ID работы: 4698886

Что бы ни случилось, я всегда за твоей спиной

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я все еще не могу смириться с этой потерей, которая настигла меня так неожиданно. Даже сейчас, идя по заросшему зеленой травой кладбищу мимо начищенных могильных плит и статуй, я не могу принять, что его больше нет. Похороны прошли чуть больше двух дней назад, но смелость навестить его пришла ко мне только сейчас. Батюшка сказал, что самоубийц не отпевают. Я потеряла второго дорого мне человека, а похоронить их как следует у меня не вышло. Неужели Господь так несправедлив по отношению к ним? Мне доводилось видеть ангелов и демонов, которые блуждали по улицам города, сливаясь с толпой. И каждый раз, приходя на могилу сестры я говорила: Я снова их вижу, сестренка. Я так перед тобой виновата... Людей нет, но рядом с одной из плит лежат свежие цветы, трава немного примята - ничего не стоит догадаться: умершую кто-то посещал. А я шла дальше чувствуя дрожь во всем теле и погружаясь в воспоминания того дня, когда его не стало. Сердце болезненно сжалось, а глаза наполнились слезами. Мне было тяжело раз за разом переживать этот момент.

Флешбек

      Я открыла глаза, мгновенно выбравшись из пучины Ада. Мое дыхание восстановилось, сердце снова начало биться разнося кровь по организму, а вокруг вода. Много воды. Все тело сотрясала дрожь, но я заставила себя подняться, чувствуя, как с меня стекают холодные струи. Все закончилось, и осознание этого давалось мне с трудом. Привыкшая к логичному исходу событий, я старалась поверить в то, что видела много лет назад. И сейчас столкновение добра с злом, Ада с Раем было закончено. Здание находилось в чудовищном состоянии, будет большой скандал, но некого будет в этом обвинить. Я осмотрелась по сторонам, замечая фигуру в соседней комнате: мужчина в черном опустил голову и не шевелился, облокотившись на дверь. Между пальцев сигарета, которая еще слегка дымилась, а под руками лужицы бурой крови. Он тоже промок, а его грудь не вздымалась при дыхании.       Я, скользя, побежала к нему, едва удерживаясь на ногах. Множество осколков усыпали пол, словно фрагменты одной мозаики. Я упала рядом на колени, чувствуя, как стекло больно впивается в кожу, разрывая ткань , но сейчас мне было все рано. Мне хотелось снова услышать его голос: саркастичный и местами взволнованный, узнать о его прошлом больше, чем он говорил. Теперь я тоже была мертва. Дважды. Я не хотела верить в то, что Джон добровольно лишил себя жизни. Ухватившись руками за его плечи, я немного встряхнула мужчину, чувствуя тяжесть его тела. Но он больше не подавал признаков жизни. Тело еще теплое, глаза прикрыты. Я подняла его голову руками, заглядывая ему в лицо. Он как будто спит, но сердце больше не отбивает ритм, раненные легкие не наполняются никотином, когда он нервничает, а на лбу больше не появляются морщинки, когда Джон не доволен или чем-то расстроен. Я звала его, старалась восстановить работу сердца, но ничего не помогало. В тот момент с губ слетали проклятья, а из глаз капали горячие слезы, плавно стекавшие по его лицу. Голос уже сорвался, а я не могла отпустить его, отойти хоть на секунду до тех пор, пока не приехала скорая и не увела меня оттуда, закутав в теплый плед. В тот день я потеряла последнее, что у меня было. Теперь Джон и Изабель находятся в объятьях Преисподней...       Я тыльной стороной ладони вытерла слезы, чувствуя, как пульс отдает в висках, а противная дрожь сотрясает тело. Мне было страшно увидеть эту плиту, на которой было золотом выгравировано его имя и пустые даты. Я сжала в руках стебли белых лилий, остановившись у мраморной плиты, которую никто не посещал с того самого дня. Взгляд скользил по могиле, а мое тело словно сковало на несколько секунд. Затаив дыхание, я не могла пошевелиться, глядя на блестящую поверхность. Цветы тихо упали рядом с могилой, украшая своим нежным цветом пустое помещение. Легким движением руки я поправила мягкие бутоны, стараясь убрать слезы и приглушить рвущиеся из груди всхлипы. Перед глазами снова встало его безмятежное лицо, что заставило меня обнять саму себя , неотрывно глядя вниз. Он спас меня ценой своей жизни.       Тихий шум чего-то сзади и легкое касание плеча заставили меня выбраться из дебрей собственных мыслей. Я обернулась, чтобы извиниться и поскорее уйти отсюда, но потеряла дар речи, не в силах поверить в то, что видела. — Константин... — тихо прошептала я, глядя на огромные крылья за его спиной, а его глаза стали мерцать в темноте. — Ты... Как?.. Почему?.. Этого не может быть... — Здравствуй, Анджела, — произнес он спокойным голосом проходя к собственной могиле и присаживаясь на нее; крылья за спиной аккуратно двигались, а ветер играл с коричневыми перышками. — Твоя сестра сейчас в Раю. Люцифер отпустил ее благодаря Гэбриэлю. — Спасибо... — Она передает тебе привет и говорит, что не сердится на тебя за твою ложь родителям в детстве, — произнес он, по привычке засунув руку в карман, а после на его лбу снова появились знакомые мне морщинки. — Почему ты здесь? — Тот же вопрос к тебе. — Хотела тебя навестить. Святой отец не позволил тебя отпеть, считая тебя самоубийцей... Хотела поблагодарить и попрощаться.... А еще. Я хочу продолжить твое дело, — глубоко вдохнув прохладный воздух произнесла я, подняв на него взгляд.       Этого было достаточно, чтобы понять, что ему не нравится мое решение. Джон поднялся, становясь напротив меня и глядя сверху вниз. Я не хотела поддаваться его воле. Константин, хмурясь, смотрел мне в глаза, сложив огромные крылья за спиной, которые в ту же секунду исчезли. И единственное, что отличало его от обычного человека — глаза. — Ты видела на что способны темные силы, Анджела. Ты не должна так рисковать. — Это мое право, Джон, — сказала я, немного поджав губы. — И я сделаю так, как захочу. И ты меня не остановишь.       Мужчина тяжело вздохнул, положив руку мне на щеку. Касание было сравнимо с дуновением легкого теплого ветерка. В его взгляде читались обреченность и беспокойство. Я уже не хотела той жизни, которая была у меня раньше. После его прихода, она разделилась на "до" и "после". Я прикрыла глаза, стараясь запечатлеть этот момент в своей памяти. Момент истинного спокойствия, когда слезы уже не катятся по щекам, всхлипы не рвутся из груди, а сердце мерно стучит. Я чуть улыбнулась, чувствуя, как его руки заключают меня в теплые объятья. Он рядом, и впервые я не считала свой дар проклятьем. Его губы нашли мои и слились в нежном поцелуе. Где-то в животе возбужденно запорхали бабочки. Я чувствовала как мои щеки начали заливаться румянцем с каждой секундой желанного поцелуя. — Я справлюсь... — прошептала я, отстранившись, провела кончиками пальцев по его щеке. — Что бы ни случилось. Я всегда за твоей спиной, — прошептал он, обдавая теплым дыханием мою щеку, а после отступил назад и взмыл в небеса на своих огромных крыльях.       Его слова давали мне силы, чтобы идти дальше, не оборачиваясь назад. Я поправила свое пальто и быстрым жестом пригладила растрепанные волосы, подняв взгляд на небо, в котором исчез Константин. Сейчас началась новая глава моей жизни. Жизни, в которой я буду преемницей по собственной воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.