ID работы: 4697765

Mob, What Do You Want?

Слэш
R
Завершён
463
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 57 Отзывы 54 В сборник Скачать

Drive Home

Настройки текста

You need to clear away All the jetsam in your brain And face the truth Well love can make amends But while the darkness always ends You're still alone So drive home

Для Рейгена не было ничего мучительнее осознания, что однажды Моб вырастет. Из мальчика он превратится в юношу, наберется жизненного опыта, станет принципиальнее, наверное, даже научится разбираться в людях... И все. Это будет концом Аратаки. Однажды Шигео увидит, что его детский герой на самом деле оказался среднестатистическим мужчиной уже средних лет, с щетиной, в рубашке не первой свежести и пожухлой от курения кожей, а все его речи - всего лишь переливание из пустого в порожнее. Розовые очки малых лет спадут с глаз Моба, и реальность окажется настолько нелицеприятной, что вряд ли ему захочется и дальше наблюдать ее. Более того, Рейген готов был поставить пачку "Лаки Страйк" на то, что Моб сразу же сбежит от него, тщетно задаваясь вопросом, куда он смотрел все это время и как раньше не разглядел за Аратакой тривиального мошенника с претензией на исключительность. По крайней мере сам Рейген именно так и поступил бы. Рак легких терял всю свою суровость, когда сравнивался с куда более страшным диагнозом - "больше не нужен". Поэтому Аратака полной грудью втягивал дым каждый раз, когда в голове его возникал образ Моба. Слабое юное тело, которое со временем вытягивалось, крепло, приобретало более резкие очертания, и вот плечи Кагеямы уже раскинулись, подобно корабельным мачтам, грудь выпуклая и мощная, как полнящийся ветром парус, а белые бока стали прочнее баркаса. Шигео был рослым, красивым, сильным и в то же время нежным. Этот образ заставлял Рейгена проводить рукой по лбу, потому что он уже не выдерживал - слишком долго истязал себя этой картиной. Аратаке никогда не бывать в обществе этого юноши, а уж думать о том, чтобы прикоснуться к нему - непозволительная роскошь. Рейген уже не будет нужен этому человеку, такому отличному от того, что был в четырнадцать лет. Несмотря на это, Аратака старался не терять контакта с землей и все-таки чувствовать ее под ногами. Каждый день в офисе он видел все еще слабого, все еще низкого, но уже трогательного и нежного Шигео. Сейчас - в этот день, в этот час - он нуждался в своем учителе. И тот, понимая это как никто другой, планировал быть с мальчиком, пока это необходимо. Когда наступит время, он уйдет, прихватив пачку все тех же "Лаки Страйк" и ворох всех своих горестей и сожалений, чтобы не досаждать этим Мобу - у него и своих собственных к возрасту Рейгена наберется достаточно. Аратака нес свою негласную службу, исполнял немую клятву, вкладывая в Кагеяму все, что способен был ему дать. Сколь бы коротко ни оказалось время, которое им отведено провести вместе, Рейген не будет хитрить и пытаться искусственно продлить его. Каждое прощание в конце дня служило лишь малой, но от этого не менее мучительной каплей яда, от которой в конце концов должен был выработаться иммунитет к смертельной дозе. ...Для Рейгена не было ничего мучительнее осознания, что однажды он себя исчерпает и станет попросту не нужен Мобу, человеку, который одним своим светлым присутствием удерживал его над бездной. Но когда придет пора, Аратака будет готов молча сесть в такси и поехать домой один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.