ID работы: 4698410

Я подожду тебя, только приходи насовсем: Дисфория не лечится.

Гет
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 102 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Только начало.

Настройки текста
Сижу в полнейшем трансе. Меня переполняет множество разных эмоций. Одновременно я понимаю, что такого не может быть и одновременно осознаю, что это жизнь. Жестокая жизнь. В этой чертовой жизни может произойти что угодно. Что угодно, когда угодно и с кем угодно. Эмоций слишком много... Кое-как прихожу в себя и осознаю, что ещё не все потеряно, ещё рано отчаиваться. - Ваас, Ваас, пожалуйста, очнись! - судорожно глажу его по голове, нахлынули слезы, я в полнейшей истерике. Пытаюсь хоть как-то привести пирата в сознание, дергаю за плечи, бью по щекам, пытаюсь сделать искусственное дыхание или массаж сердца. На уроках ОБЖ, в школе мне объясняли, что массаж сердца делать очень трудно, это только в фильмах кажется, что надавил на грудную клетку и это сразу же дало эффект. Но мы не в кино, мы не в ебаном кино! Хотя может и в кино, но сценарий нашей кончины пишет сама злодейка-судьба. В этот момент мой разум полностью окутан мыслью: "А вдруг это конец?". Плачу навзрыд, прижавшись к груди Монтенегро лбом. На его красной майке осталось два мокрых от глаз пятна. У самого пирата настолько умиротворенное лицо, что создаётся впечатление, что он просто спит. Он, по-моему, потихоньку бледнеет. "Нет, такого не может быть! Не может все так закончиться!". Ваас был прав, когда говорил о законе подлости. Тебе хорошо и вроде бы кажется, что так будет всегда, но фортуна всегда надает тебе поджопников и скинет с седьмого неба. Сама не заметила, как лежу ухом на груди Вааса и не могу осознать, что его сердце громко бьётся, а в жилах шумит кровь, словно давая мне ещё один шанс на счастье. Я потеряла Вааса один раз, но не хочу потерять снова. Сердце бьётся! Вытираю слёзы краем майки и зову на помощь. Все будто вымерли в один момент. Сколько на счету работорговца спасенных им пиратов, а они, блять, даже не удосужились в ангар заглянуть. Надо собраться! Слышу, дверь открылась, сзади ко мне подошёл Сэм. - Лиза, что случилось? - он встал перед пиратом на колени, делая какие-то непонятные для меня действия, или, может, это я не могу сообразить. - Я... Я не знаю... Мы пришли... я отлучилась... прихожу, он лежит. Может, это из-за пива или ещё чего?! - буквы складываются в слова с трудом. Мои руки чудовищно трясутся от страха. - Хм, не дышит... Лиз, ослабь ему ремень, - все-таки это странно, что при обмороке нужно это делать, но я все же выполнила приказ Сэма, который в свою очередь перевернул Вааса на бок. Свои действия он пояснил тем, что язык может запасть и Монтенегро просто напросто задохнется. - Сейчас подождем... - Подождем?! Я в такой панике, что простое бездействие сводит меня с ума. "Пожалуйста, лишь бы все обошлось". Мои молитвы были услышаны, а Ваас быстро поднялся на локтях, перед этим жадно глотая воздух. Сам он дикошарый и перепуганный. Я кинулась к нему на шею и обняла крепко-крепко, как никогда раньше не обнимала. Сейчас ничего больше не имело для меня значения кроме него. Я обнимаю его, но он безучастный, видимо, еще не отошел от этого кошмара. - Блять, отлезь! А какого, собственно, хуя тут происходит? Я что-то не вкурил. Вы че, собрались меня в жертву дьяволу приносить? Дак я вас огорчу, он только девственников и безгрешный принимает, а я, к счастью, ни тем ни другим не прихожусь. И вы забыли пиктограмму нарисовать. Блять, я так устал! - Ваас встал, пошатнулся, выпил остатки пива, еще раз пошатнулся и обрушился на кровать. - Ваас... - Он отмахнулся от меня, пробубнив что-то, отворачиваясь от нас к стенке. И уже в следующую минуту послышался его храп. Сэм почесал лысый затылок, слегка прищурив глаза. - Все обошлось, могло быть и хуже. - С этими словами он направился к двери. - Что с ним только что за чертовщина случилась?! - догнав Бэкера, я все еще ничего не могла понять, а Сэм, по-видимому, напротив. - Видишь ли, Лиза, на этом острове очень многие пьют, в том числе и твой Ваас. И что из этого исходит? После всех дел есть последствия, verstehen*. И твой Ваас этому не исключение. - Ну, не тяни резину! Говори уже. - Я уж и не заметила, как мы спустились и вышли из ангара и не сразу поняла, что солнце беспощадно жжет мои плечи. - Ну, это схоже с белой горячкой, но это не белая горячка, - я закатила глаза, нервно выдохнув. - Ладно, скажу. - Он остановился уже у главных ворот аванпоста. - У него пьяная эпилепсия. Но это не точно. Тебе кажется, что это звучит по меньшей мере глупо, учитывая то, что ты выросла в интеллигентной и не пьющей семье, и более того ни разу с этим не сталкивалась, но, поверь, никто от этого не застрахован, даже Ваас, у которого мания величия, и он считает себя Царем и Богом Рук-айленда. Он все же человек, какой бы важной шишкой он себя там не считал. - Я действительно впервой слышу о таком диагнозе. - Кстати, ты бы лучше возле него была, а то сама понимаешь. И его еще галлюцинации будут мучать похуже тех, которые он после таблеток видит. - Я коротко кивнула и понуро направилась обратно в ангар, обдумывая все, что мне сказал Сэм. Придя в комнату, я посмотрела на Монтенегро. Он так мило спал: одна нога покоилась на спинке дивана, правая рука лежала на полу, а сам пират тихо посапывал. Я легла к нему под бок и обняла. Дыхание его умеренное и спокойное. Сейчас дыхание пирата было для меня самой успокаивающей штукой на всей земле. Через несколько минут меня срубило.

***

Да что это за шум за окном!? Как будто что-то трещит или рычит, спросонья как-то не различить. Еле открываю глаза, поочередно кладя руку возле себя, дабы убедиться, что Ваас рядом. Но его не оказалось, постель холодная, значит ушел давно. Хм, после такой тяжкой ночи я не удивлюсь, что у него сейчас жуткое похмелье. Встаю с кровати, делаю потягушки и начинаю расчесываться. Выходя на улицу, я увидела как тигр мечется между четырьмя пиратами, которые держат зверя в уздах, и злобно рычит, осклабившись от перетягивающих шею прочных веревок. Тут тигр резко ринулся к одному из пиратов, но военный, стоявший напротив натянул на себя веревку и не дал зверю приблизится к недосягаемой жертве. Потихоньку пираты еле загнали зверя в бамбуковую клетку. Теперь понятно, как они живьем такого серьезного зверя загоняют за решетку. Я с долей жалости посмотрела на тигра, но это было единственным, что я могу сделать. Повернувшись к клеткам спиной, я пошла за дровеник. Когда я обошла его, увидела Монтенегро. Он вальяжно сидел на капоте джипа, приложив бутылку минералки ко лбу, и делал вид, что слушал Сэма, который отчитывался за последние недели своей работы. Я подошла к ним, Сэм бросил на меня короткий взгляд, только для того, чтобы разузнать, кто подошел сзади и продолжил говорить. - Так что за последнюю неделю рейтинг, попавших на остров туристов, резко вырос. Твои люди на большой земле хорошо работают, Ваас. Тебе бы еще и порядок среди наемников навести, а то сам знаешь - без кнута наглеют. Тем более нападение Ракьят не за горами, я уверен. - Я не ослышалась? Нападения Ракьят? Но как? Я подошла к Сэму. - Что? Ракьят? - Да, пираты неоднократно замечали на хребте северней отсюда. А один раз и вообще сбили одного, дак им, чтобы тело все не переть в лагерь, татуировки срезали. - Да не татуировки, а татау, это разные вещи, amigo - на этот раз говорил Ваас. Мои подозрения о похмелье подтвердились. Пирату, видимо, хуевей некуда. И вообще странно, что обычная мазня на коже для него имеет разные значения. - Только вот хуй знает, кто у них сейчас вождь, и кто эти самые татау калякает. - Ja, тебе лучше знать, Ваас. - Но ведь их шесть лет назад того... Не? - честно я была в недоумении. - Лиза, глупышка ты наивная, думаешь, я реально приехал к храму с кучкой пиратов и ракетницей и прямо всех воинов уложил? В храме было человек сто, не больше. А ты знаешь, сколько их вообще по всему острову? Полтысячи точно наберется. Да еще на малом острове поди не с гулькин хуй. Вся защита главного острова накрылась пиздой, туда теперь эти пидоры цветные когда угодно могут беспрепятственно попасть. Надо, видимо, таможню, так сказать, поставить и на аванпостах охрану удвоить, а то че-то автоматы стали пропадать. Скоро с голой жопой останемся, а потом и вовсе с дырявой от пуль. - Ваас устало зевнул и отпил минералки. Походу эта беседа его сильно изнуряла, да еще и этот солнцепек. - Мне кажется, на счет татау, то их им накололи еще до распада храма. - Логичности Сэму не занимать, правильно судит. - Но почему за все пять лет они ни разу не нападали? - Монтенегро недовольно закатил глаза и тяжело вздохнул, будто я несусветную хуйню сморозила. - Лиза, а я-то с каких хуев должен знать? Я с ними по пещерам не прячусь. Вообще мне на них похуй. - Пират спрыгнул с машины и пожал Сэму руку. - Ну, бывай, чувак. Не забудь, что в среду приедет эта прыщавая биомасса, марихуану привези на остров. И смотри, чтоб эти подоры разукрашенные не спалили ее! - Сэм хлопнул Вааса по плечу и отправился по своим делам. Я подошла к работорговцу и положила руки ему на талию. - Блять, Лиза не до тебя щас. Мне так хуево, я сегодня чуть ласты не склеил, - он делает слабые попытки вырваться, но я крепко его держу. Монтенегро недовольно рыкнул. - Будто мне было лучше. Знаешь, как я волновалась за тебя? Я правда думала, что это конец, вспомнились все твои фразы про фортуну и какой бывает жестокой судьба. Ты ведь знаешь, сам не раз такое переживал. - Почему-то нахлынули слезы, в горле встал горький ком, что аж глотать больно. - Судьба она ведь... Она ведь неизменна, сам знаешь. Сегодня все хорошо, как и полагается по сюжету жизни, а завтра возьмет и кто-нибудь пулю всадит... - От следующих представлений о жестокой жизни совсем стало сложно говорить. Слезы скатывались по губам, даже попадали в рот и чувствовался солоноватый вкус. - Вот те же Ракьят. - Ваас засмеялся. Он будто маленького ребенка успокаивает, которому кошмары приснились. - Bueno, bueno, bueno, no llores, bebé. No te atrevas a decir!* Хули развела тут сопли? - За все почти шесть лет так и не запомнила ни одного слова на испанском. Последние слова, по-моему, были произнесены каким-то командным тоном, что ли. - Никто не собирается умирать. - Он обнял меня, я почувствовала такое спокойствие, от его слов грусть как рукой сняло. Мы еще с минуту стояли в обнимку, пока у Вааса не прошуршала рация на ремне, телефон-то он утопил. Работорговец отстранился от меня и снял рацию и ответил. - Кто там по мою душу? - через несколько секунд после шуршания, различался еле уловимый голос Бена. Да, того самого, который вмешался в наше совместное с Ваасом времяпровождение тогда в П.Б. Он теперь тоже наемник. На счет Бенджамина, так этот пират честно заработал свое звание потом и кровью. Правильно говорят: наберись терпения и жди, и когда-нибудь тебе улыбнется удача. - Сегодня клиент приезжает на остров. - Ваас удивленно поднял рассеченную бровь. - Ты путаешь что-то, мудак. Сегодня никто не собирался приезжать. Разве что тот еблан с афинских земель, так он завтра должен приехать. - Ну вот, только что позвонили, и я сразу же тебе доложил. Больше ничего не знаю. - Работорговец тяжело вздохнул. - Окей, скоро буду. - Отключив рацию, пират еще долго ругался, но потом перестал и начал звать какого-то парня. - Эй, блять, как там тебя... Дж.. Джейсон! Блять, имя-то какое поганое. Джейсон! - как я поняла он звал паренька, который стоял к нам спиной. Но он же в наушниках рыбу чистит, как он может услышать что-либо? Самоубийца, сам же на себя Вааса натравил, я уже вижу, как у работорговца желваки под кожей заходили. Тут Ваас взял откуда-то гитару за гриф и стремительно быстрым шагом направляется к этому Джейсону. Размахнувшись, Монтенегро ударил барабаном гитары по голове паренька, да так, что та разлетелась на маленькие дощечки. - Сколько мне тебя звать можно, пидор ты маленький!? - Джейсон вообще прибывал в офигивающем виде, мало того, что кровь из уха и носа пошла, так он еще и заикаться начал. - И... из... извин-ните, я... н... не услышал. - Не услышал он, блять! Monstruo tonto!** Пошли за мной, выблюдок! Если я из-за тебя опоздаю, то я заставлю тебя съесть козье дерьмо!

***

Как оказалось, Ваас хотел от этого еще ребенка, играющего в мужские игры, чтобы он довез нас до аванпоста "Дом старого Нека". Сам Ваас не рискнул сесть за руль. Так вот, оттуда мы пересели на лодки, уже с кучей пиратов. Наверное, для безопасности. И уже после переправы мы проехали совсем немного и вот, мы на базе! Припарковав машину, пираты вышли и смешались с толпой наемников. Ваас же выходить из джипа пока не собирался, он сидел на заднем сидении, навалившись на дверцу, закрыв глаза. Похоже, ему еще хуже стало. - Ваас, ты выходишь? - я смахнула испарину с его лба, поцеловав. - Щас... - Прошептал Ваас еле слышно. - Ты бы в тенёк зашел. - Он чуть заметно кивнул. А я решила пойти проповедовать Алису, все-таки со вчерашнего дня ее не видела. Я уже собралась идти. - Лиза. - Я обернулась к Монтенегро, готовая слушать. - Пожарь картошки, а. - Была у него привычка с похмелья картошку жареную есть. Я вот обычно молоко пью. Кивнув, я ушла на кухню. Почистив картошку и порезав, я высыпала ее на уже раскаленную сковороду. Громко скворчало, а масло начало брызгать во все стороны. Через полчаса картошка была пожарена. Хрустящие, поджаристые корочки блестели от масла, а в воздухе витал приятный аромат. Ваас еле-еле дошел до кухни, буквально обрушился на лавку. Облокотившись, он начал вилкой ковыряться в блюде, делая пюре. Смотрю на него, он как собака забитая. Медленно пережевывает содержимое блюда, движения у него тоже медленные как у ленивца, рука с вилкой дрожит. - Вот видишь к чему эта пьянка приводит? Обещай мне, что пить больше не будешь. - Он слабо улыбнулся уголком губ и глянул куда-то вдаль за мое плечо. Там открывался вид на джунгли. - Смотри. - Я обернулась, но ничего не увидела, снова вопросительно глянула на работорговца. - Ну, смотри, не видишь, что ли? - Я опять повернулась и как всегда ничего не увидела. - Я ничего не вижу. Забор как забор, джунгли как джунгли. - Да как не видишь-то? Вон, смотри! Не я ли это там под твоим каблуком валяюсь? Или у меня на спине цифра шесть нарисована? - тьфу ты, блять! Я-то думала серьезное что-то. - Между прочим, бросить пить - это и в твоих интересах тоже. Тем более никто тебя подкаблучником делать не собирается. - Сказав это, я встала из-за стола и направилась к Алисе. Что-то я их не вижу с Дейзи, это как-то подозрительно. Поднимаюсь на второй этаж главного здания, открываю дверь, находящуюся справа от кабинета. Алиса играла с плюшевым мишкой, но когда увидела меня, с громким криком подбежала ко мне. - Тетя Дейзи, мамочка приехала! - я подняла ее на руки и поцеловала в щечку. - Приветик, зайка! - Ну, наконец-то! Я думала вы вчера приедете. - Дейзи встала с пола и тоже подошла ко мне. - Некоторые сложности были. Алиса, иди пока поиграй, мы поговорим, ладно? - Она кивнула и побежала обратно к мишке. - Знала бы ты, что вчера произошло. - Что? Опять он тебя бил, да? И как этот человек за какой-то маленький промежуток времени может все превращать в руины? - В смысле "опять"? Он ни разу меня не бил. Почти ни разу. Ну не об этом сейчас. - Дейзи саркастично подняла брови, кивая головой. Я вкратце рассказала ей про вчерашнюю ситуацию, некоторые подробности, конечно, опустила, она все внимательно выслушивала. - Вот, а ночью вообще грех да смех был. Сэм мне сказал, что еще будут частые галлюцинации, так вот, Ваас говорил, что ему какой-то "зеленый" анекдоты рассказывает и говорит, что он вместе с ним на коне в Новороссийск уедет. Я у него в машине по дороге сюда расспрашивала, он говорит, что ни черта не помнит и вообще отрицает, что такое было. - Не, ну скажи, не мудак ли твой пират? Я вот думаю, что самый натуральный. - Дейзи! Сколько можно? Я уже и так поняла, что ты будешь бесконечно на него зла. Но, пожалуйста, останься здесь. - Ее лицу не было описания, ибо она была так удивлена, то ли напугана или все вместе. Было такое чувство, будто она что-то невообразимо жуткое увидела. Только седины на висках не хватает. - Что? Я? Здесь? Ни. За. Что. - она категорично помахала руками, при этом по слогам проговаривая каждое слово сквозь зубы. - Пожалуйста, ну? За мной должок. Мне Алису не на кого оставить в городе, няня уехала в санаторий в Англию. - Она тяжело вздохнула, напрягая губы. - Вот и отлично, я могу за ней и в городе присмотреть, без проблем. - Я специально ее в садике отпросила, чтобы она тут побыла. Ну, пожалуйста! - еще никто не устоял против моих щенячих глазок. - Я подумаю. И почему вообще твой придурок сам к тебе не ездит?! - Риторически ответила Дейзи. Еще этого мне только не хватало, начнет еще лезть везде в мою работу.

***

POV - Ваас. Уже более-менее слышны лопасти вертолета вдалеке. Я оперся о красную дверь, которая ведет в казармы. Мне все еще херово. Такая слабость растеклась по всему телу, голова болит, такое чувство, будто она сейчас взорвется, да еще и ноги нихера не держат, как ватные. Щас бы давно завалился спать, не приедь этот покупатель сюда. Вертолет уже над буквой H, готовый сесть. Как же охеренно исходит ветер от лопастей. Даже как-то лучше стало, а то заебала эта жара уже! Вот вертолет заглушили, а из кабины вылезла женщина, статная, сразу видно. Волосы рыжего цвета, кудрявые, сама она в дорогой шубе, а дорогая сигарета "Richmond" вставлена в длинный фильтр. У-у-у, сразу видно, что бабла с нее стрясти можно много. Такие бабы денег не считают. С ней еще несколько людей в черных костюмах, по-видимому, охрана, но она тут совершенно бесполезна. Мои сразу же их окружили, но автоматы пока на предохранителе висят с ремнем на плече. Подхожу к Бену, дабы расспросить о этой особе. - Это кто? - он вопросительно на меня посмотрел как на долбаеба. - Э... Ваас, ты что, не в курсе? Это же хозяйка почти всех борделей в Бангкоке Сурай Мали, - блять, вот как я мог забыть! - Да и не только в нем, по идее во всем Таиланде. Ты ведь сам знаешь, что уже давно сложены легенды об удивительном удовольствии, которое можно получить в сочетании экзотики азиатских городов и островов с красивыми и, что самое главное, искусными жрицами любви, способные доставить неземное наслаждение белому господину... - он, походу, увлекся, так воодушевленно говорит, еще и руками размахивает со взглядом помешанного на шлюхах торчка. - Я понял, стяни ебало уже! - выхожу из толпы с широким оскалом. - О-о-о, королева разврата и сердце Таиланда почтила нас своим присутствием! Как дела на районе Падпонга? Какими судьбами? - Сурай улыбнулась уголком губ и, вытащив сигарету из фильтра, бросила на землю, затушив носком дорогих каблуков. На моем! Сука! Острове! Затушила! Хуев! Бычок! Кем эта сука себя возомнила?! - Ты все тот же льстец, Монтенегро! Мне нужны мальчики для плотских утех, а то что-то последние вовсе хилые были. - С твоими-то трансами никто долго не продержится. - Я усмехнулся, надо же как-то разрядить обстановку, да и мне успокоить нервы. А то эта телка - ценный покупатель, даже Хойт, пусть ад ему будет раем, задницу ей лизал. С этой Сурай как по минному полю: шаг не туда - смерть. Но ведь и я не отстаю. - Окей-окей, перейдем к цене и количеству, сколько тебе надо парней? - Ну, ребят... Девять, думаю, хватит. Есть у тебя столько? - я опять усмехнулся, она, блять, сука, играет со мной! - Обижаешь! Значит, цена. Помнится мне, девочки у тебя стоят где-то 1000-2500 батов? Окей, значит, за парней с тебя три тысячи. ЗА КАЖДОГО. - Монтенегро, не наглей! Ровно две за одного! - За две тысячи за одного я могу тебе только по ебалу дать! - тут вмешался один из ее охранников. Он уже расстегнул пиджак и готовился достать из кобуры пистолет. Это по-меньшей мере тупо! Сурай будто прочитала мои мысли о тупизне ее охранника и дала отбой. Она медленно подошла ко мне и, схватив меня за зеленый амулет, притянула к своему лицу. Я бы мог, конечно, сразу же прописать ей первоклассного суплекса, но мне было интересно, что она такого скажет в аргумент, чтобы я не закопал ее в песок, прямо как Кристофера Минц-Пласса. - Монтенегро, ты же знаешь, что в моих силах. Если я захочу, то ты будешь украшать интерьер моего кабинета, будучи только в брюках и бабочке. А откажешься от моей цены - вообще всех десятерых куплю как одного! Так что ты выбирай. - Ух ты ж, блять! Какой веский аргумент! Мы тут прямо все убегаем и ссымся! Цена остается прежней. А овцы твои совсем ничем не помогут тебе сейчас. - Самое главное с холодной головой обсуждать бизнес с покупателем, а то я, нахуй, слечу с катушек и с калаша разрисую ее физиономию. - Ты неисправим! Ладно. Тащи своих мальчиков, и хорошеньких там выбирай! - Даже не посмотришь на товар? - Я тебе доверяю на счет их. - Ничего не сказав, я ушел к клеткам. Выбирал только самых хорошеньких и смазливых, как эти бабы с хуями любят. Всех восьмерых выстроил в шеренгу, при помощи наемников, конечно. - Блять! Одного еще надо! - Немного пораскинув мозгами я все-таки придумал. - Э, ты, раздевайся. - Вдалеке стоял пират, но он хорошо меня услышал, видимо, не хочет разделить участь с тем Джейсоном. С глазами по полтинник он смотрел на меня. - Хули залип? Повторить? - Он быстро замотал головой, начав раздеваться медленно, будто ждал, что я передумаю. - Босс, может, не надо? - Давай, давай! И побыстрее! - он разделся до боксеров. Так мы пришли со всеми девятью обратно к вертушке. - А этот че голый? - Сурай кинула на пирата брезгливый, оценивающий взгляд. - Он просто на яхте загорал, а когда мы их захватили, шмотки пошли на дно вместе с яхтой. - она вздохнула и достала кейс с деньгами, который я и взял. Ее люди нацепили на головы рабов мешки и затолкали их в вертолет. - До встречи, Монтенегро. - все выблюдки Сурай сели в транспорт вместе и с самой Сурай. Лопасти завертелись с свистящим звуком. Неужели эта мажористая бабенция съебалась отсюда! Можно спокойно ебнуться спать, а то от этой пьянки я все еще не отошел. Бля-я-ять, еще ведь Лиза улетает сегодня. Еще и свою белобрысую подругу тут оставляет, еще и Алису. Эта неделя обещает быть просто пиздатой! Все-таки пойду завалюсь спать, до вечера еще прилично, успею проснуться к уезду Сноу.

***

POV - Дейзи. Честно говоря, я вообще не представляю, как буду здесь жить целую неделю. Ладно хоть и Алиса будет здесь тоже, буду с ней возиться и точно не замечу, как эти пять дней пробегут. Держу пари, что Лиза придумала оставить меня на острове не сегодня, а давно, еще до приезда сюда. Чертова единоличница! Главное, это как можно меньше попадаться на глаза этому шизофренику, нет, по-другому, главное, чтобы он не попадался мне на глаза, иначе я вспорю его от кадыка до паха! Как этого работорговца вижу, вспоминаю, как я лежала на кровати в особняке доктора Эрнхардта, а Джейсон рассказывал мне, как произошла смерть Гранта. Я помотала головой, надеясь, что мысли о Гранте уйдут на задний план. - Ну, давай, Дейзи. - Подруга обняла меня и встала перед Алисой на колено. - Слушайся тетю Дейзи, папе не разрешай пить и не матерись, будь хорошей девочкой, и я привезу тебе большую коробку с медвежонком Барни и какао Nesquik, как ты любишь. - Иногда это просто пробирает до глубины души. - Хорошо, мама. - Алиса обняла Лизу и прошла ко мне. - Странно, твой Ваас даже не пришел проводить тебя? - Он спит, я не стала его будить. Вы тут, давайте, не деритесь, а то вдруг приеду, а остров верх дном, в прямом смысле этого слова. - Не переживай. - Лиза села в вертолет, Флинт мне помахал напоследок и... Послал воздушный поцелуй? Алиса засмеялась, пряча лицо за ручками. Вертолет взлетел, а вскоре и вовсе растворился в ночном небе. - И ничего смешного нет! - я подняла Алису на руки. - Ну, что будем делать? О! Придумала! Пойдем ли мы с тобой ловить светлячков? А? У водопада их особенно много. - Хорошая идея! - Ладно, сейчас только банку какую-нибудь возьмем. Мы пробыли у водопада где-то с час. Было весело, Алиса бегала за светлячками и ловила их в банку, сначала у нее ничего не выходило, дело чуть до слез не дошло, но потом я научила ее, нужно просто набраться терпения и будет результат. Сначала светлячки, потом уж и весь мир. Хм, говорю как Гитлер. Мы решили вернуться в лагерь, а то стало совсем темно, а из освещения у нас был только фонарик, да и тот садился и светлячки в банке, но и от них никакого толку. Когда мы пришли, я услышала громкую музыку. Когда я вела Алису в комнату, краем глаза увидела Монтенегро, он сидел на диване возле огромного костра, а на его коленях бесстыже сидела распущенная, обнаженная девушка, она танцевала стриптиз для этого психа. Он тоже увидел меня, но большого внимания не уделил и вернулся к своему занятию. Если он опять пьет сейчас, я его откачивать не собираюсь! Какой же он все-таки козел! Я прошла в комнату к Алисе и легла вместе с ней. От музыки я уснула не сразу, но вскоре все-таки предалась Морфею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.