ID работы: 4698611

Падай вместе с ней

Слэш
G
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джош больше не слышал шума мотора, как подскакивали их некоторые вещи на мелких кочках, дорога была вдали от нормальной цивилизации, до ближайшей заправки они ехали половину дня. Туры очень сильно выматывали, особенно долгие переезды между штатами. Конечно, им не приходилось спать на сидениях, которые еле-еле откидывались назад, а ноги хотелось забросить хоть к соседу на кресло. У них были кровати, но заснуть в поезде можно было только если ты нереально сильно устанешь, что обычно бывало после концертов и встреч с фанатами. Водитель даже не объявлял о том, что они остановились, но Джош только-только задремал, когда мужчина повернул ключ зажигания и автобус затих, даря не спящим удовлетворение для ушей. Джош решил, что у него есть примерно десять-пятнадцать минут, пока водитель заливает бензин и расплачивается за него, попутно покупая сигареты в магазинчике, поэтому быстро спустил ноги с небольшой кровати, надевая кеды и, заворачиваясь в одеяло, в одних труселях, пошёл быстро к выходу из автобуса. Улица сразу же встретила его приятной прохладой, которая пробежалась по его неприкрытым ногам. Завернувшись посильнее в одеяло, Джош вышел из-под навеса над заправкой, задрав голову наверх. Они были далеки от больших городов, поэтому небу ничего не мешало предстать перед ними в полной красе. Звёзд было миллиарды, которые преобразовались в различные созвездия. Млечный Путь рассекал бескрайнее небо, заставляя приоткрыть рот от такой захватывающей картины, что раскрылась перед парой тёмно-ореховых глаз. — Джош, ты зачем из автобуса вышел? — услышал он позади себя голос сонного Тайлера. — А тебя чего сюда притащило? — буркнул Дан, смотря, как Джозеф, тоже замуровавшись в одеяло, еле ковыляет к нему. — Побоялся, что я в этой степи сбегу от тебя? — А ты бы ещё тише выходил из автобуса, — обиженно ответил Тайлер, равняясь с ним. — Я тихо вышел, не надо тут. Почуял, видно, что меня нет в кровати, вот и рванул за мной, — стебал его Джош, пихая плечом в плечо. Тайлер, всё ещё не отойдя ото сна, заваливался на его плечо, не обращая внимания на дружественные толчки. — Ты что там, уже уснул? — спросил Джош, доставая ладонь из-под одеяла, и погладив Тайлера по скуле. — Не-а, — промычал Джозеф. Ему словно нужно было следовать везде за Даном, вот и сейчас, вместо того, чтобы лежать на, конечно, неудобной кровати, он попёрся за ним, как только услышал, что тот встал со своей койки и двинулся из автобуса. — Ты посмотри на небо, Тай, — двинул плечом Джош, приподнимая голову друга. — А ты посмотри на автобус. Там очень хорошие кровати, — потянулся он, чуть не скинув одеяло с плеч. Но выполнил просьбу Дана, подняв голову наверх, тоже раскрывая рот от увиденного им зрелища. Простор неба поражал своей бескрайностью. Столько мыслей о жизни на других планетах закрадывалось в их головы. До того, как ты увидел такое небо, ты можешь им даже не восхищаться, но увидев именно эту картину за пределами большого города, ты не можешь сдержать вздохов от удивления. Ты просто смотришь на всё это, чувствуя себя таким маленьким среди стольких звёзд и галактик, планет и туманностей. В этот момент ты чувствуешь себя маленькой точкой, просто вглядываясь вверх. — Вау… — только и произнёс Тайлер. Он прищурил глаза, смотря на небосвод. — Там! Звезда упала! — радостно повысил голос он, указывая рукой на то место, где она летела. — Тш, ты сейчас весь автобус сюда позовёшь, — подхватил спадавшее одеяло с плеча младшего, проговорил Джош. Никого не волновали реальные научные факты о падающих звёздах и прочем, сейчас были они двое, стоящий сзади автобус на заправке и огромное небо. — А желание успел загадать? — Да я только успел её увидеть, — фыркнул Тай, снова смотря наверх, вглядываясь, в надежде увидеть ещё одну падающую звезду. — Эй, вы чего из автобуса вылезли? — негромко позвал их их водитель автобуса. — Выезжаем, парни. Джош и Тайлер, тяжело вздохнув, уныло пошли обратно в автобус, как будто это был совсем не вид транспорта, а какая-то клетка. Но они решили не идти по койкам, а остаться в маленькой комнатке, отдельной от спальных мест, где стоял диванчик буквально на два человека, а напротив на стене висел телевизор, недалеко от которого валялись джойстики. Жалко, что в гастрольных автобусах нет окон, дабы знаменитостям жилось более спокойно. Тайлер и Джош оба подумали об этом и переглянувшись, тяжело вздохнули. Они даже спросили у водителя, когда будет следующая остановка, но тот сказал им не рассчитывать на неё раньше, чем утра в шесть, отчего парни расстроились ещё больше. Они оба были ещё закутаны в одеяла, только стянули обувь с ног. Разложившись на маленьком диванчике, Джош медленно сползал на Тайлера, лежащего под ним. — Да ты тяжёлый, — в какой-то момент прокряхтел из-под него Джозеф. — Ага, но это не мешало тебе пронести меня на руках, — вспомнил Джош момент, когда они посещали парк. Всё было ради шутки, но ничего, поднял же его тогда парень. Джош всё-таки подвинулся, дабы Таю не было уж так тяжело. Оба уже клевали носом, но никто из них не хотел идти на своё спальное место. Уснули они вместе глубокой ночью на маленьком диванчике. И Джош подумал тогда, что выйти на улицу в одних трусах, ботинках и одеяле — было не такой уж плохой идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.