ID работы: 4697678

Свобода

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежишь на зеленой травке, немного мокрой от прошедшего вчера дождя, ни о чем не думаешь и просто смотришь ввысь, заглядывая в каждое облачко, осматривая каждую веточку шатающегося дерева, наслаждаясь красотой родного края. Просто так, без смысла, без цели. Мимо тебя, робко махая крылышками вверх-вниз пролетела птица. Черный клювик, синий оттенок туловища и черненькие крылья - достоинства столь изящного существа планеты, птицы. Прямо сейчас, над твоей головой порхает маленькое создание, такое беззащитное. Она не может сама спасти себя от нападения, но сейчас, летая по воздуху и весело завивая петли по нему, словно на коньках, она свободна. Свобода - важный компонент жизни, без которого и ты бы не обошелся, не имел бы право сделать что-то по- настоящему любимое, достойное, творческое, полезное. Эта птица, не знает своей судьбы, она не строит её сама. Мягко порхая, она живет в ожидании чего-то яркого, красочного, и в конце-концов неминуемой смерти. Она не в праве что-то исправить, предотвратить, она просто чувствует себя свободной, в этом маленьком, гнусном мире полном злорадных тварей, желающих каждый день лишать кого-то мимолетного мгновения, жизни. Человек , ты единственное существо, обладающее истиной, настоящей свободой. Ты в праве сам строить свою жизнь, предотвращать неприятности, а лучше и вообще не влипать в них. Ты - самая вольная птица, из всех, которые когда-либо существовали и существуют на этой планете. Ты — луч своей жизни, ты свой предсказатель, ты можешь предвещать дальнейшую историю своей жизни, строя её сам, душевно, бескорыстно, Каждый раз, при виде кажись неминуемых трудностей, наитруднейших задач, вспоминай эту птицу. Эта птица-символ твоей свободы. Она бы могла быть заперта в клетке, не так ли? Но нет, она порхает перед тобой радуясь и наслаждаясь каждым прожитым днем, безмятежно и совершенно легко, плавно. Зачем временная легкость, самообман, жестокость? От боли других, твоё сердце не станет свободным, а лишь подпишет себе пожизненный приговор на вечные муки в отчаянии о содеявшем. Это твоя жизнь! Она всего лишь одна! Её надо прожить с осознанием, что у тебя есть друзья, у тебя есть СВОБОДА! Ты - человек! Ты - существо имеющее безграничную власть над собой, и только ты сам причиняешь себе этот ненужный вред. Твоя свобода - в твоих руках!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.