ID работы: 469829

Если бы только...

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Джирайя-сенсей говорил о перевороте в мире и об опасности, которая нас ожидает. Сегодня я точно узнал две вещи: человек в маске, который напал на тебя сегодня, - предвестник опасности; и тот, кто остановит его – это наш ребенок! Ведь не зря Джирайя-сенсей его крёстный отец. Джинчурике, который принесет свет в наше будущее. Я просто знаю это. Просто поверь в него, он все-таки наш сын…

***

Наруто в очередной раз бежал, не разбирая дороги. Ему хотелось добежать до горизонта, убежать от всех и вся. Слезы полупрозрачным туманом застилали ему глаза. Почему? Почему это происходит с ним? Почему все на него так смотрят? Он ведь не сделал никому из них ничего плохого! Неужели люди способны ненавидеть просто так? Конечно, они ненавидят его за одно его существование. За то, что он ходит по той же земле, дышит тем же воздухом, смотрит на то же небо. Добежав до пологого склона, он сбежал к реке. Мальчишка схватил самый увесистый камень и кинул в воду с такой силой, словно это было его целью, словно за этим он так отчаянно бежал. – Наруто, они ненавидят тебя!.. – раздался где-то в сознании шипящий голос. Узумаки его уже знал – он часто с ним говорил, просил открыть клетку, но Наруто не решался. Голос этот звучал немного устрашающе, но это нечто по крайней мере говорило с ним и составляло компанию. Его звали Курама. С детства это его единственный собеседник, с некоторой натяжкой, его можно даже назвать другом Наруто. Иногда мальчик уже был готов довериться этому голосу, но тут что-то мощное его останавливало. Ему казалось, что он слышит и другие голоса: - Я люблю тебя, Наруто. - Я верю в тебя, Наруто. – все повторяли они. В такие минуты у Наруто разрывалась голова! Возможно, он сам произносил эти слова, он ведь был еще маленьким и так нуждался в любви, понимании, одобрении. Но все что он видел – это спины и укоризненные взгляды. Некоторые смотрели на него даже с отвращением. Почему? Этот вопрос не давал мальчику покоя ни днем, ни ночью. – Открой, открой клетку. Я помогу тебе, - повторял Курама. – Но я даже не знаю как, - ответил Наруто, закрывая глаза. Облака беспокойно плыли по небу, бросая неровные тени. Здесь не было никого, кроме них. Злость и обида Наруто поутихли, он шумно выдохнул. – Просто доверься мне. – Да отстань ты. Не сегодня, - Наруто открыл глаза и поднялся с травы. – Глупый мальчишка! – злобно прорычал Курама. Как же его раздражали отказы этого мальца, неужели он не видел выгоды в их сотрудничестве? Как же ему не нравилось зависеть от этого ребенка! Голос Курамы постепенно затухал в сознании паренька. Легкий ветерок трепал его футболку и светлые волосы. Наруто еще разок зажмурился и улыбнулся - представил, что дома его кто-то ждет, там чисто и уютно, вкусно пахнет едой. Но все-таки главное то, что его там ждут... Дальше фантазия не пошла. Пора было идти, тем более он проголодался.

***

Наруто сбежал вниз к реке. Каждый его день начинается с разочарования и обиды. Черта-с два он пойдет опять в эту Академию, раз даже учителя смотрят на него так. Этот особенный взгляд ни с чем нельзя сравнить: он сочетает в себе крайнюю степень отвращения с примесью страха и фальшивой добродетели. Он знал, что это все не может быть просто так. Мальчик сбежал по крутому склону, чудом умудрившись не споткнуться и не разбить себе нос. На какое-то короткое мгновенье в его синих глазах будто бы поселилась вся вселенская печаль. Разве так все должно быть? Внезапно он встрепенулся и отвлекся, пучина мрачных мыслей не поглотила его. Справа от него стоял какой-то паренек, где-то они с ниму же встречались… Точно! Учиха Саске. Как же он мог забыть? Это тот самый парень, у которого все получается идеально, в отличие от него, от Наруто. Узумаки сощурил глаза и чуть приподнял голову. Как мальчику казалось, это придавало ему солидности. - И что это мы тут забыли? – произнес он, так, словно это место принадлежало ему одному. Саске вздрогнул: он услышал не тот голос, что ожидал. - Ты? – спросил Учиха, оборачиваясь. Он не сразу сообразил, откуда ему знакомо лицо этого паренька. – Мы ведь в одном классе, да? Ты… как же тебя там… Натуро? У Узумаки от этого заявления глаза на лоб полезли. Мало того, что этот парень сверхталантливый, отчего Наруто кажется еще большим неудачником и идиотом, дак он еще и имя его запомнить не смог! - Меня зовут Узумаки Наруто, и я, между прочим, стану Хокаге! В последнее время, блондин все реже и реже произносил это вслух. Он даже не знал, что породило эту мечту, просто однажды он понял, что всегда мечтал об этом. Это внутри него. Хокаге… Его все знают, уважают. Он сильный и справедливый, - думал ребенок сидя вечерами у распахнутого окна. Прохладный ветер влетал в его комнату, а он закрывал глаза и мечтал. И внутри разливалось какое-то тепло. Да, это то, что ему нужно! Когда-то постоянные насмешки только сильнее разжигали в нем огонь, стремление, словно заводили в нем какую-то шарманку. Всему наперекор, всем докажу, все смогу – твердил он. А сейчас… сейчас это стало надоедать. Зачем все это нужно, если ты стараешься изо всех сил, но всем плевать. Всем плевать на него и его проблемы. - Пф, - Учиха сунул руки в карманы, - Ты? Хокаге? Глупее ничего не слышал. Если кто и станет Хокаге, то это мой брат. Саске сказал это беззлобно, скорее даже восхищенно. Ведь он знал, Итачи подойдет лучше всех. А это парень ничегошеньки не умеет. Мысль о том, чтобы сравнивать его с Итачи, возмущала мальчика до самой глубины его детской чистой души. - Вот увидишь! Все увидят, - произнес Наруто и отвернулся. Блондин обиженно сопел носом, уходя с берега. Он был разозлен, но совсем не расстроен. Это было какое-то новое для него чувство. Этот Учиха Саске смотрел на него совсем иначе, нежели остальные. Не было в его взгляде страха или отвращения. Хотя тон его и был пренебрежительным, но с ним Наруто почувствовал себя на равных. Узумаки повернулся, когда уже был достаточно далеко. Брюнет так и стоял на берегу. Что он там делал? Почему Наруто не спросил? Он же, в общем-то, за этим и завел разговор. Саске, кажется, увидел, что Узумаки повернулся. Тогда Наруто отвернулся обратно и побежал, сам не зная зачем, просто ему показалось, что так будет правильнее. Саске пожал плечами. Он искренне не понимал этого парня. Недавно вот он раскрасил лица Хокаге, а до этого до смерти напугал местную торговку. И зачем спрашивается? Еще немного постояв на берегу, Саске развернулся и побрел в сторону дома. Видимо, Итачи сегодня не придет потренироваться с ним. Ему опять, наверное, дали какое-то важное задание. - Итачи, определенно, будет хорошим Хокаге. Нет, он будет лучшим Хокаге, - произнес Саске напоследок, словно утверждая свою мысль, поставив точку.

***

Где-то за горизонтом сверкнула молния. Где-то далеко полил дождь. Ветер принес в его комнату какой-то незнакомый аромат живых цветов и дождевую свежесть. Наруто вздохнул совсем по-взрослому. Может за пределами Конохи его кто-нибудь да полюбит? Вот возьмет и уйдет. А что ему мешает? Что-то все-таки мешало. Саске не спалось. Итачи опять не пришел на ночь домой. Видимо, миссия на самом деле серьезная. Не то что бы Саске сильно переживал или скучал. Хотя ему определенно не хватало брата, было еще кое-что. Внутри него что-то тревожилось и росло, казалось, вот-вот нахлынет огромной волной. Это нечто уже витало в воздухе. Что – Саске не понимал, но чувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.