ID работы: 4698328

Нарушитель номер один

Portal, Half-Life, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 239 Отзывы 214 В сборник Скачать

11. Я главный экспонат!

Настройки текста
* * * Эпилог. G-Man. * * * Пространство оказалось тягучим, как мёд. Пробраться было невероятно сложно, даже остановив время – такое противное ощущение, как будто всё вокруг старается на меня напасть. Но это не так. Космический корабль – надо же, какое достижение… Вдруг двери впереди закрылись. И это при том, что время текло иначе! Этого же не может быть, просто не могло быть… Вокруг на стенах засветились какие-то символы, от которых в глазах помутнело… Следующее, что я увидел – это сверкающие стены, силовое поле. Лежал на кушетке… – Довольно странно, – успел сказать я, перед тем как услышал покашливание. – Ничуть, мистер, вполне естественный ход событий… Рядом сидел человек. Человек! Сидел и ел какие-то разноцветные конфетки. – Кто вы? – А тебе это так важно? Я человек. Самый обычный. – Я полагаю, вам удалось меня поймать. Извините. Что не апплодирую – руки заняты, – на руках были браслеты. – Это необходимая мера предосторожности. Что ж, я встречался с разными сущностями в разных вселенных, и постарше, и многократно могущественней вас, – человек выглядел безмятежным, – можете не пытаться сбежать, эта тюрьма создана для сдерживания существ намного опаснее вас… – Вы не понимаете, – внутри меня началась паника, – вы всё испортили! Ваша планета могла иметь шанс… пока вы не вмешались. Теперь они уничтожат её. – То, что вы сделали, немногим лучше, – хмыкнул человек, – впрочем, можете сами посмотреть, – он махнул рукой и вместо одной из стен появился экран. На экране был космос и несколько странных космических кораблей. – И всё? Вы возлагаете надежды на космический флот? – Мистер, не будьте так наивны, – хмыкнул парень, – просто посмотрите… Один из кораблей выстрелил. Это не выглядело опасным… Выстрел пришёлся по планете и дальше… планету пробило насквозь, от неё не осталось даже пыли. – Глюонное оружие. Удивительно, что такая отсталая раса, как человечество образца двадцатого века смогла создать такое замечательное оружие. Повысить мощность с мегаватта до десятисот триллионов иоттоватт и можно одним выстрелом уничтожать звёзды, анигилировать ядра галактик, что уж говорить про… планету, – парень улыбнулся, – это был Кродис, родной мир ваших нанимателей. В этот же момент восемь таких же кораблей уничтожают одну за другой их планеты… естественно, после того, как тысячи гигантских роботов извлекут все репарации за разрушение земли. Знаете, и у альянса, и у Крод, нашлось огромное количество ценных ресурсов… Человечество вам премного благодарно. – Это… – у меня не нашлось слов, – это же чудовищно! Да, мы хотели заполучить Зен, но вы рано или поздно всё равно бы спровоцировали каскадный резонанс! Так почему бы не сделать это менее… предсказуемым? – Не мы, а они, – парень ткнул пальцем в другую стену, на которой было изображение Гордона. Гордон был немного смущён, но всё же, держал ребёнка, – да и этому хрену пора заняться чем-то более продуктивным, чем беготня с монтировкой по чужим вселенным… тем более, что он похоже влюбился в Аликс Вэнс. Совет да любовь, верно? – парень ухмыльнулся. – Я не понимаю, что вы хотите добиться? – О, всего лишь закрыть эту проблему для этой вселенной… заодно я прихватил с собой портальную пушку, технологию глюонной пушки и вас… Знаете, существует величайшее множество реальностей… В одной из них вы, вся эта история с чёрной мезой и альянсом, всего лишь компьютерная игра. В неё дети играют. Спорят, кто такой G-мэн и почему Гордон всегда молчит… – Безумие, – у меня не нашлось слов, – но мы реальны! – Да. Всё реально, нет ничего нереального. Работоспособные реальности существуют постоянно, неработоспособные, в которых законы природы слишком… нереалистичны, коротки. А теперь… – парень улыбнулся, – вам пора принять своё наказание… – Даже не знаю, что вы выдумали. Вы уничтожили миллиарды невинных существ только из своей неприязни… – Я зло, – парень развёл руками, – и у меня есть конфетки. Они лучше печенек. Парень встал и развернулся. В комнату вошёл другой человек… впрочем, от него веяло такой силой, что меня чуть не вдавило в пол от его присутствия. Да ему же миллиарды лет! Если не больше! – Так-так-так… оно всё-таки очнулось, – мужчина, с светлыми волосами, подкрашенными на вид глазами, вид – как у фанатика, он сжал руки в кулачки, – я прощаю тебе похищение моего камня! – он обернулся к парню, – последний представитель расы из другой вселенной… Это того стоит, – он был натуральным маньяком! Куда я попал? – Можешь даже не просить отдать тебе камень бесконечности, – от парня полыхнуло Силой, силой реальности, так, что вокруг пространство задрожало. – Ты нашёл его? – у блондина чуть слюни не потекли, – впервые за четыре миллиарда лет, четыре камня в одном носителе… я весь в предвкушении, что ты будешь делать теперь? – Для начала – парень совершенно серьёзно посмотрел на этого странного человека, – выпью. Чего-нибудь покрепче. Кстати, тебе уникальные космические корабли не нужны? – А? – маньяк был растерян, – твоего производства – нет. Новодел же, не коллекционная вещь. – Зря ты так. Корабли «Абстерго» уже почти культовые в нашей галактике, их все растаскивают по частным коллекциям… – Не мой профиль, – маньяк отмахнулся, – за этого тоже денег не жди… Парень посмотрел на меня искоса, потом на монитор, на котором показывались корабли, уничтожающие планеты, хмыкнул так, как будто и не ждал… – Да бери даром. Тебя, мой недруг, ожидает… вечность. Так ведь, Танелиир? – Будь уверен, – маньяк улыбнулся, – такие ценные образцы никогда не отпущу. – Он это, ещё обладает способностями… ну да ты и сам чувствуешь. Будет бузить – можешь меня позвать, усмирю. – Интересно, за что ты его так? – маньяк приблизил своё лицо к моему. – В своей реальности он устроил дважды вторжение на мою планету. Сколько людей убили, скольких изуродовали… не счесть. Теперь и до него добралась моя карающая длань… Терра восстанавливается, а оба вторженца лишились всех планет, – парень кивнул на монитор. – Это жестоко, – Танелиир поморщился. – Ага. А кто сказал, что я хороший парень? Может быть, я злодей? Парень ушёл первым, а маньяк задержался. Он улыбнулся безумной улыбкой: – Добро пожаловать в коллекцию, мой прекрасный, уникальный, экспонат!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.