ID работы: 4698733

Друзья - штука странная

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ударь меня...

Настройки текста
Сегодня, после школы, я заехала в собор «Святой Марианны», ведь мама долго просила заглянуть к её давней подруге на работу, и отнести капкейки собственного приготвления. Не хотя, я всё же согласилась, хоть и не очень любила все эти места связанные с Богом или иными Святыми. Не сказать, что я - верующая, но и версии атеиста не подтверждаешь, однако находится в подобных местах - не уютно. Я медленно захожу в собор, но встречает меня лишь тишина пришедшей ночи. Огромное помещение, в сумерках и без намека на человеческое присутствие - страшновато, не так ли? Мне показалось, что что-то тут не чисто, но что - никак не могла понять. Нервно заправив прядь темных волос за ухо, я ещё раз осмотрелась, внимательно прислушиваясь к окружающим звукам, но всё, что могло быть по-настоящему звенящим - это тишина. В конце концов данная атмосфера стала не на шутку пугающей, посему я решила покинуть это место как можно быстрее, и только ты ринулась в сторону двери, как слева от тебя послышались неторопливые шаги, что заставили тебя замереть на месте. Этот голос - он знаком мне, а обернувшись ты только подтвердила теорию, что пред тобой стоит Азуса Муками - твой одноклассник. Азуса всегда был и есть странным, и это в нем меня привлекало, в то время как остальных - отталкивало; любовь к людям «со странностями» у меня развилась ещё в восемь лет, когда некий Канато Сакамаки, - в тот момент местный мальчик, который немножко «того», как утверждала твоя мать, - помог мне выбраться из пещеры на горе. С тех пор я не видела этого паренька, но была безмерно ему благодарна. - Ты же знаешь, Азуса, что я не из тех, кто верит в Святых, - напомнила я и перевела спокойный взгляд на парня, что остановился в пару метрах от тебя - словно прячась во мраке собора, - а что ты здесь делаешь? - Я ждал тебя, Энн, чтобы показать рассвет на местных витражах, - несколько дрожащим голосом прошептал Азуса, что настораживает, - но пришел Коу и Юма...они опять убили в святыне! Они испортили витражи! - сорвался на крик парень и наконец вышел на, освещенную бледным светом луны, местность. Мое сердце предательски ёкнуло: Азуса был весь в крови, - явно чужой крови, - а одежда в некоторых местах была разорвана. Я была единственным другом отвергнутого всеми вампира, даже родные братья «выкинули» его из своей компании. Поэтому очередная выходка Коу и Юмы разозлила меня. - Не переживай, мы можем подняться на крышу, - с необычайной легкостью отмахнулась я и улыбнулась, подойдя к своему другу, - там тоже есть витражи, ты можешь мне показать рассвет там. Вероятно, понятие «странной» или «сумасшедшей» можно приписать и мне: я легко реагировала на новость об очередном убийстве и вовсе не брезговала от вида крови, а даже большее - по собственной воле стала "закуской" для Азусы. Губы парня дрогнули и расплылись в счастливой улыбке, а в глазах появился тот огонек радости, что понятен только лишь ему. Он крепко прижал моё тело к себе, зарываясь своими кровавыми пальцами в мои волосы, отчего металлический запах крови ударил мне в нос, однако не оттолкнул. Ещё несколько секунд он что-то бормотал себе под нос, после чего отстранился и заглянул в мои глаза. - Энн, ты можешь ударить меня? - с надеждой спросил он, на что я отрицательно покачала головой, ведь пора бы избавлять своего друга от этих мазохистских наклонностей, - жаль. Значит я вовсе тебе безразличен, - он тяжко вздохнул. В ответ, я поднесла кисть к его приоткрытым губам и сама заставила вонзиться клыками в бледную кожу. С удивлением и сожалением, но Азуса принял эдакий вид помощи и стал медленно сытиться моей кровью. - Так, а что это у нас тут за извращения в святыне? - послышался ехидный голос Коу за моей спиной, который просто зашел за телефоном, что оставил по ошибке пару часов назад. Я резко развернулась и увидев блондинчика нахмурилась. - Так, а что у тебя в голове? Ах, точно! НИ-ЧЕ-ГО. Глупый вампир. Коу немедленно поменялся в выражении лица. Из ехидно-хитрой улыбки его губы изогнулись волнистой линей, но всего лишь на секунду. Азуса хотел возразить или даже загородить меня( самый верный друг!), но Коу опередил его приподняв меня 1 рукой за талию. - Шутки шутить вздумала? Энн, Энн, Энн...какая ты все таки глупышка. Мои глаза распахнулись, смелость куда-то улетучивалась моментально превращаясь в страх. - Н...н...не надо Пропищала я попытавшись изогнуться. - поздно, - сказал вампир и грубо вцепился мне в шею. Я попыталась выгнуться, но сделала только хуже. Я никогда не думала, что я буду мучатся от клыков Коу. - пусти её, - резко и неожиданно проговорил Азуса( даже для самого себя), когда у меня уже плыло перед глазами. - не надо... Хрипло ответила я из последних сил смотря на Азусу. Это был не тот Азуса, которого я знала. Он был полон злости и некой силой уверенности, не смотря на свои раны парень выглядел как герой( хоть он этого даже не осознавал ). - ммм, - покосился Коу отцепляюсь от моей шеи, - значит наш маленький мазохист решил стать супер героем? Хммм, дай подумать, - Коу сделал вид что озадачен, но на его лице сразу был написан ответ, - Если я скажу неа, ты отстанешь? Азуса подошел и резко дернул меня за руку, - Энн, мы уходим, - парень был сам не свой, я не знала этого вампира, мне было больно смотреть на него... Я его любила, но... был ли Азуса на самом деле тем, кого я любила и вправду? Может это была лишь иллюзия? НЕТ. ИЛЛЮЗИЯ - НЕ ТО СЛОВО. Я не знаю, кто меня держал в данный момент, но я не чувствовал в этом человеке того, кого сама только что защищала... Я просто висела как кукла в его руках. Мой взгляд был слаб и безжизненным. Моя ноги свисали как 2 шторки, а руки болтались сами по себе. Я думала, что все окончено, но Коу отказался отдавать свою " кошечку игрушку ". - Стоять, безмозглый., - послышалась за спиной перевязанного спасителя, - я не говорил, что все окончено. - а мне нужно твое разрешение, - Азуса посмотрел на меня и шепнул, - идти можешь? - Постараюсь, - решительно кивнула я, хоть и знала, что ничего не выйдет - ЭЭЭЙ, ГОЛУБКИ! Вы глухие? Отдавай кошечку и мы мирно разойдемся. - не забывай, что я люблю боль, - улыбнулся Азуса со всей возможной аккуратностью ставя меня на пол - Ты всегда был тупым, - прошипел Коу подходя к Азусе, - поиграть захотел? - Энни, беги.. Прошептал Азуса после чего его настиг удар Коу. - но ведь... - БЕГИ, ДУРА! Я ломанулась к двери. Яркие витражи подсвечивало садившиеся солнце. Злые и яркие мотивы, светлые купола. Церковь казалась клеткой, нет, коробкой с детской игрушкой. Лишь сейчас я осознала, что я в логове дьявола. Я мчалась к огромным серебряным дверям и по достижению своей цели столкнулась с Юмой. Один шаг разделял меня и свободу. - куда опаздываешь, свинка? И почему эти придурки дерутся? Юма попытался сделать злое иль же возмущенное лицо, но почему-то он смотрел на меня. Самый пошлый взгляд в мире. Он скользнул по мне изучая каждый клочок моей одежды. Мне и так было не по себе. " МНЕ НУЖНОЙ ВЫЙТИ! НУЖНО ВЫЙТИ! " Крутилось в голове. Последние силы скоро покинут меня, и я не смогу даже шевельнутся. На счету была каждая секунда. - Пусти...пожалуйста. - Сбегаешь от проблем, свинка? Так нельзяя. Подожди минутку, я успокою 2-х придурков и мы пойдем ко мне. " За то честно " пронеслось у меня в голове. Я подняла глаза и увидела безэмоциональную рожу Юмы. Ох, что же происходит в месте божьем... За что мне это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.