ID работы: 4698387

Он слышит духов

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он пришёл на «Битву» скромным мальчишкой. Затерялся где-то в толпе и совершенно не собирался заводить знакомств.       Он совершенно не был похож на многих собравшихся. Не было чёрного плаща до самых пят. Не было необычных ярких одеяний, которые любят те, кто обычно так и не доходит до финала.       Просто мальчишка, у которого любопытством горели глаза, которого практически никто не воспринимал всерьёз, над которым посмеивались, отчего-то считая слабея других.       И который всё ещё не верил, что он ожидает отборочное испытание, а не топчет сапогами плац.       Но те, кто смеялся очень скоро стали кусать себе локти и шептать какие-то заговоры себе под нос. Ничем не выделяющийся паренёк очень уверенно вошёл в Готический зал. И покидать его совершенно не собирался.       Он очень быстро стал ассоциироваться с человеком, вокруг которого всегда витает облако серо-белого дыма. А вместо парфюма куда лучше улавливаются нотки сгоревших трав.       Их было тринадцать, но раз за разом избранных становилось всё меньше — одни уходили сами, другим выносили вердикт. А он так и продолжал стоять в окружении зелёных стен.       Всё снова и снова крутил в руках тёмного цвета чётки. Раз за разом сжигал новые ароматные веточки. И с каждой неделей становился лишь сильнее.       Его удачи злили ярого скептика, но он лишь улыбался в ответ. И вместо ответных колкостей в адрес иллюзиониста удивлял его ещё больше, буквально сводя с ума.       И вот он стоит в Готическом зале. В последний раз.       Зелёные стены кажутся непривычно тёмными, и словно надвигаются на него со всех сторон. Будто хотят раздавить до того, как станет известен победитель.       Пальцы всё сильнее сжимают тёмные бусины чёток. И ему кажется, что этот момент никогда не закончится, а он так и не узнает победителя. Смелый Колдун отчего-то очень боится услышать результаты. И лишь чудом чётки ещё не разлетелись по разным углам.       Где-то за дверью неразборчиво звучат голоса. И он знает, что там его ждут. Точно так же, как ждут и его соперников.       А он переминается с ноги на ногу и почти не сводит взгляд с Сафронова.       Глупая шутка Судьбы — заклятый враг должен озвучить ему практически приговор. А может возвестить о победе, злясь где-то в душе?       Вспышками в голове мелькают картинки, но он лишь сильнее сжимает любимые чётки. Почти не смотрит в сторону кубка и почему-то думает, что в голове ни видения, а лишь его мечты.       — Победителем тринадцатой «Битвы экстрасенсов» становится… — Сергей словно не может заставить себя озвучивать дальше, а Велес уже чуть не падает с ног от волнения. — Дмитрий Волхов. Этот кубок по праву ваш — забирайте.       Дмитрий как к святыне прикладывает лоб к Синей руке и всё ещё не верит в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.