ID работы: 4698619

История потерявшегося мальчика.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
1587 год. Италия.       Полночь. Месяц освещает своим серебром Луноцветы и Мирабилис, что растут подле каменных статуй людей и животных. Поднялся тихий ветер, аккуратно качая подстриженные ветки кустарников и траву. Никто и не что не нарушали игру сверчков и пение ночного сада, разве что, кроме нарастающего гула приземляющегося ТАРДИС.       - Сарс, пойди, встреть гостей, – пряча за шторой своё лицо, незнакомец выглянул в окно из своего кабинета в сад. Если смотреть из сада в его окно, то ничего, кроме волос, цвета зрелой пшеницы, уложенных в творческом беспорядке, видно не будет. В саду, в это время, из синий полицейской будки вышли трое: женщина с рыжими волосами, подросток и мужчина в узком костюме с накинутым сверху коричневым пальто. Эти трое что-то активно обсуждали.       - Проводи их сюда.       - Есть! – Санторанец вытянулся по стойке «смирно» и откуда-то достал лазерный пистолет.       - Са-а-арс, я же сказал тебе, чтобы оружия в моём доме не было. – Хозяин особняка повернул голову к санторанцу и опасно блеснул медовыми глазами.       - Но синьор, а вдруг, это инопланетные захватчики, прилетевшие сюда, для захвата…       - Так, всё, хватит! Положи пистолет на место и иди встречать гостей! Они нам не враги. Они – друзья.       - Есть! – Санторанец развернулся и пошел выполнять приказ.       Хмыкнув, хозяин особняка отошёл от окна, посмотрелся в зеркало и улыбнулся своему отражению. Сев за свой рабочий стол, он взял принесённую Сарсом чашечку с зелёным чаем.       - Эта ночь обещает быть долгой. – Усмехнулся мужчина, отпивая глоточек ароматного напитка.       Через несколько минут из сада раздались крики:       - Это плачущие ангелы! Не сводите с них взгляд!       - Не могу! Их слишком много!       - Быстро в ТАРДИС!       - А-а-а-а! Они нас окружают!       - Во имя Санторанской Империи, сдавайтесь, и мы убьём вас гуманно!       - А санторанцы-то что здесь делают!?       - Мы сдаёмся!       - Глупый толстый мальчишка, настоящий воин никогда не сдаётся!       - Я не толстая! И я девушка!       - Они нас съедят!       - Глупая девочка! Это же ангелы, а не…       - Я мальчик!       - Мне всё равно, кто из вас мальчик, а кто девочка! Дайте поспать! – Рыкнул мой консильери*, чьё окно находится от кабинета этажом выше.       - О, Рик! Ты проснулся. – Пропел голос молодой девушки с балкона, находящегося от кабинета на три окна левее. – Твоя заспанная мордочка така-а-ая ми-и-илая! Хи-хи.       - Заткнись!       - Хи-хи, ты тако-о-ой ми-и-илый, когда стесняешься!       - Уничтожу!       - Ой-ёй у нас в особняке завёлся далек! Спасите-помогите! Он уже тянет ко мне свои руки с явными некультурными намереньями!       - Убью!       - Жду не дождусь. М.И.Л.Ы.Й. Хи-хи. Сарс, лапусичка, а что тебе братик приказал?       - Пленить вражеских шпионов, заковать их в цепи со встроенным сжимателем и отвести на допрос в пыточную! – От такого заявления, я поперхнулся чаем, вытер губы салфеткой и подошёл к окну, чтобы лучше слышать их диалог.       - …зачем тебе пулемёт с кислотой?       - Чтобы разузнать побольше об их планах. – И почему это прозвучало как вопрос?       - А граната с иреонскими разрывными шариками?       - На случай, если вторженцы…       - Сарс! – не выдержал я и высунул голову из окна. – Что я тебе говорил об оружие?       - Простите синьор, но я подумал…       - Подумал он! Проводи наших ГОСТЕЙ в мой кабинет!       - Есть! - Сарс вытянулся по стойке «смирно» и отдал честь. – Эй вы, вражеские гости-шпионы, - Сарс повернулся к гостям и направил на них пулемёт, на этом я не выдержал и ударил своей головой о стенку – он не исправим, - идите за мной! – повернулся и чеканя шаг направился в особняк. Доктор и его спутники направились за ним, опасливо косясь на вернувшихся на своё место статуи.       - Джо, можно мне присутствовать на вашем разговоре? – Сев на краешек своего балкона, спросила Елелна.       - Можно. – Согласился я, закрывая окно.       Эта ночь, будет долгой…  
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.