4
29 августа 2016 г., 04:20
Я сидел в хорошо обставленной комнате с приглушенным светом, уже изрядно захмелевший и от этого разговорившийся. Лео смотрел на меня, немного улыбаясь, и слушал весь бред, что я нес. Он спрашивал меня о карьере, о родителях и вообще о жизни. А я выкладывал ему все, даже не замечая.
- Просто ты быстро смиряешься со своим поражением, - вздохнул он. - Ты думаешь, что все стоят и ждут тебя с распростертыми объятиями, и очень удивляешься, когда это оказывается не так. За место под солнцем надо бороться.
- Два месяца борюсь, - вздохнул я.
- Два месяца! Я годы менял одно место за другим, пытаясь найти то, что нужно мне, - мечтательно улыбнулся Лео. - А потом плюнул и начал свое дело. А на это ушло уж точно не два месяца.
- А сколько? - поинтересовался я.
- Лет десять, - прищурился он. - Я только последние пару лет вот так ничем не занимаюсь, а так вкалывал каждый день.
Мы пили дорогой виски, и я начинал расслабляться. Обстановка становилась довольно теплой и располагающей к откровениям. Лео скинул пиджак и расстегнул пару верхних пуговиц на рубашке. Я точно не знал, сколько ему лет. Наверное, около сорока. Только выглядел он не старше тридцати: подтянутое тело, темные густые волосы, живой взгляд. Вероятно, у него была куча поклонников.
- Вы женаты? - вдруг сорвалось у меня с языка.
- Нет. И никогда не был, - спокойно ответил он, даже не посмотрев на меня.
- А почему? - вопросы сыпались, и я никак не мог их остановить.
- Сложный вопрос, - усмехнулся он. - Наверное, потому что я всегда был занят. А может быть мне просто это не интересно.
- Мне тоже, - прошептал я. - Даже не знаю, почему. Я нравлюсь девушкам, но постоянно про них забываю.
- А парни? - он серьезно посмотрел на меня.
- Эм, нет. Я не по этим делам, - меня немного смутил его вопрос.
- Я в молодости много чем баловался, - бросил Лео и встал, чтобы налить себе еще виски.
- И как? - осторожно спросил я. - Как это? Быть с... мужчиной.
- Интересно, - усмехнулся он и начал приближаться ко мне.
- Интересно? - не понял я.
- Интересно, что ты спросил, - его губы растянулись в улыбке. Он стоял рядом с моим креслом, нависая надо мной так, что мне приходилось задирать голову. В темноте его глаза походили на два переливающихся драгоценных камня. Мне не хотелось отрывать от них взгляд. Почему это было так притягательно?
- Мне интересно узнать, - прошептал я, смотря в его лицо, которое начало приближаться к моему. Долгие секунды мой мозг соображал, что происходит, а когда наконец-то понял, то я уже ощущал след тепла, оставленный на моих губах. Адреналин в моей крови подскочил, зрачки расширились, а мозг взрывался фейеверком, хотя внешне я был совершенно спокоен. Мое тело стало словно свинцовым, онемело, утратило способность двигаться. Наверное, я был в шоке.
- Это никогда не выйдет за пределы этой комнаты, - услышал я шепот.
- Я не могу, - ответил мой разум.
- Можешь и хочешь, - его голос уже звучал в моей голове. - Ты не похож на остальных. И я сделаю все для тебя.
- Нет, - шептали мои губы, хватая чужие в жарких прикосновениях. Я никогда не испытывал ничего подобного. Я никогда не знал такого тепла, которое окружало меня в ту ночь. Я никогда бы не смог почувствовать его с кем-то другим.
С меня будто бы слетели оковы, которые тяготили меня все это время. Я признал себя и свои желания. Признался самому себе, что хочу этого. Что хочу, чтобы эти руки обнимали меня, чтобы он был ближе, чтобы он стал со мной одним целым.
- Настя, одевайся скорее, мы опаздываем, - крикнул я.
- Мы не можем опоздать на наш вечер, - ответила женщина, спускаясь ко мне.
- Не нужно заставлять людей ждать, - взволнованно сказал я и открыл ей дверь.
Народу собралось достаточно. Все красивые и веселые. Я раздавал рукопожатия во все стороны и был доволен происходящим... Только я ждал одного особенного гостя, который так и не появлялся. Мы не виделись почти десять лет. Десять лет, которые он мне дал, чтобы стать кем-то. Кем-то вроде него...
Шли часы, но никто так и не вошел во входную дверь. Я подошел к Насте и сказал, что хочу уйти пораньше. Она согласилась. Нужно было вызвать такси, и я уже направился к портье, но путь мне преградил худощавый парень.
- Это вам, - он протянул мне карточку.
- Что это? - рявкнул я. За последние годы я научился это делать.
- Я не могу знать. Мне сказали просто передать, - мои зрачки расширились, и я тут же схватил карточку, на которой был написан только номер 423.
Я быстро взбежал по лестнице и побежал по коридору, лихорадочно ища дверь с табличкой "423". Я не стучался, просто ворвался, словно ураган, точно зная, что меня там ждут.
Было темно, горела только пара светильников. Я осмотрелся, но никого не увидел. Что за черт? Я еще раз глянул на карточку. Нет, все верно. Вдруг из-за закрытой двери в ванную послышался шум. Я оцепенел. Снова.
- Это ты, дорогой мой?