ID работы: 4698804

- Давай потанцуем?

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приоткрыв дверь, парень неуверенно шагает вперёд. В нос ударяет едкий запах дыма и алкоголя, и когда глаза привыкают к темноте, Поперечный видит перед собой Эльдара, сидящего к нему спиной. Задыхаясь в приступе кашля, он запрокидывает голову и тушит сигарету об уже заполненную пепельницу. Крепче сжимая бутылку, Данила делает ещё один шаг по направлению к парню. Не обращая внимания на вошедшего гостя, Эльдар достаёт из пачки последнюю сигарету и чиркает зажигалкой. Огонёк на мгновение освещает комнату, и парень вновь затягивается.  — Это вредно, — Данила садится рядом, на пол, и впивается губами в горлышко бутылки, отпивая глоток.  — Алкоголь полезнее, да? — выпуская клуб дыма, отвечает Джарахов.  — Я забочусь о твоём здоровье, — усмехается он, протягивая бутылку своему другу, — мелкий засранец. Эльдар мотает головой, и Поперечный, пожав плечами, допивает остатки алкоголя. За окном уже темно, и лишь луна слабо освещает комнату, позволяя худо-бедно разглядеть лицо парня. Даня кладёт бутылку и катит её в сторону двери, где та натыкается на брошенный посреди комнаты ботинок и останавливается. Парень едва слышно вздыхает и прижимает колени к груди, обхватывая их руками.  — Не стоит, — неожиданно отвечает Эльдар, потушив сигарету. — Я все равно сдохну от диабета, цирроза печени или рака лёгких. Всему своё время.  — Если рассуждать так же, как ты, — Поперечный протягивает ноги и заводит руки за голову, — то я тоже недалёк от смерти.  — Мы все от неё недалеки, — ухмыляется брюнет, встав со стула. Даня кивает и закрывает глаза, но тут же слышит, как рядом с ним, на корточки, садится Эльдар.  — Давай потанцуем? Не дожидаясь ответа, парень хватает Поперечного за руку и поднимает его на ноги. В комнате повисает молчание. Они берутся за руки, переплетая пальцы, и начинают танцевать что-то похожее на вальс. Неуверенно шагая, парни смотрят друг другу в глаза, не решаясь сказать ни слова.  — Последний раз я танцевал на выпускном, — осмелился завести беседу Даня, не отрывая взгляда от своего друга.  — Я тоже, — улыбается он. Эльдар прижимается к парню, уткнувшись носом в его грудь и вдыхая аромат виски, исходящий от его футболки. Они будут танцевать всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.