ID работы: 4698703

Проклятье

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Endastesia соавтор
Rashidova..Jamilya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог. За несколько минут до...

Настройки текста
      Красивее пламенеющего заката и нежного рассвета может быть только полная звезд тихая ночь. Особенно ночь на одной из волшебных столиц. Эфрэйн действительно прекрасен, ведь это один из немногих городов, где в мире сожительствуют непохожие друг на друга существа: от эльфов и фей, до гоблинов и драконов. И для многих ночь — самое активное время. Именно при свете Луны пробуждается самая сильная магия. Поэтому те, кто не так магически силен или же старшее поколение, что уже пресытилось и не горит желанием гулять под магическим светилом, недовольно косятся на окна, за которыми раздаются чьи-то веселые голоса, песни, разная музыка. В городе очень ярко, будто вовсе и не ночь, а ранние сумерки. Самое то для прогулок, отдыха, развлечений, а для кого-то даже работы.       В темном переулке, куда не добираются огни улиц, а потому обычно люди - и не только они - здесь так поздно не ходят, встретились два силуэта. Увидь их кто-нибудь в другом месте, да при свете дня, можно было бы задаться вопросом, что же общего между настолько разными личностями? Черный строгий костюм и такой же черный строгий портфель были очень к лицу мужчине сорока-сорока пяти лет, из-за чего человек казался важной персоной. Каменное лицо было испещрено глубокими морщинами, что лишь добавляло ему серьезности. И в противоположность светловолосый эльф с кривой улыбкой, в серой толстовке и джинсах, что казался лет на двадцать младше. В прищуренных хитрых глазах томилась единственная видимая схожесть этих двоих: жажда выгоды и азартный блеск. — С товаром все в порядке? — Спросил человек в костюме. Пустынная улица не вызывала ассоциаций с посиделками у камина или за семейным столом, чтобы вести дружеский разговор. Оба это понимали, поэтому в речи присутствовала излишняя официальность и грубость. Второй без лишних слов открыл небольшой чемодан, который все это время был у него в руке и вынул оттуда два пакетика с какими-то небольшими камнями, переливающимися всеми цветами радуги. Так называемые усилители. Редкая вещь, но благодаря ей маг может стать практически неуязвимым! О да, за эти камушки многие готовы отдать эльфу последние копейки, однако, достались они, несомненно, тому, у кого этих «копеек» оказалось больше всего. — Деньги вперед, — заявил молодой парень, повертев пакетики в руках. Увидев строгую сумку, наполненную деньгами, тот хищно ухмыльнулся, сверкнув своими ярко-синими глазами, и с неохотой расстался с самоцветами, получив соответственную оплату. «Хм...Слишком просто. Неужели, все на этом и закончится? Даже как-то скучно,» — убедившись, что деньги настоящие, с небольшой грустью подумал торговец. — Как я пойму, что это не подделка? — Недоверчиво спросил покупатель таинственных камушков, рассматривая пакетики. — Да что вы! Разве можно такое подделать? — рассмеялся эльф. После два силуэта разошлись в разные стороны. Скорее всего они больше никогда не увидят друг друга.       Продавец выходил из переулка с самодовольной улыбкой на губах. Все же прибыльное дело— продавать редкие артефакты. Одни эти маленькие усилители магии сколько стоят! А ведь бывают еще более ценные вещи. Эх, однако, скучной сегодня вышла сделка. Следовало бы ожидать такое поведение от феи или сирены, но люди обычно менее честные, стремятся сохранить свои деньги, а потому подсылают какого-нибудь киллера или что-то подобное. Но этот человек вопреки своему суровому виду оказался до тошноты честным.       Только эльф хотел выйти из переулка, как вдруг почувствовал ветер со спины. Странно. Откуда? Медленно повернув голову, парень увидел воронку, переливающуюся всеми цветами радуги. Из нее донесся пронзительный писк, после чего стало подозрительно тихо, и радужные переливы сменились черным, как смоль, ураганом. — Разлом...— Озвучил свои мысли синеглазый. Отвратительная вещь. Сколько раз в ней пропадали жители Эфрэйна, да и всего мира - Юноны? — Лучше уйти поскорей...— С этими словами эльф развернулся и хотел зашагать прежней дорогой, как из воронки вылетело что-то тяжелое и с громким стуком ударилось о стену. Любопытство вмиг стало нестерпимым и длинноухий поспешил обратно.       Это оказался...Какой-то парень? Он был худым и бледным, темно-русые волосы закрывали часть лица, покрытого россыпью крошечных веснушек, а глаза были закрыты. Видимо — пролет через разлом отнял у него все силы. Стоп. Этот человек только что возник из разлома. Каким образом? Неужели он переместился откуда-то?       Рассуждения эльфа были прерваны неразборчивым мычанием прилетевшего. Он мотнул головой и попытался открыть глаза, отчего синеглазый был еще больше шокирован. У незнакомца были темно-зеленые глаза. Темные, тусклые глаза. Как такое возможно? Светящиеся глаза— признак наличия магии, а все существа, неспособные ею владеть, давно вымерли. Даже люди — а это был определенно человек — владели хоть малейшей крупицей волшебства. Не владеющий силами паренек. Это же настоящая редкость!       Торговец весело ухмыльнулся — невероятная удача. Главное ее не упустить. — Эй, ты в порядке? — произнес эльф, вмиг натянув добродушную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.