ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1983
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 736 Отзывы 988 В сборник Скачать

Глава 43. Не бойся силы, сокрытой в тени твоего подсознания. Бойся эмоций, которые могут взять над тобой верх.

Настройки текста

Предупреждение: косым выделением будут выделяться мысли тех, с кем Ино связана телепатически, либо их мысли. Мысли блондинки и её разговоры с драконом, остаются как прежде без выделений.

- Ино!       Ко мне на всех порах неслись Ямато-сан с неотстающей ни на шаг Сакурой. На подругу было боязливо смотреть, того глядишь, вот-вот заплачет от беспокойства. Аккуратно кладу обгоревшего, краснокожего Наруто на землю, и сползаю с него на землю. Состояние паршивое. Во рту странный привкус, от которого меня периодически передергивает, губы и ротовую полость дьявольски саднит, в желудке, как будто вулкан разверзся, да ещё оставленный презент от демонической лапы сильно нарывает, но не только на ключице, что удивительно, ещё и спина нещадно горела, с надрывом пульсируя. Неужто он меня ещё и сзади успел ранить? Видать пропустила момент. Но я так понимаю, регенерация сейчас работает в полсилы от того, что раны были нанесены джинчурики. - Иди, лечи. - кидаю я, подоспевшей Харуно. Та, кивнув, без лишних слов принимается химичить над бессознательным блондином. А меня саму начинает мутить, и я на полусогнутых дерзаю в сторону уцелевшей растительности. Сейчас все мои мысли занимали только неподалеку стоящие кустики орешника. - Ино-чан, ты куда? - спрашивает меня Ямато-сан, с подозрением щурясь на мою еле ковыляющую тушку.       Не нужно лезть ему в голову, так как у него было всё на лице написано. Всё-таки клон мужчины оказался даже чересчур крепок, и видел сцену с боем от начала и до самого конца, где уже я решила выделиться. Короче у капитана было ко мне уйма вопросов. Но его вопросы подождут, пока мне нужно допросить Драго, чтобы от этого плясать, и не сболтнуть чего лишнего. - Карму почистить. - с трудом выдавливаю из себя, и меня срубает прямо у развороченной ямы, где меня скручивает в три погибели.

...

      То, что видел клон Ямато, было немыслимо. После того, как джинчурики выстрелил огромной чакровой сферой в демонические врата, созданные Орочимару, снеся те с корнем вместе с их создателем, к ослабевшей копии девятихвостого стремительно рванула Яманака. И ведь не побоялась же буйного зверя, да ещё и приказ нарушила, приблизившись к джинчурики на недопустимое расстояние. Но в следующий момент, клон с удивлением замечает, что руку девушки объяла не узнанная им чакра, сформировав собой звериную лапищу. И тут блондинка сделала нечто невообразимое: она схватила ослабевшего джинчурики за хвост этой самой лапищей и дернула тот на себя, вынуждая мини-Кьюби неуклюже извернуться и повалиться на землю. Но тот всё же умудряется изловчиться и полоснуть по девушке лапой, ранив её. Пролилась первая кровь. Клон хотел ринуться к Яманака на помощь, но она не дала ему этого сделать. С рассерженным вскриком эта непуганая девица подняла тело джинчурики, за тот же хвост в воздух, и шарахнула его об землю. После чего применила на Узумаки клановое дзюцу. И вроде бы, после этого всё должно было успокоиться, и клон даже на секунду расслабился, но случилось невероятное: вместо того, чтобы упасть, тело Яманака немного пошатавшись, выстояло!       «Может, Ино-чан, применила какую-то другую технику, связанную с проникновением в подсознание?» - раздумывал клон, с подозрением таращась во все глаза на кувырнувшуюся назад девушку. Джинчурики вновь задвигался, чудом не сшиб блондинку одним из своих хвостов. В этот самый момент в наушнике, клон услышал голос оригинала, о том, что они с Харуно приближаются к месту действия и ему, клону, был отдан приказ исчезнуть, но копия решила повременить с выполнением указания, проявив вольность. Как бы эгоистично, это не было, но ему был интересен исход битвы. И теперь уж помогать блондинке он не собирался. Судя по изменившимся телодвижениям, восприятию и реакции, девушка сможет выстоять до появления оригинала. А он за это время соберет полезную информацию.       Выполнив пару кульбитов, блондинка с рыком растянула свою руку, объятую сиреневой чакрой в сторону поднявшегося на четвереньки джинчурики, но тот отбился хвостом, и драпанул в сторону от Яманака. Но девушка не дала ему далеко уйти, и бросилась за ним следом. Достигнув мини-Кьюби, блондинка запрыгнула на того сзади, и совершенно не заботясь о своём теле, вколотила сопротивляющегося джинчурики в землю, схватив того чакровидной лапой за загривок. Копия девятихвостого шипела, рычала и рвалась на свободу, но блондинка на удивление клона, проявила недюжинную силу, чтобы сдержать распыляющегося зверя. Неожиданно, Яманака обвивают хвосты джинчурики и тот, подняв девицу в воздух начал с силой сжимать её брыкающееся тело. Поняв, что теперь свободен, мини-Кьюби довольно скалясь, разинул клыкастую пасть и рванул на свою жертву. Но жертва-то не совсем жертвой оказалась, так как, подгадав момент, когда пасть окажется в опасной от неё близости она, молниеносно задрав ногу, шарахнула носком сапог по подбородку зверя. Челюсть того громко клацнула, и копия девятихвостого в явном замешательстве откинулась обратно на землю, выпустив блондинку из своего хвостатого захвата. Оказавшись на твёрдой почве, Яманака не медля, вновь запрыгнула на всё ещё огорошенного джинчурики, схватила того за шею лапой, подтянула к себе, и без лишних разговоров, впилась зубами тому в основание шеи.       Клон не успел с изумленным видом что-либо воскликнуть, так как джинчурики неистово взревел и забился в захвате блондинки, пытаясь отлепить ту от себя. Но в какой-то миг он неожиданно замирает, после чего выгибается всем телом, и с рыком вцепившись когтями в тело девушки, начинает в безумии царапать спину Ино, исполосовав её до кровавых царапин. И тут клон заметил, как с джинчурики начал сходить демонический покров, являя на обозрение древесной копии, кроваво-красную обгоревшую кожу. Казалось, что Яманака, вытягивала из него покрывающую его тело уплотненную чакру. Даже с такого расстояния было видно, как та совершает глотательные движения, словно выпивала чакру лиса. Как Яманака это делала без вреда для себя, клон понятия не имел, но поняв, что на этом его миссия окончена так, как джинчурики явно больше не собирается бунтовать, клон, погрузившись в землю, исчез, передавая свои воспоминания оригиналу.

...

- «Драго, что, чёрт возьми, произошло, пока я отсутствовала?» - задала я вопрос костлявому между промежутками, когда взывала к ихтиандру. – «И отчего мне так херово-то?!» - «Ничего особенного.» - чувствую, как тот пожал плечами, после чего помахал перед своей мордой когтистой лапой. – «Как и обещал, успокаивал паренька, пока тебя не было, чтобы глупостей не наделал. А плохо тебе, потому что я через твоё тело поглотил ядовитую чакру братца. Ничего, скоро отпустит, так как я обезопасил твоё тело изнутри своей чакрой. И по поводу ран не переживай, регенерация работает на полную катушку, но сама понимаешь, что излечение займет намного больше времени, чем обычно. Раны-то были нанесены необычным способом.» - «Ни фига себе успокаивал!» - возмутилась я, пропустив мимо ушей и так известную мне информацию про регенерацию полученных в бою с джинчурики, ран. - «Тогда, почему на меня капитан Ямато так косо смотрел?» - «А мне почём знать? Если только...» - «Вот только не надо мне тут! Похоже, его клон смог выстоять в этой неразберихе, и запечатлеть все твои выкрутасы!» - дошло до меня. – «Час от часу не легче.» - «Да уж, дело дрянь. И видимо увидал он достаточно, чтобы начать что-то подозревать!» - заметил дракон, после чего протяжно зевнул. – «Теперь будь аккуратна в словах. Помни, что даже у стен есть уши, и не каждому встречному нужно доверять свои секреты.» - «Знаю.» - на этом я заканчиваю разговор с Драго слыша, как тот беспардонно задрых. Ладно, пусть спит. По поводу разговора с Курамой, я ему потом расскажу, во всех красках распишу, пусть тоже о себе лестное послушает. Не мне ж одной огребать, действительно?       Пока я там деликатно изливала душу над маленькой ямой у кустиков, бессильно облокотившись боком об стоящий взрытый камень, в себя, наконец, пришел Наруто, и я слушала следующий диалог вполуха. - Са... Сакура-чан... - продирает тот глаза, и фокусирует свой мутный взгляд на девушке, после чего с кряхтением приподнимается на локтях. - Ой-ёй-ёй... «Что с моим телом? Почему всё так болит?» - «Я б сказала, но тактично промолчу.» - в мыслях невесело хмыкнула я, после того как отсоединилась от мозговой волны блондина. - Наруто... - радостно улыбнулась ему Харуно, сморгнув непрошеные слёзы. - Э? А что со мной было-то? Помню, что побежал за Орочимару, а потом... - в непонятках озирается тот, поочередно кидая удивленный взгляд с Сакуры на Ямато-сана. - Что?! Сакура-чан, почему ты плачешь? -Да не, что-то в глаз попало. - отмахивается розоволосая, стерев тыльной стороной ладони выступающие капельки слез. - А, знаю! Этот чёртов придурок Сай, снова что-то сказал тебе! - воскликнул Узумаки, подорвавшись на месте. Быстро же он оклемался, что нельзя сказать обо мне. - Он тебя наверно, коровой обозвал или на голову двинутой! Вот, урод! - Наруто... - рассержено прошипела Сакура, после чего двинула блондинку кулаком в живот, отчего он со стоном согнулся. - Сам такой... двинутой на голову, именно ты меня обзываешь! - конечно, в любой другой ситуации я б не дала подруге врезать Наруто, но у меня тут была своя тягостная атмосфера, и лучше бы сейчас никому ко мне не соваться. - Угх...! Прос-сти Сакура-чан... - прохрипел тот, держась за живот. Отдышавшись, Узумаки разогнулся, и только сейчас начал оглядываться, понимая, что кого-то не хватает. - А что здесь произошло, и откуда взялся этот кратер? И где Ино-тян? - А ты разве ничего не помнишь? - уточнил у него Ямато-сан, явно припоминая слова Джирайи. - Неа. Так, что слу... - блондин не успел озвучить вопрос, как его перебивает Харуно. - Тебя Орочимару вырубил. А насчёт Ино... да там вон, её поласкает. - будничным тоном отвечает Сакура, и только потом до неё доходят сказанные ею слова. Выпучив глаза, медик спохватывается и бежит ко мне, за ней следом поспевают остальные. - Ино, ты как? - Ино-тян, что с тобой? - обеспокоено, вторит ей блондин, только при приближении замечая мои ужасные исполосованные раны на спине, которые ещё не успели зажить. - Кто... - поперхнулся тот воздухом, после чего с гневным рычанием выпалил. - Кто это сделал?!! - Уйдите все от меня! Мне плохо, и я ща готова всех поубивать. - с надрывом заявила я. Меня уже потихоньку начало отпускать, и я отползаю в сторону и приваливаюсь к куску камня боком, утомленно прикрыв глаза. Неожиданно ощущаю прохладные прикосновения пальцев к своей разгоряченной спине и с шипением ойкаю. - Прости. - извиняется Узумаки, после чего обходит меня, приседает на одно колено, и бережно притягивает к себе. Моя голова устало припадает к его плечу, в ноздри сразу ударяет запах гари, смешанный с пылью и тёрпким ароматом его одеколона, который мне пришёлся по душе. - Сакура-чан, сможешь залечить? - Сейчас попробую. - говорит Харуно, и я чувствую спиной невесомое прикосновение, а затем растекающееся по тому месту тепло. Надеюсь, моя регенерация поможет подруге залатать мои раны побыстрее, хотя сомневаюсь, что их получиться залечить полностью, ведь чакра Кьюби словно яд, перед которым даже регенерация Драго пасует. - Кто это сделал, Ино-тян? - слышу шепот у самого моего уха, в котором отчётливо ощущается угроза и сдерживаемая ярость. Затрудняюсь с ответом, и молчу довольно долго, не зная, как преподнести правду Наруто. Отвечу, что он - так себе весь мозг вынесет, виня себя в моих ранах, а если скажу, что не он... тогда, кто? Сказать, что на меня, опытную куноичи, напал бешенный медведь?! Смешно. Проще свалить всю вину на Орочимару. Мол, он ранил. Какая разница, на него всегда всех собак вешают (о, нашу деревеньку затопило цунами, снесло ураганом, погребло оползнем и т.п., это всё Орочи-тян виноват, видать, не вовремя чихнул, рыгнул, бзднул! - и всё в таком духе). Но рано или поздно, правда вылезет наружу и в самый неподходящий момент. Ведь закон подлости знаю не понаслышке. Так что же сказать? - Это сделал... - колеблюсь я. - Это Орочимару её ранил. - влезает Сакура, и даже не знаю, то ли она хуже делает этим заявлением, то ли наоборот. Вон, даже Ямато-сан с сомнением хмыкает. А Орочи вообще не позавидуешь, да и какая разница, одним грехом больше, одним меньше. Ему не привыкать, пусть хоть обчихается там. Может, глядишь, душу свою вытрясет нам на радость. - Сунулась под перекрестный огонь, вот и отхватила. - Ино-тян, зачем ты так рисковала?! - накинулся на меня блондин, а я тем временем уткнулась лицом тому в куртку и строила такие страшные рожи, что если б Сакура, которой они предназначались меня увидела, сразу бы поняла, что я обо всём этом думаю. Чё она несё-о-о-т?! - «Ну, спасибо тебе, дорогая моя подруженция!» - возмущаюсь я, настроившись на волну Харуно. - «Не понимаю, чем ты недовольна?» - мысленно негодовала не хуже меня, розоволосая. Смотрю, привыкла уже вести переговоры при помощи моей телепатии. Даже ухом не повела, вдруг заслышав мой голос в своей голове. – «Для Наруто же будет лучше не знать, что это он повинен в твоих ранах. Мы сейчас не в той ситуации, чтоб выбалтывать всю правду о произошедшем. Ты о чувствах Наруто подумала?» - «Как раз таки подумала!» - огрызнулась я, чувствуя, что тепло перестало разливаться по моей спине. Вцепляюсь в плечи блондина, и поворачиваюсь лицом к Сакуре. Что в данный момент читалось у меня на физиономии, я точно не знала, но догадывалась, так как Харуно смотрела на меня с раздражением. – «Потом же правда всплывёт на поверхность, и каково тогда будет Наруто?» - «Потом, это потом. У нас сейчас есть дела поважнее, чтобы ударяться в самобичевание.» - махнула рукой ученица Пятой, натягивая на руки перчатки. – «Если тебя это так волнует, то хочешь, я сама потом всё объясню Наруто?» - «Не надо уж. Сама как-нибудь справлюсь.» - отмахнулась я. – «Хватит на закуску и твоего вранья. Кстати, впервые слышу от тебя такой цинизм, да ещё по отношению к Наруто. Кто ты, и что ты сделала с Сакурой?» - «Сейчас обоссусь со смеху! На миссиях, я всегда такая.» - фыркнула она. – «Привыкай подруга.» - Девочки может, вы вслух начнёте говорить? - дёрнул нас, смотрящий с укором капитан. Ой, мы так увлеклись, что совсем забыли, что кроме нас тут ещё кто-то есть. Вот и Наруто поочередно кидает на нас недоуменный и несколько задетый взгляд. Обиделся что ли, что мы его в свой мысленный чат не подключили? - Нам ведь с Наруто тоже интересно. - Ха-ха, извините. - нервно смеюсь я, попутно при помощи Узумаки, вставая во весь рост. Хм, спина уже не так напрягает, правда немного пощипывает, но я потерплю. Рано или поздно, регенерация Драго выведет чакру Курамы из моего организма. Нужно только подождать. - Это мы о девичьем болтали. Вам же не интересно, какой у нас там цикл должен в скором времени начаться? - «Идиотка!» - прошипела Харуно, наблюдая за тем, как Ямато-сана вывел из равновесия мой ответ, и как активно краснеют щеки Узумаки. - «Сама виновата.» - мысленно показала той язык. А что я ещё могла придумать за такое короткое время, чтобы от нас быстро отстали? Это первое, что пришло на ум. Какой же мужик, в женские дела полезет, без должной на то сноровки? Если, конечно, он не гинеколог, тогда вопрос сам собой отпадает. - Ино, у меня к тебе есть ряд вопросов, но думаю они обождут. - с намеком предупредил меня капитан. Пусть не обольщается. Если расскажу, то минимум, остальное пусть попытается у своей непосредственной начальницы выпытать, только боюсь, Цунаде ему своей легкой ручкой всё желание отобьёт, тогда он познает всю прелесть соваться в дела её подопечной. - Как и следовало ожидать. - бурчу я под нос, наконец отстраняясь от блондина, отчего ему нехотя пришлось разжать руки. - Кстати говоря, я всё хотела спросить, - сказала Сакура, между тем поправляя свою амуницию. Я тоже вспомнила, что у меня вся спина на обозрение, поэтому быстро прошмыгнув за спину Узумаки - предупредив при этом, чтоб он и Ямато-сан, не вздумали подглядывать - шустро натягиваю верх, распечатав тот из походного свитка. Мда, явный минус драконицам, так как одежда не выдерживает натиск хвостатых. Надо будет не забыть, потом сообщить об этом девочкам. Глядишь, идейка им в голову придёт, с ещё большим усовершенствованием. - А куда запропастился, Сай? - Сай...? - переглядываемся мы с капитаном задумчивым взглядом. К тому моменту я, как раз закончила с одёжкой и вырулила из-за спины Наруто. - А он прямо сейчас движется вместе с Орочимару. - На нём что, свет клином сошелся? - с желчью высказался раздраженный Узумаки, имея в виду саннина. - Чуть что, так все к нему валят! - Видать харизматичный очень, гад. - смешливо хмыкнула я, застегивая свою куртейку и отходя от команды, чтоб осмотреться. Глядишь, какие-нибудь следы пребывания Корневика найду. - Зашибись! Орочимару дождётся, и я его либидо точно в бараний рог сверну! - заключил Наруто, не обращая внимания на наши охреневшие глаза. Во, выдал. - Кхм, ладно. - привлёк нас Ямато-сан. - Надо отправляться следом за Саем, чтоб не потерять из виду ни его, ни Орочимару. - Вы знаете, куда они двинулись? - спрашивает Сакура. - Да. После того, как Ино предупредила меня по поводу выходки Сая, я на всякий случай отправил за ним отдельного клона, и он сообщил мне через радиопередатчик все действия Сая. - сказал нам мужчина. - И видимо некоторые его действия были не совсем удачными. - двусмысленно замечаю я, найдя неподалеку у одного из многих раскуроченных углублений, след от чернил и, распахнутый свиток с кистью и, лежащей под ним книжкой. - Здесь его вещи разбросаны. - Он сам их уронил и не стал поднимать. - говорит Ямато-сан, подходя с ребятами ко мне поближе. - Наверное, раз он так сильно нервничал, то значит, его спокойствие было нарушено после встречи с Орочимару. - Не могу поверить, что после всех сказанных им слов, он не забрал самую важную для него вещь. - подмечает Харуно, подбирая книжку с картинками. - Так, что случилось с Саем? - После того, как они с Орочимару побеседовали о чём-то, оба ушли вместе с Кабуто. - И что это должно значить, чёрт побери?! - озадаченно спросил блондин. - Капитан Ямато, вы не знаете, что они обсуждали? - К сожалению, мой клон не слышал разговора, так как находился на расстоянии от них. Но он видел, что Сай, передал Орочимару, какой-то пакет с бумагами. Что там было написано, не знаю. - Интересно, о чём же они могли разговаривать...? - нахмурила брови Харуно, крепко сжав в руках книгу. «Смотри аккуратно, а то чужую собственность неосознанно испортишь» - поспешила донести до неё мысль. - Вы не думаете, что его могли обмануть и заставить пойти с ними силой? - Нет, это навряд ли... - покачал головой мужчина. - Он сам подошел к Орочимару и что-то ему передал. Выглядело всё так, словно он пытался его задобрить. - Погодите-ка! Сай, может быть и полный урод, но не может быть, чтобы он нас предал. - Тебе-то откуда знать, ты, что свечку над ним держал?! - удивилась я. - Наруто, тебе не кажется, что ты чутка, лицемеришь, ведь из всех нас, именно ты больше всех выступал и орал на Сая, но при этом сейчас заявляешь, что продолжаешь верить в него. - Я такого не говорил. Просто, кому хочется узнать о предательстве...? - мрачно отозвался тот. - Да, прости. - чёрт, а я и забыла, что Наруто остро на это реагирует. И конечно, за это надо сказать огромное спасибо одному шаринганистому засранцу. - И всё же, правда в том, что Сай возможно, как раз таки оказался предателем. - внезапно задумчиво произносит Сакура. - Думаю, он-то точно мог. - С чего такие мысли? - полюбопытствовала я, не решаясь копаться в мыслях подруги без должной на то причины. - Вы знаете, о Данзо...? - О~о, - невесело протянула я. - Об этой сво... кхм, в общем наслышана. «А Сакуре видать Цунаде, когда-то о нём рассказала. И судя по лицу Харуно, не самое лестное.» - Мне тоже известно о нём предостаточно. - ответил капитан. - Похоже я один тут не просвещённый. - подал голос Узумаки. - Так, кто он? - Этот... - а мысли у нас с Ямато-саном оказывается схожи. Вон, как лицо сморщил, пытаясь подобрать эпитет помягче, но судя по паузе, получается не очень. - Ястреб, - всё-таки дожал он. - Когда-то противостоял третьему Хокаге, всегда оспаривая его решения. Шимура Данзо считается истинным патриотом деревни Скрытого Листа. - Я знаю, что этот старик - начальник Сая. Он имел не очень хорошее мнение о Третьем, именно об этом мне рассказала Цунаде-сама. – внесла свои пять иен Сакура. - Возможно, Данзо мог использовать Сая, для осуществления каких-то своих планов. Имеет место быть то, что он мог поручить Саю сверхсекретное задание... ничего общего с нашим не имеющее. - Тогда, чего стоять и гадать? - пожала я плечами. - Давайте, отправимся, наконец, по следу и всё разузнаем у первоисточника - Сая. - ага, скажет он! Особенно, когда на его языке стоит проклятая печать молчания. Хотя, эта печать не даёт рассказывать, только о делах Корня и о самом Данзо. Может, и удастся у него подробности его миссии выпытать, кто его знает. - Данзо ещё тот мерзкий тип, который хочет подгрести под себя Коноху, поэтому если мы имеем дело с его подчиненным, то нужно быть всегда начеку, в противном случае, можно получить удар в спину. - мои слова заставили всех задуматься. - Постой, но я так и не понял, - Наруто, как всегда. Всё нужно разжёвывать. - Какой ему резон подгребать под себя деревню, и смещать с поста бабулю Цунаде? - Ты забыл, Наруто? - спросила того Сакура. - Цунаде-сама была ученицей Третьего. Под её руководством большая часть Конохи, которая следует учениям Третьего Хокаге, а это абсолютно не устраивает Данзо. Так как большинство людей поддерживают их идеи, это означает, что их будет не так-то просто переубедить. - Что верно, то верно. А если уж совсем обобщать, то он хочет разрушить сам порядок Конохи, сделав деревню полностью военной, как во времена правления Первого и Второго Хокаге. - пыталась объяснить я ему на доступном языке. - Подвергнуть капитальному изменению саму внутреннюю систему Конохи. Наруто, тут замешана политика и государственное устройство, а ты в этой структуре прости, не силен. - подметила я, отчего парень потупив взор смутился. Конэ~шно, быть во главе деревни, только на словах легко, а ты поди разберись во всём этом дерьме не погрязнув в нём по уши. - Ино-чан права. - серьёзно покивал Ямато-сан. - Это конечно, предположение, но исключать такой вариант нельзя. Допустим, что для того, чтобы сместить Цунаде-сама с места Хокаге... Данзо собирается сговориться с Орочимару и напасть на селение вместе с ним... - Так он сможет построить своё идеальное селение на руинах прошлого... - уловила суть Харуно, продолжив мысль за капитаном. - И снова захватить власть - на этот раз, как истинный Хокаге! - Да, он сумасшедший! - воскликнул Узумаки. - Я б сказала идейный. - постучала я пальцем по своему виску. - Но Данзо напрашивается на более крепкие словечки. - На то ему и нужен Орочимару, чтобы воссоздать бедствии в деревне и полностью её уничтожить, чтобы отстроить новое селение под стать его вкусу. - заключает Харуно, а мне вдруг показалось это умозаключение, несколько натянутым. - Это, несомненно, всё весело, но... господа и дама! - сделала я акцент на Сакуре. - А не притянуто ли всё это за уши? Нет, конечно, я не отрицаю, что сговор имеет место быть, так как по вашим же словам Ямато-сан, Сай передал Орочимару, какой-то пакет с бумагами неизвестного нам содержания, но всё же подумайте сами - с какого перепугу Орочимару захочет сотрудничать с таким человеком, как Данзо? Тем более, с какой такой радости саннин согласится помогать ему, для того, чтобы тот стал Хокаге? Для Орочимару это не выгодно, под каким углом не посмотри. «Разумеется, если Данзо не смог ему предложить, что-нибудь возвышенное, что маловероятно. Не такой он человек. Да и Орочимару должен знать риск предательства со стороны Данзо.» Нет, тут определенно, что-то другое... - Что ты имеешь в виду? - удивленно вскинул бровь Ямато-сан. - Может, тут есть другой скрытый мотив? - Например? - теперь и Сакуре стало интересно, к чему приведут мои предположения. - Наша разведывательная миссия заключается в том, чтобы добыть информацию от шпиона Сасори, который должен был копать под саннина. Следовательно, Данзо рассчитывал, что и сам Орочимару будет поблизости. Может, догадался, может, уже его шпионы разнюхали об этом, кто знает, но... Сая точно отправили с нами, для какого-то определенного задания. Имеет ли место быть, что настоящей целью Сая был не сам Орочимару, которому он должен был подлизаться, как раз таки при помощи того самого пакета с документами, чтобы саннин позволил ему пойти с ним в его логово, а кое-кто другой... улавливаете мою мысль? - О, Ками... Саске-кун?!! - перепугалась Харуно, до которой наконец-то допёрло. - С чего такое предположение, Ино-чан? - спросил меня нахмуренный капитан. Ему совсем не нравится эта история с Саем, а мои соображения, так вообще вогнали его в тоску. Хорошо, хоть не в депрессию, а то нам сейчас здравомыслящих людей не хватает. - Вы ж сами сказали - Шимура Данзо истинный патриот деревни Скрытого Листа. - иронично усмехнулась я. - То есть для защиты селения, он не то, что по головам пойдёт, а по трупам в припрыжку пробежится. А это значит, что Учиха Саске является для него потенциальной угрозой деревни, которую нужно устранить немедленно. Ведь, всё-таки именно Саске является следующим телом Орочимару. - Но это только догадка... - всё же сомневался в моих словах Ямато, а вот ребята уже обеспокоенно переглядывались, посчитав поверить моим соображениям. - Значит, пора отправляться в путь, чтобы узнать правда это или очередная моя больная фантазия. - я даже не обиделась на недоверие со стороны нынешнего командира седьмой команды. Доказательств у меня, как таковых не было, только предположения основанное в ходе рассуждений. Эх, канон ты, канон… почему ты так быстро стираешься из моих воспоминаний? - Да, думаю, мы подзадержались, хотя мой клон до сих пор продолжает преследование. - кивнул нам мужчина. - Но вы трое должны принять следующее, что обстоятельства могут сложиться так, что нам придётся устранить Сая. - Хай! - хором отозвались мы, готовые выступать, хотя у двоих из нас были нерадушные мысли по этому поводу. - Что ж, тогда отправляемся в погоню! - Вперёд! - воодушевился Узумаки. - Отправля-я-я... - и не договорив, блондин внезапно грузом грохается лицом в землю. Отличное кино! - Вот именно, ещё какое - ля! - вскинулась я, подскочив к парню, и размещая его голову на своем плече. Глаза его потускнели, но он ещё был в сознании, правда, дышал как-то рвано. - Наруто, чё за фигня? Ты же только что живчиком был. - Он ещё не совсем оправился от ран. - обеспокоенно констатировала Сакура, опустившись рядом с нами на одно колено. Проведя мистической рукой по груди блондина, медик нахмурилась. - Капитан Ямато... знаю, нужно быстрее их догонять, но... Наруто с такими ранами не смо... - Это не обсуждается. - резко оборвал розоволосую мужчина, посмотрев на нас бесстрастным взглядом. Та~к, как там моя спинка поживает? Копчик чует, что оставить товарища здесь прикажут. - Раз Наруто в таком состоянии, то нам придётся его оставить. До селения он вполне сможет добраться сам. Не маленький. - Чт... - хотела было негодовать подруга, но я, молча, отстранила её от Узумаки, и под недоуменный, но довольно возмущенный взгляд, помогла парню сесть. - Ино, неужели ты тоже считаешь, что нам нужно оставить Наруто?! Как ты можешь...! - Угомонись, а. - отмахнулась, призвав своего клона, и присев перед ничего не понимающим Узумаки, я при помощи копии закинула парня себе на закорки. - Ино-тян! Ты что делаешь, я же тяжелый! - вскричал он, вяло пытаясь соскочить с моей спины, отчего я крепче придерживала его под колени. - Тебя это должно волновать в последнюю очередь. - говорю тому, отменяя клонирование. Пришлось задействовать телекинез, чтобы в физическом плане облегчить вес Наруто, хотя бы наполовину. Не-е, я и так вполне могла бы его таскать, но нас же в логове Орочимару, точно не радужный приём ждёт, мне силы ещё пригодятся. - Ино-чан, ты уверена? - в раздумьях спросил Ямато-сан. - Не стоит... - Капитан Ямато! Вам напомнить, какие у меня прямые обязанности? - с твёрдостью в голосе спросила я, взглянув мужчине прямо в глаза ничего не выражающим взглядом. - Видимо и сами вспомнили. Я понимаю наше положение, но и вы поймите меня и Сакуру. В какой бы ситуации мы бы не оказались, товарища по команде мы не бросим. Если потребуется, я даже его в свиток запечатаю, если уж он совсем не ходок но, чёрт возьми, унесу с собой, вам понятно?! - Ино... - слышу с двух сторон удивленный, и один подавленный голоса.       Блондин теснее прильнул к моей спине, вынудив меня сильнее стиснуть зубы, так как та ещё побаливала.       Наруто было стыдно, что он оказался в таком поганом положении, а так же ему было неловко, что Яманака приходится тащить его тушу на себе.       «Прости меня, Ино-тян.» - мысленно сокрушается он, прижавшись ко мне плотнее.       «Сочтёмся.» - было ему ответом. И я перекрываю канал связи. Нечего лишний раз на телепатию отвлекаться. - А теперь хватит телиться. Нам ещё преступников местного разлива догонять надо, не говоря уже о псине Корня. - сказала я, и пустив чакру в ступни, запрыгнула на уцелевшее неподалеку дерево. В атмосфере ещё чувствовалась чакра змеиного саннина и Корневика, но они уже практически рассеялись, оставляя еле заметные отголоски. Я б могла с помощью рюсингана отследить след, но пока палиться перед Ямато-саном не хочу. И так показала больше, чем хотела, поэтому быстро, насколько мне позволяет моё теперешнее положение, оборачиваюсь к мужчине. - Куда? - За мной. - видя, что со мной спорить бесполезно - да, он собственно и не пытался - командир, проскочил мимо меня, за ним следом промелькнула Сакура и я рванула за ними вдогонку.       Пока прыгали, молча, изредка переговариваясь о чём-либо через мою телепатию. Чую, меня скоро таким темпом, связистом задействуют. Причём на постоянной основе. А какой Яманака может похвастаться такой способностью, без всяких переходников? Даже мой отец до сих пор использует Шинденшин но Дзюцу, через специальное переговорное устройство, тогда как мне ничего не стоит, подключиться к любому человеку, через мозговую волну, даже без всякого контакта. Правда, всё-таки расстояние нужно учитывать. Как мы с драконицами проверяли, сейчас мой лимит в тридцать километров, но это не потолок. Мизуки-сама, могла спокойно связаться с любым знакомым ей человеком, аж за несколько тысяч километров. Для меня это сродни сказке. Хотя, это уже давно перешло из разряда вон выходящее. Зато точно знаю, что нет ничего невозможного, и лично для меня нет предела совершенствованию. Просто стараться надо больше, и оттачивать способности до максимума. - «Распрягайте, хлопцы, коней, и ложитесь почивать, а я выйду в сад зеленый, в сад колодец выкопать...» - пела я мысленно, таща на себе еще не восстановившегося товарища в лице Наруто. - Ино-тян! - раздался около уха взволнованный вскрик, так как от внезапной фантомной боли в области спины, на очередной ветке, моя нога неожиданно подкашивает, но я успеваю сгруппироваться и мягко приземляюсь на землю. Ко мне тут же подскочили остальные. Мда, регенерация совсем похерила из-за постоянного движения. Эх, телу отдохнуть бы в спокойной обстановке. - Ино-тян, отпусти меня! Я уже нормально себя чувствую и могу сам передвигаться. - вскричал Узумаки, но я лишь раздраженно сцепив челюсти, встряхиваю того, вынудив парня замолкнуть. – «Я просто не хочу доставлять тебе боль...» - долетели до меня его мысли, но я сердито от них отмахнулась. Привыкли блин, на мою больную голову. - Давайте немного отдохнём. - говорит нам Ямато-сан, на что команда номер семь быстро соглашается. Несмотря на то, что я в отличие от них была против, но кто ж меня будет слушать? - Ино, садись сюда. - указала мне Харуно на место около широкого ствола дерева, когда я спустила Наруто на землю. Под моим оценивающим взглядом, Узумаки вполне приемлемо двигался, да и чувствовал себя поздоровее, чем сорок минут назад.       Пока Сакура гоняла по моей спине медицинскую чакру, я успела проморгать тот отрезок времени, когда командир отвел Наруто подальше от нашей стоянки, под предлогом обсуждения плана нападения. Так как теперь не было Сая, то напарником Узумаки выступал сам командир, поэтому уже что-то ему минут десять втолковывал. К тому моменту, когда подруга закончила лечить мою спину - что-то мне подсказывает, что процесс заживления прошел не до конца, и боль ещё даст о себе знать - вернулся Наруто в слегка подавленном виде, который кидал на меня виноватый взгляд. Я так понимаю, Тензо решил вылить на парня всю правду. Надеюсь, боком нам потом это не выйдет. Вздыхаю, поднимаюсь на ноги, и подхожу к понурому блондину, после чего обнимаю того и прижимаюсь к его груди, крепко-крепко. - Ты ни в чём не виноват. - говорила я ровным, негромким, но твёрдым голосом, пытаясь до него достучаться. Но меня лишь безмолвно, невесомо обнимают в ответ, даже мысли привычно не стучали в голову. Я как всегда не собиралась лезть в голову друга, предпочитая знать о его мыслях и чувствах из его уст. Конечно, если он сам не захочет донести до меня эти самые слова мысленно. - Ты не права. - помотал он головой, продолжая смотреть куда угодно, только бы не мне в глаза. - Твои раны... это всё я... я был слишком беспечен... позволил себе полагаться на силу, которой не могу управлять... прости меня. - бормотал он уткнувшись лицом мне в макушку. - Мне жаль... я никогда бы не позволил себе даже в мыслях причинить тебе вред, Ино-тян... - Прекрати. - строго прервала его я, мягко отстраняясь. - Я не держу на тебя зла. Самое главное, что ты понял, где ты допустил ошибку и принял это на вооружение. Наруто, пойми, все люди учатся на своих ошибках, они не всесильны и не могут предугадать будущее. Поэтому прекрати себя винить, и лучше, научись контролировать свои эмоции. Ведь именно они являются катализатором силы девятихвостого, которой ты ещё не готов управлять. - закончила я, на что Узумаки понятливо кивнул. - Капитан Ямато сказал, что это ты вернула меня, когда я... - он снова сделал паузу, но совладав с собой, продолжил. - Потерял контроль над собой. - Да, у меня есть клановая способность, позволяющая мне проникнуть в подсознание человека. - Ты видела... его? - вскидываю бровь, и только потом до меня доходит о ком он. - Да. Нелицеприятное зрелище, если честно. - скривила я губы, припоминая ругань с хвостатым. - Наруто, может быть, Ямато-сан тебе уже это говорил, не знаю, но пожалуйста, постарайся не обращаться за силой к девятихвостому, пока ты точно не будешь знать, что получил полный контроль над ним. Прошу тебя… ведь, в первую очередь ты причиняешь повреждения именно себе, а уже потом другим. - Я обещаю. - со всей серьёзностью пообещал он, в этот раз с решительностью посмотрев мне прямо в глаза.       Я понимала, что мои слова дошли до него, но осадок всё же остался. Но, по крайней мере, блондин уже не был столь подавлен. Главное, чтоб в хандру не ударился, остальное переживем. Всё что нужно было, я уже сказала, поэтому мы вернулись к стоящим неподалеку Сакуре и Ямато-сану. - Вы как раз вовремя. - помахала перед собой найденной книгой Харуно. - Посмотрите, только на это. - А? Это ведь Сая. - подметил блондин. - Это та самая книжка с картинками, которую он не хотел нам показывать. - сказала я не понимая, что такое там могло привлечь этих двоих, ведь знания о дальнейшем каноне потихоньку стирались из моей головы, так что такие мелочи я точно не вспомню. - Что там? - Мм, вот. Смотрите, две центральные страницы отличаются друг от друга. А вот, что внутри альбома. - розоволосая стала медленно перелистовать страницы, чтобы мы смогли рассмотреть каждое изображение.       На страницах не было никаких слов или диалогов, а были нарисованы человечки в разном обмундировании, которые сражались против разношерстных противников. Один из главных героев был похож на Сая, а вот второй, точно был копией его старшего брата, которого я, увы и ах, видела в полглаза, когда мы с Корневиком выбирались через запасной проход из штаба Корня. Шин, кажется. Он тогда нас чуть не раскрыл. Как мы поняли, эта книжка поведывала об истории двух братьев, взрослеющих и преодолевающих своих врагов. На каждой странице, Сай подбирал оружие и доспехи предыдущих противников, так же как делал это его брат с другой стороны книжки. А вот центральные страницы, где братья должны были встретиться, были не закончены. Лицо Сая было недорисованное, а картинка его брата была пуста. Это говорит о том, что Шин всё-таки умер. Встает вопрос: убил ли его Сай? Так как мне было известно, что члены Корня должны бороться между собой до смерти, как правило, чтобы искоренить в себе все эмоции. Конченое испытание. В очередной раз убеждаюсь, что Данзо ещё тот больной ублюдок. Или же его смерть произошла не от рук Сая? Непонятно. Ладно, если вопрос об этом поднимут, Корневик сам скажет, что послужило причиной смерти его названного брата.       Договорившись на этом, мы двинулись дальше. Через какое-то время Ямато сообщил, что его клон нашел логово Орочимару, поэтому мы прибавили ходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.