ID работы: 4698326

Взгляд со стороны

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старая лампа трещит и мигает, то и дело погружая пропахшую сыростью и медикаментами комнату во мрак.       Тяжелое дыхание, сердце, бешено стучащее в груди, страх с примесью безумства и азарта. Очередная атака терпит фиаско. Сдавленный стон. Удержаться на ногах все сложнее. Удар за ударом, метко, болезненно. Осознание собственной беспомощности. Так бывает, когда противник сильнее. Но сдаться, — значит умереть.       Сил почти нет. Тело двигается на автомате. Рефлексы, отточенные ранее навыки ведения боя. Бесполезно. Когда противник предвидит каждый твой шаг. Усмешка оппонента раздражает. Это лицо… Ты бросаешься вперед, он уклоняется и бьет в ответ. И ты падаешь, поверженный и раздавленный. Кажется, в боксе это называется нокаут? — Слабак, — бросает противник, готовясь нанести решающий удар. Этот голос…       Подняться уже нет сил, но, вопреки всему, ты встаешь. Кровь закипает. — Я не проиграю, только не так, не тебе, — сплюнув кровь, шипишь ты.       Дальше все происходит словно в тумане… Струна со свистом рассекает воздух. Тонкая проволока обвивается вокруг горла противника, разрезая кожу. Рывок…       В глазах темнеет, сознание ускользает. Кажется, это конец… — Едзи! Ты слышишь меня? Едзи… — обеспокоенный голос доносится едва слышно, словно пробиваясь через толстый слой ваты, заставляя очнуться.       Взволнованный взгляд. Дрожащая рука касается лба, отводя в сторону влажные светлые пряди. Губы смыкаются на губах. Поцелуй с легким привкусом крови… — Живой… — он тихо вздыхает, разрывая поцелуй, и смотрит в твои зеленые глаза, надеясь, что этот спарринг закончился без сотрясения и серьезных травм. — Мне удалось, Брэд? — ты глупо улыбаешься, слизывая кровь с разбитой губы, не замечая, как его сердце болезненно сжалось… — Да, — он тихо вздыхает и кивает.       Рядом, в паре шагов, лежит бездыханное тело одного из клонов, созданных Эсцет в этой богом забытой лаборатории. Брэд невольно отводит взгляд, будучи не в силах смотреть на свою точную копию. — Это просто подделка, — шепотом произносишь ты, накрывая его руку своей ладонью. Каждое движение через боль, но, сейчас это не важно…       Все началось с безобидной шутки Шульдиха о «слабых и беспомощных котятах», брошенной как-то утром после завтрака…       Впрочем, первым тогда сорвался Ая. И вскоре Шульдих пожалел о своих словах. Фудзимия в гневе, — не самый приятный «партнер» и на татами, и в постели. Бедный телепат потом еще долго не мог нормально ходить… — Ты тоже думаешь, что мы бесполезны? — вкрадчиво поинтересовался ты, внимательно посмотрев в глубокие карие глаза…       Секундная заминка в тот миг стала роковой. — Я докажу тебе, что это не так, — ты сорвался, отшвырнув салфетку и оставив недопитый кофе на столе, поднялся к себе, чувствуя себя разбитым и никчемным. — Я докажу, докажу, докажу…       И если Шульдих и Ая уже давно забыли об этом инциденте, то с тобой все было иначе. Ты замкнулся, часами пропадал в зале, оттачивая каждый удар. Хотел стать сильнее, чтобы защитить тех, кто дорог, чтобы не быть обузой…       Мне было интересно наблюдать за тобой. — Ты не подходишь для этой работы, — я подметил это давно, но почему-то решил высказать свое мнение перед началом именно этой миссии. — Ты страдаешь, отнимая жизни. Так ты долго не протянешь, просто сгоришь изнутри. И ОН… ЕМУ даже не придется тратиться на дровишки для адского котла. Брось это, не облегчай ЕМУ жизнь. Я знаю, ты не бросишь. Не сможешь, как любой из нас. Мы все безумны в равной степени. Хотя, я, наверное, все-таки немного больше… Брэд что-то шепчет тебе. Ты улыбаешься в ответ. Я не разбираю слов, лишь наблюдаю издали. Усталый, но счастливый взгляд. Победа над противником, над своими страхами… Преодоление себя… Ты смог, стал сильнее. — Фарфарелло, — Хидака, как всегда не вовремя окликает меня. — Ты был здесь все время? Почему не вмешался? Ёдзи мог погибнуть, пока ты прохлаждался! Я лишь безумно усмехаюсь. — Псих, — бросает Кен. — Это была его битва, — я пожимаю плечами. — Теперь это его победа.       Пожалуй, говорить о том, как сложно мне было остаться в стороне. Как хотелось саморучно свернуть шею этому ублюдочному выродку с лицом Кроуфорда, не имеет смысла. Хидака не поймет. В конце концов, я же просто безответно влюбленный псих, чей удел лишь украдкой наблюдать за чужим счастьем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.