ID работы: 4698425

Засуха

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла ужасная засуха. Том сидел на крыше, прислонившись к дымовой трубе, и смотрел в небо, надеясь увидеть там хотя бы намёк на облако. Но небо было ясным как никогда, а солнце било в глаза, поэтому Том пересел на край крыши, свесив ноги вниз. На узких улочках никого не было. "Скука смертная", – подумал Том и заодно представил, что будет, если он прыгнет в трубу, как Санта. Быть измазанным в золе ему не очень хотелось, поэтому он спустился с крыши по лестнице и направился к футбольному полю. Там всегда собирается народ, поэтому Том надеялся там кого-нибудь встретить. Но никого не было. Том побродил по полю, потом встал, прислонившись к воротам. В голове было пусто, проплывали лишь какие-то вялые мысли, например, кто же теперь будет управлять компанией "Олень и Роза", раз Уилл Грэм за решёткой, или каковы будут последствия, если его новый сосед, приехавший из столицы, не сможет приспособиться к жизни в маленьком городе. Вдруг что-то твёрдое прилетело в его запястье. – Ауч! – Он посмотрел на землю. Там лежало нечто блестящее. Наклонился и поднял. Свисток. Том посмотрел на своё загорелое запястье и подумал, что теперь там будет синяк. Поднял воротник своей рубашки и ушёл с поля. Том шёл обратно к дому тем же путём и думал, зачем кому-то кидать в него свисток. Видимо, его лицо выражало озабоченность, потому что какие-то две девицы крикнули ему вслед: "Надо же, какой суровый!" Это повернулось его мысли в другое русло. Он вспомнил про Жёсткого Сэма и то, что о нём рассказывают все сплетницы школы, включая его сестру, и задался вопросом, что может сподвигать людей зарабатывать таким путём. Наверное, это от переизбытка свободного времени. Потом он вспомнил вступительные экзамены в старшую школу и то, как он обменялся телефонами с какой-то девчонкой, и как он тогда подумал, что ему мраморная статуя понравилась бы больше, чем она, и то, как тогда скрипел снег под их ногами... Он схватил камень, валявшийся на дороге, и кинул его в бордюр. Вздохнул. Это всё из-за засухи. На небе всё ещё не было ни облачка. Скорей бы дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.