Пролог.
23 августа 2016 г. в 23:32
1587 год. Италия.
Полночь. Месяц освещает своим серебром Луноцветы и Мирабилис, что растут подле каменных статуй людей и животных. Поднялся тихий ветер, аккуратно качая подстриженные ветки кустарников и траву. Никто и не что не нарушали игру сверчков и пение ночного сада, разве что, кроме нарастающего гула приземляющегося ТАРДИС.
- Сарс, пойди, встреть гостей, – пряча за шторой своё лицо, незнакомец выглянул в окно из своего кабинета в сад. Если смотреть из сада в его окно, то ничего, кроме волос, цвета зрелой пшеницы, уложенных в творческом беспорядке, видно не будет. В саду, в это время, из синий полицейской будки вышли трое: женщина с рыжими волосами, подросток и мужчина в узком костюме с накинутым сверху коричневым пальто. Эти трое что-то активно обсуждали.
- Проводи их сюда.
- Есть! – Санторанец вытянулся по стойке «смирно» и откуда-то достал лазерный пистолет.
- Са-а-арс, я же сказал тебе, чтобы оружия в моём доме не было. – Хозяин особняка повернул голову к санторанцу и опасно блеснул медовыми глазами.
- Но синьор, а вдруг, это инопланетные захватчики, прилетевшие сюда, для захвата…
- Так, всё, хватит! Положи пистолет на место и иди встречать гостей! Они нам не враги. Они – друзья.
- Есть! – Санторанец развернулся и пошел выполнять приказ.
Хмыкнув, хозяин особняка отошёл от окна, посмотрелся в зеркало и улыбнулся своему отражению. Сев за свой рабочий стол, он взял принесённую Сарсом чашечку с зелёным чаем.
- Эта ночь обещает быть долгой. – Усмехнулся мужчина, отпивая глоточек ароматного напитка.
Через несколько минут из сада раздались крики:
- Это плачущие ангелы! Не сводите с них взгляд!
- Не могу! Их слишком много!
- Быстро в ТАРДИС!
- А-а-а-а! Они нас окружают!
- Во имя Санторанской Империи, сдавайтесь, и мы убьём вас гуманно!
- А санторанцы-то что здесь делают!?
- Мы сдаёмся!
- Глупый толстый мальчишка, настоящий воин никогда не сдаётся!
- Я не толстая! И я девушка!
- Они нас съедят!
- Глупая девочка! Это же ангелы, а не…
- Я мальчик!
- Мне всё равно, кто из вас мальчик, а кто девочка! Дайте поспать! – Рыкнул мой консильери*, чьё окно находится от кабинета этажом выше.
- О, Рик! Ты проснулся. – Пропел голос молодой девушки с балкона, находящегося от кабинета на три окна левее. – Твоя заспанная мордочка така-а-ая ми-и-илая! Хи-хи.
- Заткнись!
- Хи-хи, ты тако-о-ой ми-и-илый, когда стесняешься!
- Уничтожу!
- Ой-ёй у нас в особняке завёлся далек! Спасите-помогите! Он уже тянет ко мне свои руки с явными некультурными намереньями!
- Убью!
- Жду не дождусь. М.И.Л.Ы.Й. Хи-хи. Сарс, лапусичка, а что тебе братик приказал?
- Пленить вражеских шпионов, заковать их в цепи со встроенным сжимателем и отвести на допрос в пыточную! – От такого заявления, я поперхнулся чаем, вытер губы салфеткой и подошёл к окну, чтобы лучше слышать их диалог.
- …зачем тебе пулемёт с кислотой?
- Чтобы разузнать побольше об их планах. – И почему это прозвучало как вопрос?
- А граната с иреонскими разрывными шариками?
- На случай, если вторженцы…
- Сарс! – не выдержал я и высунул голову из окна. – Что я тебе говорил об оружие?
- Простите синьор, но я подумал…
- Подумал он! Проводи наших ГОСТЕЙ в мой кабинет!
- Есть! - Сарс вытянулся по стойке «смирно» и отдал честь. – Эй вы, вражеские гости-шпионы, - Сарс повернулся к гостям и направил на них пулемёт, на этом я не выдержал и ударил своей головой о стенку – он не исправим, - идите за мной! – повернулся и чеканя шаг направился в особняк. Доктор и его спутники направились за ним, опасливо косясь на вернувшихся на своё место статуи.
- Джо, можно мне присутствовать на вашем разговоре? – Сев на краешек своего балкона, спросила Елелна.
- Можно. – Согласился я, закрывая окно.
Эта ночь, будет долгой…
Примечания:
* Консильери - это важная ступень в Иерархии мафии. Человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, например, между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями, либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями.