ID работы: 4698821

Или нет?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дружба и вражда, добро и зло - казалось бы, такие разные слова, такие разные значения... Друг - человек, который всегда придёт на помощь, поддержит, закроет глаза на все твои косяки; враг - тот, кого ты ненавидишь, не хочешь видеть, кто никогда не встанет с тобой плечом к плечу перед лицом опасности, в какой бы заднице вы не оказались вместе... Такие разные слова... Или нет?       Тебя никогда не предавал человек, которому ты всецело доверяла? Не давал пинка под пятую точку, катись, мол, колбаской по большой Спасской на все четыре стороны, не нужна ты мне больше? Не всаживал в спину нож, размером с топор викинга? Нет? Повезло! Ты не знаешь, какая это боль, когда твоя лучшая подруга, с которой вы вместе прошли огонь, воду и медные трубы, обливает тебя грязью, обвиняет чуть ли не во всех грехах смертных, и уходит, оставив тебя тонуть в луже своих собственных слёз. Ты не знаешь, какого это, каждый день встречать её, выносить этот ненавидящий взгляд, и при этом до сих пор любить её, как сестру. Ты не знаешь, что значит хроническое недосыпание, когда ты просто не можешь уснуть, вспоминая, как весело вам было вместе и тихо плача в подушку. А ведь ты просто хотела найти друга на всю жизнь... Надёжного, весёлого, немного похожего на тебя саму... Так хотела быть счастливой. Видно, не судьба...       Ты так верила в чудеса. Была оптимистом, любила весь мир. Видела в людях только лучшее. И только теперь ты поняла, как же сильно ошибалась. Теперь ты знаешь правду об этом мире. Здесь нет места чувствам. Только холодный расчёт, недоверие, рыночные отношения. Каждый сам за себя, и никак иначе. А чудеса... Так и остались сказками, как розовые пони, прекрасные принцессы и феи с крылышками.       Преданность и предательство, доверие и вероломие - похожие слова, но значения абсолютно разные... Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.