ID работы: 4698120

Маргаритки

Слэш
G
Завершён
543
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошо стоять на улице. Теплое солнышко пригревает голову и плечи, разливается уютным светом по дороге и мерцает крохотными бликами в листве. Легкий ветерок не позволяет жаре скопиться в одном месте, даруя восхитительную возможность оставаться там, где хочется, и наслаждаться движением листвы в кронах деревьев. Харуицуки не мог точно сказать, как часто ему удавалось урвать у злой судьбы столь спокойные и приятные дни. Работа, нервы, нервы и работа — все это порой утомляло настолько, насколько вообще могло утомлять подростка со взором усталого мудреца. И вот ведь парадокс: по факту, в данный момент он был именно на работе. Причем, вместе со своим мобильным заводом по уничтожению нервных клеток. — Абено-сан, как вы думаете, маргаритки подойдут? Харуицики медленно и важно кивнул, всем своим видом показывая полное понимание и внимание. И ни один детектор лжи не определил бы насколько восхитительно ему все равно на самом деле. Так приятно порой просто прекратить думать, даже более раздумывать, над решением очередной проблемы. Так чудесно здорово иметь возможность положиться на кого-то. Кажется, что придавленным небом плечам вмиг стало чуть легче. Вот уж чего никак и никогда (даже в самых смелых кошмарах и самых жутких мечтах) не ожидал Абено, так это возможности полностью и, что главное, со спокойной (насколько это вообще допустимо, принимая в расчет его работника) душой положиться на Ашию. Очередное поручение от очередного посетителя оказалось столь милым и невинным, что впору было расплакаться. Что именно Ашия, кажется, и сделал. Ёкай попросил великого и могучего хозяина обители Мононоке собрать самый нежный и красивый букетик для человеческой девушки, поразившей его в самое сердце. В рассказе было что-то про невероятную красоту, доброту и прочую привлекательность юной особы, вне всяких сомнений достойной получить приятный сюрприз от неизвестного отправителя. А кто у нас тут эксперт по цветам, а также ярким и экспрессивным выражениям эмоций всеми доступными живому существу способами? Правильно! Некий Ханае Ашия! И вот сидит это юное дарование на земле около цветочных лавок и сосредоточенно собирает букетик, порой кидая вопросительные взгляды на своего работодателя. Повезло, что мама Ашии спокойно согласилась оставить им магазин на растерзание (под присмотр) на некоторое время, тем самым еще больше облегчив невольным флористам задачу. Абено абсолютно устраивало положением дел. Он отдыхает под сенью деревьев, в то время как его юный раб наконец-то используется по назначению, а точнее, работает. — Добавить ромашек? Маргаритки и ромашки отлично смотрятся вместе… Харуицуки нравится смотреть на то, как Ашия возится с цветами. Занимаясь привычным и родным делом, он будто неуловимо меняется. Нет, он не превращается в какого-то другого человека, а просто… успокаивается. Движения становятся спокойнее, ровнее, увереннее. Его лицо, впрочем, как всегда подвижно. Взгляд скользит по ярким бутонам, а искусанные губы вторят им алым цветом роз. Ашия невероятно естественно смотрится среди цветов: ярких и нежных, простых и изящных. Как еще один цветок — цвет папоротника, нереальный, притягательный. Абено тихо усмехается, мимоходом подмечая, что тихий Ашия — это действительно явление подобное цветущему папоротнику. Все об этом говорят, но никто этого не видел. — Абено-сан, все хорошо? Вы странно смотрите… Абено-сан молчит. Ему просто нравится смотреть на своего работника. Когда он спокоен и сосредоточен особенно, но и в иное время ничуть не меньше. Нравится знать, что он рядом, что он явится по первому же зову. Нравится ощущать понимание и доверие, что связывают крепче иных семейных уз. Чертовски нравится ощущать себя не таким одиноким, как прежде. Привязанность к человеку одновременно пугает и радует. Но, кажется, это совсем не плохо. — Ты в левой руке цветы держишь. Думаю, они тоже подойдут, — снизойдя до совета, Абено чувствует себя греческим богом, по какой-то причине самостоятельно вручившим людям часть огня. — Да! Я тоже подумал, что незабудки — это именно то, что нужно! Смотрите, если мы берем маргаритки… Харуицуки отлипает от уютного ствола деревца и подходит ближе, присаживаясь рядом. Разнообразие красок и ароматов кружит голову, дарит странное ощущение эйфории. Какая нелепица здесь творится! Двое парней сидят в цветочном магазине и собирают букетик! От этой мысли становится еще веселее. Абено смотрит на Ашию, пропуская мимо ушей бессмысленный лепет о содержании цветов и их особенностях, но цепким взором ловит каждое движение работника. Брошенный в его сторону взгляд, блеск увлеченных глаз, небрежным движением отброшенная со лба прядь. Великий и могучий хозяин Мононоке сидит и, как дурак, поглощает взглядом своего человека, вместо того, чтобы заняться каким-нибудь полезным или великим, под стать статусу, делом. Ах, как же легко поддаться счастливому порыву. — Абено-сан! Абено-сан! Посмотрите! Приходится отвлечься от ленивых раздумий и осмысленно вслушаться в детский лепет одноклассника. Харуицуки несколько секунд смотрит в донельзя радостные глаза Ашии, прежде чем перевести взор на небольшой букетик в его руках. Мысль о том, что Ханае с букетом в руках смотрится очень уж мило, промелькнула яркой искоркой и тут же была затушена здоровым скептицизмом. Пора прекращать думать в данном направление, а то и расклеиться недолго. — Достаточно маргариток? — Ашия невесомо коснулся маленького бутона кончиками пальцев. Было видно, что брюнету самому очень нравится его милое творение, — Маргаритки говорят о невинности, чистоте… и верной любви. Абено с нескрываемым любопытством перевел взгляд на маргаритки. Он знал, что у каждого цветка есть собственное значение, но не знал, что Ашия настолько подкован в этом вопросе. — Ромашки в какой-то мере тоже означают невинность. А также юность и романтичность… Цветы явно не были распространенной в мальчишечьей среде темой. Быть может, он, Харуицуки, и вовсе первый, кто слышит от этого мальчишки подобные слова. Такого рода мысли почему-то были на удивление приятны. — Незабудки значат память… верность и искренность… ну и любовь в том числе, как и большинство цветов, — Ашия весело рассмеялся, — хотя с этими цветами связана весьма грустная легенда… Подержи, пожалуйста, я завяжу… Харуицуки взял в руки букет, позволяя Ханае обмотать стебли лентой. Кажется, что работник предстал перед хозяином Мононоке в несколько ином свете. Сосредоточенный, уверенный, спокойный. Нежный цветок, которому тоже нужен постоянный уход и защита. И умудрился же кто-то взять на себя эту обузу. Тонкий стебель ромашки застрял среди листвы букета, избежав общей связки. Абено вытащил цветок, передавая букет в руки юному флористу. Маленькая белая ромашка с желтой серединкой была похожа на миниатюрное солнышко. Недолго думая, а может, и вовсе поддавшись какому-то глупому порыву, Харуицуки наклонился вперед и сунул стебелек в волосы Ашии. Не дожидаясь ответной реакции, он поднялся и отряхнул колени. — Ну что, пошли отдавать твое детище? — уже повернувшись в нужном направлении, блондин соизволил повернуться к своему помощнику. Ашия сидел там, где его оставили, и смотрел в сторону одноклассника удивленным и, кажется, смущенным взглядом. Не дожидаясь, пока его, как обычно, поторопят, Ханае вскочил на ноги и подбежал к Харуицуки. Неся в руках букет, он как ни в чем ни бывало начал производить шум, громко и эмоционально рассуждая о том, как они будут отдавать этот букет, что говорить… Что ж, каждый по-своему скрывает смущение. У молчаливого Харуицуки на данный момент это получалось куда лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.