ID работы: 4697869

Монах нашего времени.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы наверное подумаете что я буду рассказывать вам о всей этой церковной поебени? О проповедях и прочей фигне? Ха! Как будто мне больше делать нечего. Я расскажу вам всего лишь об одном монахе живущем в одном малоизвестном монастыре в городе N. Еще совсем юных мальчиков забирают из семей на обучение из близлежащих деревень. Вот и нашего героя постигла та же участь. Мнения ребенка никто естественно не спрашивал иначе он не взирая на юность своего возраста высказал бы им все что думает об этой затее. Нас привезли на старом скрипящем автобусе который в своей жизни наверное повидал многое судя по его внешнему виду. Выйдя из автобуса мы увидели его, наш новый дом. Трехэтажное довольно больших размеров здание с деревянными окнами совсем не было похоже на монастырь, скорее на какую-то академию. Хотя откуда мне знать как они выглядят. У дверей стоял мужчина в самой обычной одежде поверх которой была мантия черного цвета которую он поспешно застегивал. Как нам потом объяснили, этот мужчина был нашим наставником на ближайшие четыре года после которых будет экзамен и те кто его сдадут на отлично продолжат свое обучение еще на шесть лет. Так же нам рассказали о том, что нас будут обучать писать, читать и еще упомянули такое страшное слово как математика, не знаю что это, но оно мне уже не нравиться. А еще нам сказали, что за неповиновение, плохое поведение, плохие оценки и нарушения правил нас будут наказывать. Это мне тоже не понравилось. Забрали силой из дома так еще и бить собираюсться! Потом нас как оказалось отвели в ванну и хорошенько всех отмыли. Некоторые ребята капризничали и брыкались не хотя купаться, но это их не спасло. Потом нам выдали школьную форму и провели экскурсию по зданию заканчивая столовой. Мне там понравилось так как еда была очень вкусной и я не понимал почему некоторые мальчишки попробовав начинали плеваться и фукать. Еще там было много старших мальчишек и ни одной девчонки. Хотя чего я удивляюсь? Это же мужской монастырь. Когда закончился ужин нас развели по комнатах в каждой из которой поселили по пять мальчишек. Это я сейчас знаю что нас было пять, а тогда я еще не умел считать. Кровать оказалась немного скрипучей и я старался не вертеться чтобы не разбудить ребят так как сам долго не мог уснуть. Утром нас разбудил жуткий звон и крик "Подъем!". Так и начался наш первый учебный день. Нас учили как правильно держать карандаши и мы пытались повторить те непонятные рисунки которые учитель называл буквами.. Так проходили дни и менялись только буквы на доске. Каждое утро начиналось с молитвы во время завтрака, потом обеда и ужина, а так же молитвы перед сном. прошло несколько месяцев и мы уже не только научились писать буквы но и читать их. А еще помните я говорил что нас тут будут учить математике? Так вот, она оказалась не настолько страшной, хотя когда кто-то неправильно решал задачу, то учитель бил его указкой по руках если он ошибся несколько раз и так и не давал правильного ответа. Мне тоже иногда доставалось, ладони потом весь день болели. А еще у нас был урок посвященный изучению молитв, но он как по мне слишком скучный. Со временем мы там прижились. Иногда дурачились пока наставник или другие смотрители нас не видели, а иногда даже на уроках за что доставалось чаще чем за неправильные ответы. Так и прошел первый учебный год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.