? Но ему не очень хотелось пересекаться с кем-либо из школы. Ни с разобиженной Лили, ни с тошнотворными Мародерами. Даже возможная встреча с сокурсниками-слизеринцами вызывала дискомфорт. Хотя Мальсибер в последнем письме настойчиво приглашал отметить окончание лета в особой компании. Северусу было не по нутру чрезмерное возбуждение отдельных сокурсников от персоны Темного Лорда. Сам он пока не спешил свести с ним знакомство, хотя все в один голос уверяли, что Лорд примет его у себя с распростертыми объятиями и парочкой приветственных Круциатусов за непозволительную скромность. В школе же от этих разговоров и настойчивых приглашений будет не отвертеться. Не в этом году. Необходимость подтвердить окончательный выбор в грядущем противостоянии сторон вселяла в сердце Северуса смятение и тоску. Неужели никак нельзя обойтись без этого? Северус с силой сжал пальцы и дернул кулаки вверх, вырывая с корнем прихваченные травинки. Детство кончилось. А ведь он так надеялся. Может в последний раз… Горькое предчувствие грядущей утраты всколыхнулось в груди, окрепло и материализовалось стихийным вихрем, взметнулось вверх, сорвало добрую половину листьев с дерева. Они, кружась, осыпали Северуса. На какое-то мгновение он совсем перестал видеть. В ушах стоял гул — так сильно стучало сердце. Северус совершенно потерялся в своих переживаниях. Прояснение сознания наступило резко и неожиданно. Вместе с потоком холодной жидкости в лицо, отрезвляющим терпким вкусом настоявшейся чайной заварки и звоном разбитой над ухом чашки. — Совершенно неучтиво с твоей стороны заставлять нас ждать так долго! — с фальшивым укором произнес юноша в красочном наряде, который венчала умопомрачительная шляпа. — Больше никогда так не делай! — вторил его приятель, у которого из пламенной шевелюры торчали пушистые длинные заячьи уши. В порыве притворной обиды он хлопнул Северуса по голой коленке ладонью, спрятанной в пушистую варежку. Северус присел и на всякий случай протер глаза. Парочка выжидающе смотрела на него. — Я… я думал, что разучился… — оправдание было честным, но прозвучало довольно жалко. — Не мели чепуху мышонок, — махнул рукой Шляпник. — Это все равно, что разучиться дышать или… — Думать, — подсказал Заяц, крутя варежкой у виска. — Ну хватит рассиживаться! Идем пить чай! Северус принял узкую, но твердую ладонь Шляпника, взявшегося помочь ему подняться. Раньше он без стеснения бросился бы обниматься с обоими после долгой разлуки, а сейчас… Что-то сдерживало Северуса от того, чтобы припуститься бегом до накрытого стола, толкаясь и обгоняя всех на ходу. Он тщательно отряхнул листья и веточки с шорт и жилетки. К этому нужно было привыкнуть. Но Заяц и Шляпник не собирались изменять заведенной годами привычке. Они подхватили Северуса под локти и увлекли за собой, эмоционально пересказывая в оба уха последние новости Страны Чудес и не забывая подбадривать припозднившегося друга порцией живительной щекотки. Северус честно пытался слушать и даже поддерживать беседу, только вместо осмысленных слов он улыбался абсолютно бессмысленной улыбкой. Он снова здесь. А все проблемы, тревоги, сомнения и страхи остались где-то далеко. И пока он не захочет, он к ним не вернется! Так и только так работают причудливые законы Страны Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.