ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1983
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 736 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 13. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
      С прошлой тренировки прошло уже два дня. Драго меня не беспокоил, хотя я и не носила кольцо на пальце. Всё чаще молчал, на мои вопросы бывало, отвечал невпопад. Его что-то беспокоило, в этом я была уверена на 100%, но эта зараза не хотела мне ничего рассказывать. Сколько ни выпытывала, всё впустую. Вчера пришлось, даже спуститься к себе в подсознание, но он был словно в прострации. И вот уже второй день, я сижу без дела, хоть бы наставление дал. Блин, честное слово, все при делах, а я нет.       Говоря о всех, я имела в виду своих друзей. Вот, к примеру, Сакура, сегодня утром я решила к ней зайти, чтобы позвать погулять, а она оказывается, за Саске приглядывает. Ага, прямо-таки он в таком состоянии сбежит, тем более от нее. Пф, подруга называется. Я, может быть, хотела её как-то развеять, после случившегося, а она то и дело от меня отмахивается и бормочет, о своём любимом Саске-куне. Мда, уж! А, Шикамару, он блин вообще каждый день то и дело лежит себе, полёживает на крыше своего дома, да пузо чешет. Сколько ни расталкивала, ни в какую, прямо прирос к черепице. Я его пройтись по лесу зову, а он мне о каких-то барашках, которые плывут по небу. А-аа!!! Черт, с ним. Теперь, мой путь лежал прямиком к усадьбе Акимичи. Но, что вы думаете... не успела, я приблизиться к порогу, дома Чоуджи, как сверху послышался вскрик.       Стрельнув взглядом вверх, я увидела, как на меня летит черепичная пластина. Что-то, моя интуиция, как то медленно сработала, потому что, я только сейчас почувствовала жжение в затылке. Чувствуя, что не успею увернуться, а я и не могла, на меня напал какой-то ступор, и кругозор как-то помутился. Это, скорее всего от страха, ведь как-никак, я человек, существо довольно таки хрупкое, легко ломаемое. Пискнув от испуга, я краем глаза уловила едва заметную тень, накрывающую меня.       Толчок. Секунда. И об землю расхерачилась черепичная плита. С зажмуренными глазами я поняла, что пластина разбилась об землю, а не об меня, что весьма радует. Не хотела бы я, чтоб в сегодняшних хрониках, красовался мой некролог с такой нелепой смертью. - Ино-тян, ты как? В порядке? - приоткрыв глаза, я увидела кто же меня спас. А им оказался, отец моего пухлого напарника. - Д-да. - такими темпами, я точно заикой стану. – (сглотнула) Что это было? - Ох, Ино-чан, прости меня. - услышала я голос Чоуджи. Ага, он всё это время находился на крыше. - Я, не хотел... черепица выскользнула, вот я и не удержал.       Подняв меня на ноги, отец Чоуджи, отряхнул меня от пыли, и строго взглянул на мальчишку. - Чоуджи сколько раз, я тебе говорил быть внимательнее... а если бы меня не было рядом?! - отчитывал мужчина, сына. - Ты должен ответственнее относиться к делу.       На Чоуджи было жалко смотреть, мальчик был буквально подавлен. Кашлянув, я тем самым обратила на себя внимание. - Акимичи-сан, не ругайте так Чоуджи, он ведь и вправду не хотел. - с мольбой посмотрела я на мужчину. - У каждого бывают осечки. - Ино-тян, я понимаю, что ты сейчас, его защищаешь, но эта осечка могла стоить тебе жизни. - Не драматизируйте, пожалуйста, вы совсем напугали Чоуджи. - недовольно глянула я на мужчину, перед этим видя, как мальчишка задрожал после его слов. - Так что... - Господи, что здесь произошло? - перебил меня, довольно таки громкий женский голос.       А, вот и мама Чоуджи, показалась. Удивительно, если честно я впервые в живую увидела семью, состоящую из упитанных людей. Интересно, а у них это из поколения в поколение такое происходит? - Дорогая, ты главное ни о чем не беспокойся.       Так, это кто у нас тут, так занервничал, а? Жену свою, что ли побаивается? Хотя, я б тоже побаивалась, представляю какой у нее удар. А, куда это она так шокировано смотрит? - Мои ХРИЗАНТЕМЫ!!! - вскричала она с ужасом. - Вот это попадос! – ну, мы попали.

***

- Пышечка моя, прости, не углядел. - извинялся мужчина, потирая выступающую шишку на голове.       Да-а-а, не один он получил по тыкафке в этой неравной борьбе. На данный момент, мы трое, сидели на коленях перед озверевшей женщиной и потирали шишки. Блин, ну а, я то тут причем, а? В чем, я то провинилась? Меня вообще, вон плита чуть насмерть не приложила, а вместо того чтобы посочувствовать, влепили затрещину.       Это, я ещё умолчала о том, что со мной сделала моя мать, когда увидела в каком состоянии её ненаглядные цветочки. Я таких горящих, от праведного гнева глаз, отродясь не видела. В качестве наказания, она приказала отдраить весь дом до блеска. И намучилась я тогда. Эх, и никто меня бедную не пожалел, даже папа. Этот предатель отсалютовав мне пятернёй, скрылся в неизвестном направлении, хотя я догадывалась куда. И, это маман, меня ещё пожалела. - Это были мои любимые цветы! - угрожающий взгляд предвещал нам кару небесную. - Что вы, натворили негодники!? - Эм, прошу слова. – как первоклассник, подняла я свою руку, съёжившись от взгляда г-жи Акимичи. - М-можно? - Ну?! - Спешу заметить, что я тут, вообще ни при чём. - выпалила я. - Я вообще тут мимо проходила, а плита...       Замолчала я взглянув на мужскую половину. Бедные… и вправду женщина в гневе страшнее ада, вон как пристыдились. - Сама, упала! - закончила я, нахохлившись, но вмиг поникла, когда встретилась взглядом с фурией. - Так, ничего не хочу слушать! - пыхтела она не хуже паровоза. - Вы оба, - указала она на своих мальчиков. - Мигом починить крышу.       Не прошла и доля секунды, как они пулей рванули на крышу дома. После, сразу же послышался стук молотка и звяканье черепицы. - А, ты дорогуша... - ох, не нравится мне, этот её тон, аж до дрожи пробирает. - Бегом к своей мамке и передай, чтобы она ко мне сегодня вечером зашла с семенами. Хорошо, милая? - Да мэм! - резко вскочила, я на ноги, а зря. В стопы незамедлительно врезались множество иголок. – Уй!       Развернувшись, женщина с бурчанием, скрылась внутри своего дома, оставив меня скулить на лужайке. - Ай-яй, ёжика поймала. Ух... - прыгала с одной ноги на другую. - Ино-чан, ты как там, в порядке? - Да уж не пожалуешься. - фыркнула я. Ага, кажись уже стало легче. - Чоуджи, я наверное, пойду, не буду мешать. Удачи вам. - Спасибо. Ино-чан, а ты чего кстати заходила? - Да, уже не важно. Просто так. - махнула я рукой. - Счастливо. - Пока. - помахал мне пухлик.

***

      Ндя, ну и денёк. А он ведь ещё не окончен, надо быть осторожной, а то мало ли ещё, что нибудь этакое случится.       Ах, да. Надо не забыть заглянуть к матери в магазин, а то, что-то у меня совсем нету никакого желания, снова встречаться с этой бой-бабой. Вздохнув, я продолжила своё шествие по закоулкам Конохи, в направлении цветочного магазина. Но, к сожалению или к счастью, я до него не дошла. На полпути, я услышала рычание. Ну, надо же, кто это решился явить свой лик народу. - «С добрым утром, чудо неземное.» – что, а что, а настроение у меня заметно поднялось. – «Драгоша, в чем это я так провинилась, что ты игнорил меня целых два дня?» - «У нас проблемы!» - «У нас?» - «И да, и нет.» - неопределённо выразился он. – «Но, нас это реально касается.» - «Окей. Тогда, подожди. Я сейчас доберусь до дома, и тогда ты мне всё расскажешь.»       Добравшись до дома, я проскочила мимо родителей и заперлась в своей комнате. Запрыгнув на кровать, я была готова выслушать костлявого. Чтобы, он не сказал, я была готова ко всему. - «Ну-с, я тебя внимательно слушаю.» - миролюбиво улыбнулась я. - «Тебе нужно покинуть деревню.»       Это заявление было как гром среди ясного неба. Улыбка исчезла с моего лица, и я ошарашено уставилась в потолок, как бы спрашивая, послышалось ли мне. Потолок промолчал, видимо задумался о чем-то своём. - «Ч-что? Драго, в честь чего, это я должна покинуть деревню?! Ты меня незапланированным нукенином сделать хочешь? Спешу тебя огорчить, но меня грохнут уже на следующий день, либо преступники, либо АНБУ-шники, или того хуже, родители.» - «Успокойся ты! Я ещё не договорил. Ты должна покинуть деревню не на совсем.» - осадил меня костлявый. – «Три дня назад, я поймал сигнал.» - «Сигнал? Из-за него ты был сам не свой, да?» - «Да. Видишь ли, когда драконы ещё жили здесь на земле, то мы не все жили в пещерах. Некоторые обитали в море, озерах. Другие в лесах и джунглях.» - «И к чему ты ведешь? Хочешь сказать, что, кто-то из драконов всё ещё на земле?» - «Не сами драконы, а их малыши.» - «То есть?» - «Ино, ты уходишь из деревни, потому что, тебе нужно найти и перенести яйцо с драконышем на Драконий погост.» - «На Драконий погост? В ваш мир?» - «Да.» - «Ну, теперь то, всё конечно понятно, а то я уже было подумала...» - окончательно успокоилась. – «Фух... но, постой-ка, а как яйцо могло существовать столько времени? Да, и где оно?» - «В основном один дракон рождался раз в 100-150 лет, а так как моих сородичей было предостаточно, то в среднем продолжительность формирования яйца составляло от 500 до 800 лет.» - «Ничего себе.» - присвистнула я. - «Да, но я повторюсь. Драконов на земле было множество, мы обитали здесь, до рождения первого человека, и умудрялись жить здесь и после, научившись обитать там, где не было людей. Пускай и не долго. Когда драконы уходили в новый мир, то они не забирали с собой яйца.» - «Почему? Это же ведь были их дети.» - «Именно поэтому, затвердевание яйца происходит в первый этап. Первый этап длится всего сто лет, это приблизительно. После того как яйцо отвердевает, покрывшись чешуей, зародыш начинает расти. Если бы драконы забирали с собой не отвердевшие яйца, был риск, что зародыш не смог бы выжить при переносе. А матери никогда бы ни пошли на то, что может убить их ребенка. Если для жизни малыша, нужно было оставить его на земле, то матери так и поступали.» - «Бедные, у них наверное разрывалось сердце, при виде того что они могут и не увидеть своих детей и вовсе.» - «Это правда. Но я не был бы таким категоричным. Мизуки-сама поклялась, что при первом же сигнале, она будет находить и переправлять яйца на Драконью гору. И после её смерти, это должны делать новые избранные.» - «Но ведь, так много времени прошло с момента жизни последней избранной. Могли ли... а что происходит, когда дракоша рождается.» - «Без присмотра и заботы он умирает. Так же и у людей. Если бросить человеческого ребенка без присмотра на очень долгое время, то он умрет. При рождении детеныша, матери-драконы, должны передавать ему или ей, свою энергию. Энергия даёт малышу окрепнуть, и поэтому можно больше не волноваться за его жизнь, но это не значит, что малыша можно отправлять в смелый полет. Его нужно кормить, учить, да и лаской не обделять.» - «Ясно, значит у нас мало времени.» - решительно встала я с постели, и принялась собирать походный рюкзак. - «В этом ты права. Кстати, можешь не боятся, на счет своих родителей. Благодаря моей чакре, ты можешь создать довольно таки крепкого клона, который даже при нескольких, неглубоких ранениях сможет продолжать существовать.» - «Ага, будем надеяться, что до моего возвращения клон выживет, а не то выживать придется мне.» - намекнула я про мать, дракону.

***

Ночь. 2:38 по местному времени.       В кромешной темноте раздаются тихие, крадущиеся шаги. Потом какое-то шуршание и... ГРОХОТ!!! - Б-балин! Сколько раз говорила предкам убрать этот грёбаный торшер, на фиг! - шипела нарушительница тишины и потирала ушибленную ногу. - «Не бурчи.» - рыкнул костлявый. – «Тебе нужно незаметно выбраться из деревни, а ты даже из дому по-тихому слинять не можешь.» - «Да, знаю я.» - осторожно выйдя за порог, я как можно тише прикрыла за собой дверь и запрыгнула на крышу соседнего дома. – «Так-с… к главным воротам мне нельзя, и в противоположную сторону тоже. После такого переполоха, здесь везде снуют АНБУ, надо идти...» - «Иди к главным воротам.» - «Ты чё, совсем того? Меня же там заметут!» - «Не заметут, если ты пойдешь по левую сторону от сторожевой будки.» - объяснил Драго, не забыв предупредить. – «И не забудь скрыть свою чакру.» - «Лады, но если чё, то я тебя предупреждала...» - с хмурым видом разбежалась и прыгнула на крышу следующего дома.       Добралась я, до назначенного места без всяких приключений. И слава Ками, не хватало мне ещё экстремальных ощущений от местных охранников. И так нервы натянуты, как струны от гитары. Ой, боязно мне, не хочу быть пойманной. Перекрыв потоки чакр, я трижды перекрестившись, прыгнула на крышу самого последнего дома, который почти вплотную прилегал к стене. Схватив, обвязанную вокруг меня веревку, я прицепила к ее концу крючок, и зашвырнула его за ограждение. Потянув на себя веревку, я проверила, зацепился ли крючок. И о, чудо! Веревка была крепко натянута. Глубоко вздохнув, я начала своё медленное восхождение вверх по стене. Перемахнув через нее, я сразу же отцепила крючок и спрыгнула на ветку дерева. - «Всё Драго, я уже за стеной.» - сматывала я веревку, мало ли понадобится ещё. – «Что дальше?» - «Надо определится с направлением... сейчас, подожди.» - и дракон притих, давая мне время запечатать веревку в свиток. - «Да, куда ж я денусь?!»       Буквально, через несколько минут, дракон громко зарычал, из-за чего я испуганно подскочила. - «Кто-то приближается.» - разозлился он. – «Слушай меня внимательно, сейчас поворачиваешь налево, на двадцать три градуса и бежишь со всех ног.» - «Есть!»       Побежав туда, куда сказал Драго, я пулей рванула прочь от Конохи. Все дальше отдаляясь от деревни, я только надеялась, что следом за мной никто не бежит. Но, через некоторое время Драго меня успокоил, сказав, что в районе ста метров людей не наблюдалось. Облегченно вздохнув, я продолжала бежать, периодически слушая направление от костлявого.

***

- Хах... ха-ах... Д-драго! Пожалуйста, дай мне… отдохнуть. - виляла я из стороны в сторону от усталости. Выдохшись, я блаженно уселась на ветку. - «Как-то быстро ты выдохлась, я рассчитывал, что ты ещё часа три будешь бежать без остановки.» - Ско-сколько? - пискнула я, от удивления. - Всё, я больше так не могу. Мне нужен привал! - «На это нету времени.» - потихоньку вскипал костлявый. – «Из яйца скоро вылупится детеныш, и максимум, сколько он продержится без моей энергии, пять максимум семь часов. Я не должен допустить, его гибели.» - Пять минут, Драго. - хлестала я воду из фляжки. – Я больше не прошу, и вообще, сколько мне ещё бежать? - «Сигнал чувствуется довольно таки близко. Думаю с твоим ходом, дня три, четыре.» - Кхе... Офигеть! - поперхнулась я. - Да, я ж сдохну! - «Ага, щас! Размечталась!» - фыркнул он. – «Это тебе ещё ближайшие лет сто не светит.» - Мда, а ведь жила себе спокойно и без свитка, чёрт меня дернул его украсть!

***

- Драго, по ходу за мной увязались какие-то бандиты. - «Да? А я и не заметил.» - съязвил костлявый. – «Это, весьма кстати... давно я не трапезничал.» - Чё? Как это понимать?! - от неожиданности сбавила я темп. - «Ой, похоже, у нас вышел казус. Я забыл тебе сообщить, что могу чувствовать голод и поэтому, мне надо питаться.» - И что ты хочешь от меня? Надеюсь, это не то, о чем я подумала... - «То-то!» - Я не буду их убивать! И вообще, как ты собрался их есть? - взревела я. - Ты что, из меня вылезешь? - «Глупая. Дай я объясню всю суть ухаживания за одомашненным драконом.» - Стебешься!? - «Наверное, мне никогда не понять твой лексикон.» - разочарованно вздохнул костлявый. – «Но я не шучу.» - Ладно. Я попробую понять эту ситуацию с голодом, но убивать я их не буду! - решительно заявила я. - «А ты и не заметишь.» - Объяснись. - «Дорогуша, если ты ещё помнишь, то я дракон-призрак, и я не питаюсь мясом.» - Но ведь, раньше ты говорил... черт, Драго они приближаются. Один из них запустил в меня кунай. - «Так беги быстрее и уворачивайся. По поводу еды, людей я ел раньше, когда был жив, а сейчас я питаюсь жизненной энергией.» - И? - «И... сейчас тебе будет немного больно.»       Не успев сказать что-либо, я с криком свалилась с ветки. Со стороны левой ключицы жгло огнем. Сначала я подумала, что в меня попали кунаем, но оказалось всё гораздо хуже. Мою левую руку полностью объял сиреневый огонь. Саму руку не обжигало, а вот ключица до сих пор ныла так, как будто к ней приложили раскаленное железо. Бандиты не поняв, что со мной произошло, молча, окружили меня и явно не знали, что со мной делать. Спустя мгновение один из них заговорил, видимо это был главарь шайки из семи человек. - Парни, похоже, рыбка сама попалась нам на крючок. - прищурил он свои поросячьи глаза. - Что крошка, ручку бо-бо?       После его мерзкого высказывания, заржала вся его банда. - Быстро же ты бегаешь, красавица. - противно ухмыльнулся он. - Но ничего теперь, то ты попалась. - Сшш. – тихо шипела я от боли. - Смотрите-ка, так струсила, что язык проглотила?! - сел около меня, на корточки главарь. - Да, нет сударь, просто стесняюсь спросить - вам пиздеть не надоело? - Чё? - злобно вытаращился он на меня. - Хе... Вы всегда так глупы или сегодня особый случай? - чуть ли не рычала я от боли, а этот сука ещё хочет что-то сделать со мной. - Ах, ты блять! - замахнулся он, готовясь ударить меня по лицу, но в последнюю минуту, передумал, мерзко ухмыльнувшись. - Баку! - окликнул он, парня сзади. - Отруби ей руку и обшарь её карманы. - Босс, может просто облить её водой? - либо парень, не любил отрубать конечности живому человеку, либо решил просто меня пожалеть. По крайней мере, страха в его глазах, я не видела. - Выполняй! – рявкнул, на него главарь и отошел от меня. - «Драго, что мне делать?» - хладнокровно смотрела я, на приближающегося ко мне бандита с топором. - «Боишься?» - спросил костлявый. - «Не то слово.» - сглотнула я. – «Но, после общения с этим уродом, я готова их всех на ленточки порвать!» - «Всегда знал о твоей кровожадной натуре. Ну, тогда...» - мужик навис надомной и замахнулся топором, метя мне в плечо. – «ПОШЛА!!!»       Словно ослеплённая, я схватила бандита своей рукой, нет, сформировавшейся лапой из огня и на моих глазах, человека объяло пламенем и от него, остался один лишь скелет, который незамедлительно рухнул к моим ногам.       Не успев испугаться я, словно загипнотизированная рванула на оставшихся людей. Мне хватало, только схватить их за какую-нибудь конечность и чакра дракона делала своё дело, оставляя одни только кости. Ни плоти, ни одежды, ни даже, оружия, не оставалось. Только скелеты. Закончив с последним из них, как оказалось с главарём, я больше ни на что, не реагируя, рухнула без сознания среди кучи костей.

***

- Эх, благо в этом лесу водиться столько разнообразной живности, а то бы с голоду померла. - вгрызалась в ароматный, сочный и такой аппетитный кусок крольчатины. - Знаешь, а я никогда не охотилась вообще. Это мой первый раз и заметь, весьма удачный не находишь? - «Действительно, чтоб ты без меня делала?» - хмыкнул костлявый. – «Если бы я тебя не научил, как выслеживать дичь, то точно бы с голоду померла.» - Но, ведь вышло же?! - за обе щёки уминала я мясо. - Тем более, как себя вести в лесу, я знаю. Часто в детстве отец водил в походы.       Так, что-то я про свою настоящую семью вспомнила, надо переводить тему. Я и так стараюсь их забыть, потому что знаю, что больше не смогу вернуться назад. В своём мире я мертва, а это значит нужно приспосабливаться к этому миру. Чёрт, я так скучаю по своим родным, но нет смысла горевать, меня уже там нет. - «Чего притихла?» - вздрогнула я, от вопроса дракона. - Да, вот думаю... - повела я, ноющим плечом. - Драго, а это татуировка в виде драконьей пасти у меня навсегда? - «Ага, даже после того, как я перейду к твоему ребенку.» - просто ответил он. – «Это значит, что теперь, ты сможешь призывать драконью лапу, сжигая напрочь своих врагов и тем самым кормя меня.» - Понятно. А, сколько раз в... неделю? Мне тебя кормить. - «Не в неделю, а в месяц.» - спокойно проурчал огнедышащий. – «Мне хватает от двух до четырёх душ, чтобы насытиться. Можно не сразу, а постепенно. Но, так как сейчас ты дала мне больше человеческой энергии, то я спокойно протяну ещё месяца два.» - Фух, как всё с тобой сложно. - потянулась я, похрустывая позвонками. - Я, кстати вот что хотела спросить... - «Ну?» - Души. Люди ведь умирают, так? Куда деваются души? И разве душа и энергия, это не одно и тоже? - «Нет, это два разных понятия. Так что души... они, ну...» - задумался дракон. – «Они просто отправляются в небытие.» - Да, ладно?! - не поверила я. - По-моему, ты, что-то не договариваешь. - «Нет, я всё сказал.» - твёрдо заявил костлявый и на этом замолчал.       Так в тишине и греясь у костра, я просидела ещё часа два. Мне как назло не спалось, а Драго ни в какую не хотел продолжать со мной разговор. Подоставала, его минут десять, на большее меня не хватило. Перед глазами всё ещё стояла картина скелетов. А ведь они даже не успели понять, что умерли. Я думала, что мне будет паршиво от той мысли, что я убила живого человека, да и не одного, но я почему-то ничего не чувствую. Совершенно ни каких эмоций, ни сожаления, ни страха, даже совесть молчит. Драго, был прав, я и сама толком не осознала, что убила. В один миг, вот они стоят живые и вдруг, бац... уже куча костей. Ни мяса, ни крови. Поразительно, как будто и не убивала вовсе. Это даже легче чем, проткнуть, кого-то кунаем или взорвать к чертям собачьим. Блин, ну почему сон так и не идёт, когда он так нужен. Да, ещё и ключица ноет. Посидев ещё пару минут в тишине, я неожиданно для себя тихо запела. Stop, je tisse des liens, j'en perds le fil Bâtis ma vie, construit dans l'vide Les gens me disent : "L'espoir fait vivre" Comment m'faire vivre ? Je suis un zombie Ohohohohhhhhh je suis un zombie Ohohohohhhhhh je suis un zombie... - «Тебе совсем заняться не чем?» - подал голос костлявый. – «Из всей песни, я понял только слово - зомби. Ты считаешь себя мертвой?» - В некотором роде... не знаю. - прошептала я, грустно вздохнув. - Это не так просто понять. Да и просто... навеяло что-то. - «Ложись спать.» - тяжело вздохнул он, не став меня расспрашивать.       Наверное, понял, что от меня сейчас ничего не добиться. Нда, состояние у меня паршивое, ничего не скажешь. - Как будто это так легко сделать! - пробурчала я. - Вот если бы ты смог меня вырубить...       В ночной глуши послышался глухой звук, падающего тела.

***

- И вовсе не стоило, так резко вырубать! - недовольно потирала я затылок. - «Сама попросила, а ещё и возмущается.» - фыркнул дракон. - Но не так блин, резко. Ты меня точно такими темпами скоро угробишь! - «Ну, вот чего ты жалуешься, с моей способностью, твоё тело быстро регенерируется.» - И что с того? - ныла я. - Больно ведь всё равно. - «С тобой начинать спор, себе дороже.» - Вот, и не нужно. - мысленно показала я язык. - «Кстати, забыл сказать. Мы уже почти на месте.» - обрадовал меня костлявый. – «Вечно всё из-за тебя забываю.» - Наконец-то! - ворчание дракона, я любезно пропустила мимо ушей. – Где, именно находится яйцо? - «Сигнал глухой... видимо яйцо где-то под землёй.» - Класс! Мне и копать придется. - «Не бурчи. Я тебя предупреждал, что яйцо может быть под землей.» - Но, надежда всё-таки была.       Попрыгав по деревьям, ещё минут пятнадцать, я увидела впереди себя проблеск. Ага, значит, лес заканчивается, это хорошо. Ан-нет плохо! Чёрт, да тут обрыв. - Драго! Тут обрыв. Всё, дальше хода нет. - «А, дальше и не надо, оно прямо под тобой.» - успокоил меня дракон. – «Хотя, знаешь что? Сделай ещё три широких шага влево и начинай копать.»       Призвав из стандартного свитка громоздкую лопату, я подошла к намеченному месту и приступила к копанию. - Нхх... Да-а, это тебе не картошку в деревне выкапывать. - проталкивала я, лопату. - «Надо, будет в будущем тебя поднакачать!» - Щас, разбежался! Тут, почва хреновая. Лопата, еле-еле в неё проталкивается. - объясняла я. - Фух, как же тяжело. - «Можешь не волноваться. Яйцо не глубоко зарыто.» - обрадовал меня костлявый. – «Сигнал становится сильнее.» - Обна-а-адёжил!       Выкопав приличную яму, я вскоре наткнулась на что-то ещё более твёрдое, чем данная земля и гладкое. Убрав землю вокруг этого предмета, я смогла его благополучно вытащить. Им оказался, небольшой, грязный булыжник. - Ну, что? Это, он? – спросила я дракона. - «Да, я его чувствую.» - Хорошо, тогда я сейчас его очищу.       Призвав из свитка оставшиеся в нем вещи, а ими оказались: фляга с водой, обычная тряпка и щётка с жёсткой кисточкой, я начала очищать яйцо от глины и скопившиеся грязи.       Вскоре, передо мной предстало яйцо размером с... эм... больше страусиного яйца, оно точно было. Тёмно-пурпурного цвета с зелёными спиральками. Погладив его, я поняла, что на ощупь яйцо было очень жёстким и шершавым, такая скорлупа явно защищала детеныша от местных хищников. - Ух, ты! Какое оно... красивое. - заворожено смотрела я на него, крутя из стороны в сторону. - А, когда малыш вылупиться? - «Скоро.» - спокойно произнес дракон. – «Доставай главный свиток. Отправим его на Драконий погост.» - А я думала, ты им займёшься. - «Если драконыш, начал бы вылупляться то да. А так, у нас есть ещё время отправить его к драконам.» - Ясно-о-о. - протянула я. - Ой! - «Что? Что, случилось?»       Вот и докрутилась. Пока я, разглагольствовала с Драго, мои руки то и дело щупали и крутили яйцо. Но, вот бок яйца соскользнул с моей ладони, и оно вылетело из под моих рук и покатилось по наклону к обрыву. Рванув к нему, я попыталась перехватить его, до того, как яйцо упадёт, но не успела. - «Драго, меня убьёт...» - пронеслось у меня в голове, тем самым подстрекнув дракона. - «Ты... что ты натворила?!» - взволнованно прохрипел костлявый, но я его уже не слышала.       В голове стучало только одно слово, от которого я не была в восторге. ПРЫГАЙ!!! Даже не задумываясь о том, что произойдёт со мной, когда я прыгну вслед за яйцом, я с замиранием сердца сиганула с обрыва. Мда уж, повезло мне! На моё счастье, внизу протекала река, по крайней мере не разобьюсь, а вот с яйцом была проблема. Оно летело прямо на выступающую из скалы ветку дерева. Ветка была достаточно толстой чтобы яйцо при столкновении с ним могло пострадать, конечно, была маленькая вероятность что оно попадёт в достаточно широкое гнездо, уместившееся на ветке. - Не дай бог, разобьётся...       Вытянув руки вперед, чтобы увеличить скорость падения, я тем самым стала приближаться к своей цели. Схватив, в охапку яйцо, я сразу же вместе с ним свалилась в огромное птичье гнездо. Замерев, я прислушалась. Нет, ветка вроде выдержала. Слава Ками, значит я не упаду в реку, и как я успела заметить ещё в полете, с сильным течением. Яйцо, точно бы такого, не выдержало. - «Что у тебя там, чёрт возьми, произошло?» - Вскрикнув от резкого рёва в своей голове, я тем самым заставила качнуться ветку с гнездом, в котором я на данный момент находилась. Усевшись, я с замиранием сердца начала оправдываться перед костлявым. - «ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА??? ТЫ СОВСЕМ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИШЬ?!» - начал свой концерт по заявкам, огнедышащий. Не, ну чё, правильно, я б на его месте вообще б убила. – «Как... вот объясни мне... как можно было уронить яйцо? Оно что с мизинец ростом? Оно скользкое как слизь? Оно само выпрыгнуло у тебя из рук? Или у тебя руки не из того места растут? Вот я щас выйду и настучу тебе по тому месту, чтобы думала в следующий раз.» - Ты не можешь... - «Уж, поверь, это должно тебя волновать в последнюю очередь!» - быстро перебил меня он. – «Уж, я то найду способ.» - Драго, прости я... - «Где ты сейчас? Я слышу шум воды.» - Я... кхм. Я над рекой. - повела плечом, которое снова начало болеть, или продолжало. С того момента как яйцо выскользнуло у меня из рук, я про него совсем забыла. - Драго, а плечо и должно так долго болеть? - «Потерпишь, я так понимаю, ты повисла над рекой... доставай свиток и переправляй яйцо. Немедленно!» - приказал дракон. – «Я не хочу, чтобы с ним ещё что-нибудь случилось. Надейся, блин, на убогую.» - Может, хватит уж... - договорить тираду мне не дал, громкий звук. Треск. - Вот и поговорили. - «О нет, что опять?» - недовольно проныл дракон.       Но я его уже не слушала, я с писком прижала к себе сильнее это злополучное яйцо и со скорбным видом наблюдала, как такая массивная ветка умудрилась не выдержать маленькой тридцати пяти килограммовой девочки. Хрустнув напоследок, ветка с гнездом, в котором я сидела, начала быстро уноситься вниз. К реке с быстрым течением. Нет, драконыш такого не выдержит. Развернувшись в полете, спиной к реке, я стремительно выхватила свиток для провизии, выполнив в полете неплохой пируэт, я быстро приложила яйцо к внутренней стороне свитка, тем самым активировав печать. Яйцо с небольшим хлопком исчезло в клубах дыма, который быстро развеялся на ветру, и мне ничего больше не оставалось, как убрать свиток и нырнуть, в так стремительно приближающийся поток воды.       Меня сразу же отнесло на середину реки, в рот и нос тут же хлынула вода. Вам напомнить, что я не умею плавать? Да, и думаю, при таком бешеном водовороте с моим то, телом не возможно будет выплыть на берег. Холод. Какая же вода холодная, я чувствую, как моё тело понемногу немеет. Вода. Ревёт как тысячи разъяренных драконов, крутит и вертит меня, как ей душе угодно. Меня бросает из стороны в сторону, не давая возможности толком вдохнуть такой нужный и желанный воздух. Бьёт со всей присущей ей силой о камни, что аж искры сыплются из глаз. Похоже, я теряю сознание. Драго, помоги! Но в ответ, я слышу лишь бурлящую воду. Пытаюсь вынырнуть, но меня ударяет об очередную скалу, кожа на плече содрана, но боль почти не чувствуется из-за онемевших частей тела. Вдруг поток резко уходит вниз, говоря мне тем самым, что впереди водопад. О, нет! Я же точно не выдержу. Даже уцепиться не за что, камни до того скользкие, что я лишь обцарапывала ладони в кровь.       Смирившись с неизбежным, я дала воде нести меня прямо к водопаду. Всё быстрее и быстрее... к самому концу... страшный грохот... бешеная скорость. Снова сильно ударяюсь о камень. Перед глазами всё мутнеет. Неужели это мой конец?! Нет! Пожалуйста! Спасите... я не хочу умирать. Вода заполняет лёгкие, тела уже совсем не чувствую, как будто у меня его и нет, голову наполняет умиротворяющие спокойствие. Это… это смерть. Простите меня все... я такая дура...       И вдруг внезапно: воды больше нет. Лечу... я что? Я что, лечу? Холодный воздух свистит вокруг... всматриваюсь вниз, подо мной река, а чуть дальше берег. Парю, секунды три и начинаю снижаться всё ниже и ниже. Всплакнула. У меня получилось! Я снова могу дышать! Я не умру... ни за что не умру...

***

      Сознание постепенно возвращалось. Первое, что я услышала - тихое журчание воды. Не то, что было на вершине. Точно... водопад. - Хаах... кхе... кхе... - я жива. Неужели я выжила, после такого падения. Боже, я думала, что костей не соберу.       Осторожно приоткрываю глаза. Увидела закат. Сколько же, я тут лежу?       Откашлявшись, я попыталась сесть, но ноющая боль по всему телу заставила меня упасть обратно на живот. Чёрт, как больно. - «Очнулась, наконец-то.» - прошелестел тихо, Драго. – «Напугала, ты ж меня до чертиков.» - Ты думаешь, я сама не напугалась?! - со стоном повернулась я на спину. - «Твои раны зажили.» - как бы, невзначай напомнил костлявый. – «Никогда, меня так больше не пугай, я уж было распрощался со своим сосудом.» - Спасибо, на добром слове. - хмыкнула я, снова пытаясь принять сидячее положение. - Как всё болит. - «Мда, ну что ещё я могу сказать... ты дура, мать!» - обрадовал меня он. – «Кстати, что там с яйцом?» - Да, в порядке оно. Сейчас переправлю. - более менее размялась, а это было очень трудно.       По мне как будто поезд проехал и причем всем составом, суставы ныли, кожа чуть горела и в некоторых частях тела была ярко красной. Всё-таки, знатно меня поморозило, до сих пор в озноб бросает.       Достав свиток с провизией, я распечатала яйцо. Проверив его, и удостоверившись, что с ним и вправду все хорошо, я открыла главный свиток и переправила яйцо на погост. Сделав всё как надо, яйцо исчезло, оставив после себя сгусток серого дыма. - Всё! Драконыш в полной безопасности. - успокоила я дракона. - А мне, пора выбираться от сюда. Драго, где тут ближайший населенный пункт? - «Не далековато... думаю... если ты отправишься сейчас, то к утру туда прибудешь.» - Афигеть! И это не далеко?! - вспылила я.       Конечно, на моём месте любой бы уже психанул. Единственное чего я сейчас хотела, так это: горячий душ, а ещё лучше ванну, поесть и поспать. Я наверно своим видом отпугивать буду даже местную фауну. Но, выбирать не приходится. Утрамбовав свитки, я пешим шагом пошла вглубь леса, авось к обеду доберусь, если не свалюсь. Ну и кто, просил меня каркать?!       Поспотыкавшись, где-то с час об корни деревьев, я не заметила впереди себя кусты, ну и навернулась прямо в этот злополучный куст. Зато, какое это было блаженство, вот так вот лежать среди колючих веток, слушать в ночи сверчков, когда твоя голова так мило покоится на колючках и при этом не думать ни о чем. Вот так, я и погрузилась в небытие, совершенно не заботясь, что моя златовласая макушка выглядывает из кустов, прямо у дорожки, где проходят путники. Надеюсь, на меня не нападут, какие-нибудь на голову ушибленные, не хочется мне как-то баловать своего питомца, а то уж больно борзый стал. ____________________ Гнездо - http://6.firepic.org/6/images/2014-11/11/m39p1pwlb32m.jpg
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.