ID работы: 4698635

Красный - Желтый - ...

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Красный весь день провел в отличном настроении. Ну, смотря что в его случае можно назвать отличным - просто пропало желание козлить, пакостить и как-то иначе вредить окружающим, что само по себе для него редкость. Так вышло, что ему совершенно не хотелось лениться, чему он удивился с утра, проснувшись раньше трели будильника и чувствуя себя абсолютно бодрым и выспавшимся. Встал с постели, скорее по рефлексу сунул телефон в карман домашних шорт, в которых спал, и прошел к ванной комнате. Там, сидя на унитазе, проверил почту - сообщений было как всегда много, но сегодня это совершенно не раздражало и не обременяло, скорее наоборот, даже появилось желание ответить на все и сразу. Этот его настрой продержался до вечера - опять-таки рекорд, но Красный не был бы Красным, если бы день прошел гладко. Так случилось и в этот раз. За день брюнет успел сходить в магазин, прогуляться и даже немного поработать, сил оставалось много, и ему внезапно захотелось узнать, только ли он встал сегодня с той ноги. Схватив телефон, он набрал выученный наизусть номер лучшего друга и нажал кнопку вызова. С каждым долгим гудком Красным все больше овладевал интерес: где же пропадает его большой друг, и почему так долго не подходит? Решив уже скинуть, внезапно он услышал-таки голос лучшего друга, как всегда пропитанный оптимизмом и некой наивностью. - Привет! Ты никогда не звонил мне сам, что-то случилось? - Э, нет, просто... - В голову Красному внезапно пришла мысль, что он даже не продумал, что именно собирался говорить. По правде сказать, брюнет знал ответ: он позвонил, просто чтобы услышать голос друга и удостовериться, что у него все хорошо, но Красный не был бы Красным, если бы сказал так. - Просто скучно стало. А ты че так долго не берешь, занят? В трубке послышался отдаленный женский смех, показавшийся парню очень знакомым, но звуки тут же перекрыл несколько смущенный голос Желтого: - Нет, нет, я совершенно св... - Ты не один? - Красному показалась странной эта внезапная ложь друга, и он решил спросить напрямик. - Я? А, эээ... Ну, тут никого впрочем-то и нет.. Д-да, нет, никого, ну.. Р-разве что кроме Зеленой.. - Последнюю фразу парень выдавил через силу, очень тихо, но достаточно отчетливо, чтобы брюнет услышал. Тот опешил. Зеленая - в прошлом девушка Красного, с которой они разругались в пух и прах, и он взял с друга слово, что тот не будет с ней иметь никаких отношений. Прошло около года, оба уже почти забыли, и у парня не было никакого желания вспоминать. Темноволосый будто бы физически почувствовал, как стремительно падает его настроение. Он запустил пальцы в челку, шумно выдохнул и сказал в динамик аппарата тихо и вкрадчиво, но от этого голоса становилось не по себе: - Желтый.. Послушай, дружище, ты не поверишь, но мне вдруг на секундочку, самую малость показалось, что ты сказал, - резкое повышение голоса, - что ты сидишь, блять, с Зеленой сейчас и это она там ржет! Скажи, сукин сын, что это не так! Ответ последовал тихий и испуганный: - Т-так, в общем-то... Послушай, я.. Так получилось, она сама подошла в кафе, мне было неловко, я... - Неловко?! А что ловко, а?! У нас, дружище, мне кажется, был уговор, или ты так просто променяешь его на сиськи? Блять, иди нахуй, желаю удачи! И короткие гудки. *** Встретиться в следующий раз получилось только через месяц. Желтый сидел на лавочке в парке, кормя голубей жареным арахисом из пакетика, а Красный подошел к нему со стопкой листовок в руке. Не подошел бы, если бы сразу понял, что это бывший друг, а теперь уже было поздно - не убегать же просто так, тем более тот его уже заметил. Первым заговорил Желтый, которому, в отличии от некоторых, гордость не мешала. - Привет.. - Привет, - тихо и угрюмо. - Как дела? - Первое, что пришло в голову, лишь бы он не уходил, лишь бы не прекращал говорить. - Сносно. У тебя? Желтый встал, уронив пустой пакетик из-под арахиса прямо на асфальт (в любом другом случае он ни за что бы так не сделал). - Прости меня. Я с ней правда не общаюсь.. Прости. Красный поднял взгляд на внезапно ставшего выше него парня. Его не покидало чувство, что он сейчас выглядит очень и очень жалко, он вспомнил события месячной давности и почувствовал еще и укол стыда. Какой же он идиот. Желтый же расценил его молчание как нежелание говорить с ним, и, грустно вздохнув, продолжил: - Ты важнее.. т-ты же мой друг. Мне было не очень этот месяц, если честно... Мне тоже, хотел ответить брюнет. Но вслух лишь сказал: - Я подумаю. Высокий блондин весь будто бы сжался от страха, смотрел на друга, пытаясь сдержать внезапно подступившую слезу. Протянул руки, обхватив друга за плечи и прижал к себе, с радостью отмечая то, что Красный мгновенно обхватил его за пояс. Выше он не доставал. - Ты подумал?- Положил подбородок на его затылок. Темноволосый долго молчал, затем коротко вздохнул. - Пойдем пива купим, что-ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.