ID работы: 4698171

Закат

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном медленно таяло Солнце, алое от бурлящих в нём жидкостей. Светило поглотило их когда-то давно, и, впитав их энергию, заискрилось в тысячу раз ярче. Оно начало дарить яркий свет и тепло, под его лучами зародилась и развивалась жизнь. С тех пор Солнце считает себя Богом. Каждым утром оно восставало, полное сил дарить Истину. Но каждым вечером оно должно было умереть, снова и снова. Всякий, кто видел смерть феникса, должен был приметить, как она страшна и прекрасна одновременно. Сущности разрывали Солнце изнутри, они вырывались из него яркими всплесками. Каждый вечер они заставляли его вновь и вновь заходить в волны пепла, чтобы вырваться из его нутра и уплыть по небосклону алым роем в небытие, а завтра из дыханием ветра пройти по всему миру, подняв тревогу в сердцах творений Божих. Голоса. Они кричали изнутри, разрывая ангела на части. Они метались внутри него, выплескиваясь наружу испепеляющими вспышками. Как сильно Кас не пытался остановить их, они вырывались наружу, чтобы стереть на нет Его труд. Ангел медленно входил в воду, теряя контроль, накаляясь, словно реактор, что пытается спасти мир от своего убийственного нутра, все больше приближаяясь к моменту невозврата. Он кричал, а голоса смеялись. Его жилами растекалась черная кровь, его тело кидало из cтороны в сторону, словно от ударов сильнейшим зарядом тока. Три. Два. Один. Ангел падал, раскинув руки, с немым криком на устах и с распахнутыми неистовным вгзлядом глазами, выпуская наружу тысячи сущностей и совершая свой последний смертный грех, искупить который он больше никогда не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.