ID работы: 4698671

Прощальное письмо

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оно пришло вчера утром.       Мне не хватало духу, чтобы взглянуть на строки, которые были исписаны ровным почерком.       Мне было страшно оттого, что, прочитав, я вновь окунусь в тот кошмарный день и погрязну в бездну боли.       Но сам факт того, что Они отправили это письмо, разжигал пламя моей надежды.       В том, что отправители именно Они, я не сомневалась. Ведь отправитель не был указан, а письмо прошло по нескольким городам — наверняка тянули время доставки.       Не могу ждать.       «Здравствуй, дорогая Лиза!       Как ты? Впрочем не отвечай, ведь Мы и так знаем, что ты непременно бы ответила: „Хорошо“.       У Нас тоже хорошо, правда-правда!       Мы решили написать это письмо, как только появилась Файв. С ее появлением все Наши планы пошли наперекосяк, и конец, который Нас ждет, вряд ли будет светлым, как твоя улыбка. Но ты не переживай, Мы непременно попробуем спастись, иначе какой толк в жизни?       Сегодня за окном солнечно, прямо как в день нашей первой встречи. Ты же помнишь ее? Конечно, помнишь. Зато сегодняшние сутки уж точно не вспомнишь! Ничего интересного сегодня не произошло, и ты даже ничего не сожгла, когда готовила на кухне!       Найн как обычно хмур и серьезен. Он не горел желанием писать сам, но идею воспринял тепло, помог мне с отправкой. Я ему очень благодарен!       Как и тебе, Лиза. С твоим появлением в моей душе начинало зарождаться тепло, похожее на огонь в камине, что разожгли для семейного вечера. Знаю, странное сравнение, но если просто — родовое тепло. Наверное, подобное испытывают люди по отношению к близким. И я рад, что смог испытать подобное!       Знаешь, Лиза, я хочу написать многое, особенно то, что не смогу сказать. Но вряд ли получится, ведь всего моего лексикона, всех слов в мире не хватит, чтобы объяснить то ощущение, возникающее рядом с тобой.       Недавно я спросил у Найна: „чувствовал ли ты подобное?“, но он не ответил. Жаль, я бы хотел услышать его мнение.       А ты, Лиза, чувствовала что-то схожее?! Надеюсь, что да. Ведь вместе с этими душевными порывами появляется масса эмоций, интересов, тактов и впечатлений. Словно гамма цветов в палитре!       Мне жаль это признавать, но после всех Наших с Найном стараний мне захотелось опустить руки и начать Жить. Что стоило Нам тогда, после побега, начать новую жизнь: учиться, играть, чувствовать? Но Нами управляла месть, и эти путы начали рассеиваться лишь рядом с тобой, Лиза. Я впервые задумался о том, чтобы отступить, дать прошлому уйти от меня.       Лиза, знала ли ты, что твое имя значит — клятву во благо Бога? А я вот знаю! И мне очень радостно оттого, что рядом со мной такая вот „клятва“. Это дает надежду на хорошее будущее, ведь мне кажется, что ты благословенье Божье, посланное Нам. И даже если Найн и ты думаете по-другому, то мое мнение никогда не изменится!       Представляешь, я таки уговорил Найна написать здесь пару строк от себя! Так что, следующие слова от него!

***

      Здравствуй, Лиза Мисима.       Того, что писал ранее Твелв, я не читал. Нет у меня привычки влезать в чужие судьбы и личности. Так что не беспокойся, Ваше останется между Вами.       Твелв тоже не прочтет того, что я напишу тебе, поэтому расскажу тебе о своих опасениях. Мне неприятно писать подобное, но, Лиза, скорее всего мы умрем. По Нашим расчетам, это письмо придет после финального террора, после атомной бомбы. А значит, мы будем либо за решеткой, либо мертвы. В любом из этих исходов, Лиза, запомни одно — Мы не жалеем. Еще с детства Мы мечтали открыть миру глаза, показать то, что творилось за спинами обычных людей. И нам это удастся, непременно. Этот детектив, Шибазаки, он точно докопается до правды, чего бы ему это не стоило, я верю в него.       Не плачь понапрасну, Лиза. Не отрицай это, я знаю, что ты не сможешь сдержаться, ведь ты — это ты. Неуклюжая, глупая и сентиментальная Лиза Мисима. И именно в этом твоя прелесть: в простоте и невинности.       Проведя с тобой столько времени, я начал замечать насколько ты похожа с Твелвом. Наверное, поэтому вы так легко сошлись друг с другом. Я долго ломал голову над тем, где же ваши различия, и нашел два основных. Первое, он — гений. Второе, он весел в душе и снаружи, когда угодно и с кем угодно. Ты же прячешься от других, скрывая свои чувства, и открыта лишь для близких. Да, к вот таким выводам я пришел.       Ах да, Мисима. У меня к тебе просьба. Мы втроем обязательно посетим место, с которого все началось. Не факт, что экскурсия будет проведена, но ты сама обязательно обойди территорию и найди кладбище. Там нет надгробий, нет могильных плит, но ты поймешь, когда увидишь. Это ни с чем не перепутать… Суть просьбы в том, что если с нами что-то произойдет, то ты поставь там деревянные брусы с нашими номерами. Своеобразный обряд прощания должен быть исполнен.       Что ж, Лиза, спасибо тебе за то, что была рядом все это время, что помогала в меру своих сил и, как не странно, облегчала Нашу жизнь своим присутствием. Я рад, что ты появилась в Наших жизнях, Лиза Мисима.

***

      И это снова я, Лиза!       Найн довольно долго писал, я даже удивился!       Мне доведется повториться: всех слов в мире не хватит, дабы описать все чувства, которые проявились из-за тебя. Это невероятное состояние эйфории, легкости и блаженства. Все это — счастье. Счастье быть рядом с тобой, Лиза!       Знаешь, когда-то давно мы с Файв хорошо общались, можно было сказать, что мы дружили. Правда, в Том месте, понятие этого слова было совсем иным, нежели сейчас, нежели между Нами с тобой. Файв была удивительной и чем-то похожей на Найна, но, к сожалению, не настолько, чтобы сбежать с Нами. Не настолько, чтобы желать Жить!       Как бы мне ни хотелось, но пора завершать это письмо. Скоро ты проснешься, и совершить отправку будет намного сложнее, а откладывать подобное не стоит — никто не знает, что нас ждет завтра! Когда письмо до тебя дойдет, то читай его не спеша. Хотя, какой в этом толк, ведь почти конец? Ты наверняка прочла все быстро-быстро, не успевая замечать написанного между строк… Так перечитай! Перечитай и проникнись всеми чувствами, которые Мы вложили сюда, в этот клочок цветной бумаги!       Я совершенно не знаю как заканчивать письма, да и прощаться я не умею. Сейчас, лежа на диване и свернувшись калачиком, ты похожа на маленького зверька, ищущего спасенья в самом себе. Так вот, Лиза, откройся. Откройся для мира, для людей, что окружают тебя, откройся самой себе! Откройся так, как открылась мне…       Знаешь, Лиза, я переживаю за тебя. Ведь кто знает, что будет с тобой, после всего этого террора? Будут допросы, походы к психиатру, реабилитация… Я не желаю тебе этого, но уже ничего не изменить. Ты вошла в Нашу жизнь еще тогда, в первые дни школы, стоило Нам пересечься с тобой взглядами и увидеть нечто схожее…       Я так и не решил, какими словами стоит закончить это письмо. Возможно, ты помогла бы мне, но оно адресовано тебе, и глупо будет раскрывать все тайны сразу: фокусники так не делают, и я тоже не буду.       Лиза, не роняй своих слез над прожитыми днями. Лучше встречай с улыбкой те, что ждут впереди.       Мы с тобою, Лиза Мисима!

Твои Твелв и Найн»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.