Часть 1
24 августа 2016 г. в 14:11
Улицы многолюдны и пусты одновременно, наверное все из-за районов, ноги несли суицидника в этот чудесный и прекрасный день для самоубийства с красивой дамой в сторону агентства.
А в голове мысли только о шляпнике, как странно.
Никогда не понимал, что я делаю не так. Он вечно злится, видя меня и хочет убить, но совершает глупые ошибки, благодаря, которым я жив. Он знает, что его способность не сработает на меня, но применяет ее всегда в начале нашей встречи. Я столько раз был открыт для его удара, но он всегда промахивался или упускал шанс под шквалом эмоций. Оскорбления из его уст не звучат как-то злобно, наоборот они словно бальзам для души.
Дверь в здание открыта и оттуда с первого этажа веет вкусным запахом свежезаваренного кофе.
Ах… этот вкусный аромат.
Быстрые шаги по лестнице. Скрип входной двери и Осаму снова в этом зале, зале агентства. Куникида вновь сидит за компьютером и завален бумагами.
Резкий толчок со спины.
— Ой. Извините. и доброе утро, Дазай-семпай, — с милой улыбкой и немного виноватым взглядом, говорит светловолосый парень, что стоит позади меня и выглядывает из-за огромной стопки бумаг, которой и задел.
— А-ацуши, доброе, — с нотками удивления отвечает брюнет и отходит в сторону, подхватив половину огромной стопки у паренька и помогая донести до стола идеалиста.
— Ооо, Осаму, ты вовремя. Доброе утро. Бумага с ручкой на столе, пиши отчет по своей пропаже в прошлые пару дней, — тут же переходя к делу, говорит Доппо и поправляет очки, продолжая что-то печатать.
Странно, даже не хочется подшутить над ним.
Выслушав его слова, Дазай ставит стопку бумаг на голову Куникиды и идет к дивану, куда ложится и растекается словно желе.
Ах… вот бы сейчас с официанткой из кафе спрыгнуть с моста или крыши….
— Дааааазззааааай!!! — сказал идеалист и строго посмотрел на напарника.
— Я что сам с собой говорю?
— Аааа… эммм.. Куникида-семпай, а вроде как мы с Дазаем на расследование идти должны были, — влез в возможную ссору Накаджима.
— Ладно, забирай этого идиота, все равно проку с него тут не будет, может развеется хоть, — ответил спокойно Доппо и разобрал бумаги, которые уже были проверены.
— Дазай-семпай, пойдемте? — спросил паренек, подойдя к дивану.
Брюнет молча встает и идет к двери, а за ним из виду исчезает и Ацу.
Какой-то он сегодня молчаливый, интересно, что случилось? Так непривычно и беспокойно на душе.
Шаг за порог здания и шум машин тут же заменяет шум шагов по лестнице.
Они сворачивают в сторону переулка и в полном молчании идут на задание.
Всегда твердит о своей ненависти, но ведь это означает другое. Хочет моей смерти. Ругается и бесится по моему новому желанию о двойном суициде. Накахара… как мне тебя понимать.
— Дазай-семпай, вы какой-то не такой с пропажи.- одернув за рукав плаща сказал парнишка.
— Ммм.? Ты о чем, Ацу-тян? — остановившись, спросил Дазай и улыбнулся пареньку, распушив его волосы на голове. -Все хорошо, просто мучает один вопрос.
— Какой? — с интересом спросил малой и всем сердцем желал помочь семпаю.
— Почему никто из дам так и не захотел уйти вместе со мной из этого серого мира? Но я не сдамся! — ответил Осаму на вопрос парня и сразу же на свой вопрос.
Врет и не краснеет, но если молчит, значит личное или волновать не хочет, эх. пожалуй оставлю его наедине с самим собой.
— Вы снова… ну ладно, тогда значит я зря волновался и придумал про задание, точнее… я напомнил о старом, но там нужно лишь бумаги заполнить, — парень выдохнул с облегчением и серьезно на миг посмотрел на Дазая.
— То есть.. я могу быть свободен? — спросил с улыбкой брюнет.
— Да, отдохните, а я в агентство вернусь, — ответил Накаджима и, улыбнувшись, махнул рукой в знак прощания, побежав обратно.
Проводив взглядом мальчонку, Дазай сунул руки в карманы плаща и пошел по городу гулять.
Как все сложно… а ведь мы уже полгода вместе… но разницы никакой.
Мысли не выходили из головы, даже алкоголь, который выпил Дазай в баре по пути на прогулке не спас его.
Легкий румянец на щеках от опьянения, прохладный бриз.
Брюнет наблюдает за жизнью города с моста, смотря вдаль на солнце, что медленно уходит за горизонт и окрашивает все в великолепные цвета.
Он всегда твердит одно и тоже…. Взгляд говорит одно, язык другое и в чем правда. Я всегда мог решить задачу, не как Ранпо-сан, но мог… А этот обалдуй в шляпе, его мысли и действия так неясны, противоречивы…
Вдох и выдох. Брюнет стоит на краю моста и готов прыгнуть. В планах было это сделать с девушкой, но голова горит. не дает покоя.
В последнюю встречу с ним что-то было не так, но что?
«…Я тебя ненавижу. Рррр.. Дазай, мы не напарники, мы никто…»
Вроде все как всегда, но его лицо и эмоции, что ему во мне так не нравится.
Я обещал жить ради него, но стоило ли это говорить…
Руки в позе полета птицы и брюнет готов шагнуть вперед.
Что я делаю не так?
Я не думал, что я настолько плохой. Все мы допускаем те или иные ошибки, но в чем провинился я и почему теперь этот потеряшка боится меня…
Картина милой мордашки с румянцем на щеках. Закушенной нижней губой. Хмурыми бровками. Отведенные голубые глаза в сторону. Хрустальные капли слез на ресницах, что вот-вот... и скатываются по аленьким щечкам.
Шаг вперед.
Тогда я заставил его плакать…
— Дазай, вы же ушли по работе с Ацуши? — послышался мужской голос сзади, который остановил падение мертвеца.
— Ааа… Доппо, ты что ли. — не обернувшись сказал Дазай, еще бы секунда и он полетел бы вниз с моста, но из-за неожиданного обращения нога дрогнула и вернулась обратно.
— Ты вроде даму для этого дела искал или все отказали и решил сдаться? — спросил мужчина и подошел к перилам рядом с брюнетом.
— Нет. просто тренируюсь, чтобы хватку не потерять, а как твоя идеальная жена, еще не встретил? — саркастично ответил Осаму и краем глаза посмотрел на напарника.
Доппо поправил очки и облокотился на руку с книгой, подбородком.
И правда, он сам не свой, как тигренок и сказал. Боже, Дазай, что-то ты с этим мафиози теперь совсем на себя не похож.
— Нет, не нашел и не время пока, — ответил идеалист и шлепнул другой рукой по плечу друга, но при этом удержав его на месте от падения.
— Тебе надо научиться говорить прямо, а не держать все в себе. Скрытность в чувствах неуместна, — сказав такие мудрые слова, Доппо поправил очки и пошел в восвояси, оставив брюнета одного.
— Что?! — удивленно переспросил смертник и обернулся, смотря на уходящую фигуру напарника.
О чем этот чертов идеалист говорил?
Пара минут молчания и Дазай резко меняется в лице.
Он прав, я понял! Хотя может и не совсем., но мне срочно нужно к этому дураку… моему дураку…
Ветер подхватил взмах плаща и мужская фигура перепрыгнула через перила. Дазай побежал по мосту в сторону одного и единственного дома.
Да, я был не прав, но я дурак не сказал об этом. Этот рыжий парнишка, как кот. Грубость отталкивает, а ласка манит.
Машины бегут по шоссе, а по дороге с ними бежит брюнет. Странное чувство на душе, не успевая затормозить он проскальзывает в дверь подъезда. Удача. Успел.
Осаму до сих пор не имел ключей от квартиры своего парня и забив на ожидания лифта, брюнет впопыхах бежал по ступенькам вверх.
Будь дома… будь дома.
Звонок в дверь, на которую облокотившись стоял брюнет.
— Надо бы спортом позаниматься… — прошептал он себе под нос, вытирая пот со лба.
Дверной глазок, никого не видно.
Хм. кто бы мог быть в такое время…
Шорох в замочной скважине и дверь приоткрылась.
— Кто там? — спросил парень в шляпе, что стоял на пороге.
Резкое появление брюнета и мафиози повален на колени в объятьях брюнета, что еле прерывисто дышит и сердце в его груди готово разорваться.
— Эм… Дазай, ты с дубу рухнул? — растерявшись, спросил Чуя и не знал куда деть руки, положив их на талию обнимающего.
Что он тут забыл? Мы ведь тогда поговорили и поссорились…
— Я пришел к дорогому мне человеку. По которому сильно соскучился… — сказал он прерывисто ответ на вопрос шляпника.
— А еще потому что кое-кто, не отвечал на мои звонки несколько дней… — чуть тише добавил Осаму, прижимая парня еще сильнее к себе, а после на миг разорвав объятья, целует его в губы.
Такие же сладкие и со вкусом вина.
Что??? Он…дурак…
Брюнет нехотя оторвался от губ и, усевшись на пол, притянул снова в свои объятья Накахару.
— Но мы же поссорились, — ответил тихо и немного смущенно Чуя, положив руки на края плаща бывшего напарника.
— Глупенький. хотя нет, я дурак, — сказал Дазай и уткнулся носом в волосы парня, прикрыв глаза.
Этот запах, как же я его люблю. Яблочный шампунь смешан с запахом ткани новой шляпки. Вкусный и только мой.
Чуть поерзав, Чуя подвинул слегка от себя брюнета.
— Кто ты? — он смотрел на парня своими голубыми глазами полными удивления.
— Эй. не отстраняйся. — недовольно пробурчал Осаму и приоткрыл глаза.
— Дурак.
Я ведь всегда холоден и не показываю тебе свои эмоции. Привычка, что обижает и причиняет тебе боль. Теперь я знаю, как ты мучаешь себя каждый раз не зная, не понимая. что у меня на уме.
— Чуя… — потянув к себе парня и приподняв его личико за подбородок, Дазай устремил свой взор в его красивые глаза. — Я люблю тебя и прости, — губы нежно коснулись губ рыжеволосого в поцелуе.
— Ааа.. эээ.. ммм... — промурчал парень в губы суицидника и покраснел.
О чем он и за что просит прощение? Я снова не понимаю его… но так хочу понять…
Накахара, немного расслабившись, положил руки на грудь брюнета и ответил на поцелуй, что был искренним и таким эмоциональным, заставляя таять в нем.
— Я постараюсь не волновать тебя и больше показывать свои чувства. Не хочу, чтобы ты страдал… — прошептал Дазай положив свою голову на плечо Накахары в объятьях.
Я постараюсь, потому не грусти, котенок мой в шляпке…
Брюнет замолчал и окутав своими холодными руками парня в объятьях закрыл глаза.
Открытая дверь и только лампочка коридора освещала парочку на полу коридора.
— Дазай… может встанем, как никак на полу сидим, да и вообще. надо бы дверь прикрыть, — спокойно с еле заметной улыбкой счастья заявил рыжеволосый, обнимая и скрестив свои пальцы на спине бывшего напарника.
— Нет. Хочу посидеть немного так, ты ведь не против? — тихо сказал Дазай и получил кивок согласия.
— Хорошо.
Тихо сидя на полу, брюнет обнимал и наслаждался минутами этих объятий.
— Шляпка моя, ты меня любишь?
— Ненавижу!
— Правда ненавидишь?
— Ррр… люблю…
И так всегда. ты так не любишь говорить прямо. всегда шифруешь свою любовь…
Осаму поцеловал нежно рыжеволосого в шею и уткнулся в нее носом, чувствуя смешивание их одеколонов.
Вернее Накахара пах одеколоном любимого.
...но я не лучше.