ID работы: 46985

Все мы чем-то больны.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Звонок.

Настройки текста
<offtop>Я знаю, это бред хд.</offtop> Еле слышно, почти невесомо на плечо светловолосого мужчины опустился листик дерева – липы. Брагинский не шевелился – он вслушивался в шелест травы, шорох листьев под ногами и для него звук упавшего листа был музыкой, играющей вечно… Нет. Не будем все приукрашивать да такой степени. Вот уже третье лето подряд Россия не чувствовал себя как дома. Все будто изменилось за секунду, и раз за разом Иван замечал на себе тревожные взгляды Китая, Америки…Хотя. Кого он обманывает – эти двое только и мечтают о том дне, когда Россия склонит перед ними голову. Мужчина ухмыльнулся, вдыхая неприятный запах гари. Теперь этот запах останется тут навсегда, навечно. Сердце пропустило удар. Еще один. Кто – то легонько тронул Ивана за плечо. Чей-то голос вывел русского из «транса». — Вань…Тебе точно не нужна помощь? – ласковый говор, который всегда напоминал ему о матери. Украина. Сестра и мать в едином человеке. — Он бледный какой-то. – заметила Беларусь, помахав для верности рукой перед лицом Ивана. Васильковые глаза смотрели отчужденно, непривычно. «И они предатели…Все! Все вы одинаковые!» — России хотелось кричать, ударить пару раз кулаками об стену, разбить бутылку водки… И выплакаться кому-нибудь. Это странное чувство посещало Брагинского каждый раз, когда он видел, как опустел его дом. Ему хотелось прижаться к кому-нибудь, обнять и услышать настоящий стук ЖИВОГО сердца. Ему хотелось орать на весь мир, что никто его не понимает, особенно глубокой ночью, когда так одиноко…Но Ваня лишь коротко бросил в ответ: — Нет. Все нормально. ВСЕ ХОРОШО. – его голос прозвучал жестко и как – то непривычно даже для него самого. — Ну хорошо, так хорошо. Ты сам все решаешь, Россия. – кивнул Азербайджан и встал – Думаю, совет закончен. Украина, Беларусь, Казахстан, Болгария – все встали и молча начали собирать бумаги, деловито перешептываясь и изредка поглядывая на него – Россию. Зал опустел, а Иван все еще сидел на красном кресле. Почему – то этот цвет Брагинский люто ненавидел. Верно не высохла еще кровь на его руках после войны с немцами. « А ведь Людвигу тоже тяжело…», — удивленно подумал русский – «Он ведь воевал не по своей воле…» И вот он уже стучит по клавишам своего телефона, набирая номер Германии. В трубке послышался низкий бас. — Алло? — Это Россия. Пожалуй, одного слова «Россия» было бы достаточно, что бы немец вздрогнул. — Ты? – туповато спросил ариец, рассматривая обои в комнате – Чего хотел? Сглотнув, Брагинский ответил: — Встретиться надо. «И чего ему приспичило? Может обговорить что хочет?» — Хорошо. Я как раз еду к вам на переговоры. Русского немало удивил ответ немца. «И чего это он так легко согласился? Неужто из-за совещания?» — засомневался Россия, теребя шнур от телефона. — Встречаемся в … Дальше Германия машинально записал адрес и положил трубку, попрощавшись. В голове что – то бешено стучало, будто маленьким молоточком медленно наносили удары. Германия присел на кресло. Шрам на руке странно заныл и Краутс запрокинул голову, проведя рукой по волосам , руша всю прическу. Но сейчас ему было явно не до этого. Ариец давно хотел высказаться и просто поговорить по душам за кружкой пива. Да хоть за горячо любимой Россией водкой – все равно. Италии он рассказывать не хотел – неправильно поймет,а Япония воспримет все слишком серьезно…У него и так полно проблем. Немец громко рассмеялся , чувствуя собственное бессилие в… в каком-то дерьме! Какого черта его беспокоит вопрос О ДРУЖБЕ? Ухмыльнувшись, Людвиг поднял трубку, настойчиво звонившую уже две минуты. «Что-то часто мне звонят.» — с сарказмом подумал Краутс, поднимая телефон. Послышался голос – его он не мог не узнать. Брат, Пруссия . Точнее уже Калининград. Сравнение с городом немцу не нравилось, ну что ж поделать – жестокая правда, Германия проиграл в этой битве… Но дальше будет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.