ID работы: 4698272

Хандра

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хандра Рэймонда всего лишь за несколько часов после получения новости разлетелась по кораблю. Сопряженная с безысходностью и страхом смерти, она овладела настроениями тех, кто теперь знал – ничего нельзя избежать, всё предопределено заранее. И, хоть оптимистичные мысли пытались сопротивляться, скоро стало совершенно очевидно то, что в этой схватке они проигрывают своим унылым оппонентам. Одни предпочитали не показывать своих чувств, пытаясь освободить голову от лихорадочно мечущихся мыслей, другие давали волу эмоциям, но было ясно, что и те, и другие подавлены одинаково. Сёрфер завис в нездоровой меланхолии, и найти такой же чудесным образом подвернувшийся выход, как всегда, не представлялось возможным. Мик точно знал, где найти Палмера. Едва он переступил порог буфета, как обнаружил, что был прав. Рэй, заметив его, попытался отшутиться, но неудачно. Всё в нём указывало на покорность неминуемой судьбе, которая давно решена. Рори заговорил с ним из чувства долга, однако уже к середине беседы начисто позабыл о всяких обязательствах. Он вдруг понял, как сильно ему будет не хватать Палмера, этого самоотверженного, наивного и до чёртиков доброго придурка. Мик чуть ли не первый раз в жизни сказал что-то кому-то от чистого сердца, и это не было так легко, как казалось со стороны, но дало плоды. Рэймонд заметно повеселел и, кажется, выгнал из головы мысли о тяжести неизбежного. Тут на Рори словно рухнуло всё это. Известие о смерти Палмера, его шутливое замечание, сквозившее грустью, воспоминания из Гулага… Его порыв не представлялся до конца понятным даже ему самому, однако того, что сделано, не отменишь. Резко и неожиданно, будто вытряхивая остатки хандры, Мик протянул руку вперёд, хватая Рэя за рубашку и целуя его. Глаза Палмера расширились, он судорожно махнул в воздухе рукой, но на большее не решился, то ли от охватившего тело изумления, то ли из личных соображений. Рори плохо осознавал, что делает, чувствуя лишь горячие губы Рэймонда и вкус чая во рту, однако, отстранившись, чётко понял, как должен поступить. Он встал и вышел из комнаты, оставляя ошеломлённого Палмера наедине с пирожными, насчёт которых Мик успел высказаться перед уходом. В голове у него формировался план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.